alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sandiaga: Kasihan petani, kerja keras tapi hasilnya dijual murah
3 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be0707ec1d77040098b457a/sandiaga-kasihan-petani-kerja-keras-tapi-hasilnya-dijual-murah

Sandiaga: Kasihan petani, kerja keras tapi hasilnya dijual murah

Sandiaga: Kasihan petani, kerja keras tapi hasilnya dijual murah

Merdeka.com - Setelah dari Makassar, calon Wakil Presiden nomor urut 02,Sandiaga Salahuddin Uno, melanjutkan kampanyenya ke Manado. Dia mengingatkan kembali tentang kampanye yang mempersatukan dan tidak memecah belah, atau dia istilahkan dengan kampanye Teletubbies atau kampanye berpelukan.

"Di deklarasi Sulawesi Utara untuk Indonesia ini saya ingin kembali mengingatkan kampanye Teletubbies, kampanye berpelukan, kampanye yang sejuk. Torang semua bersaudara," kata Sandiaga di hadapan para peserta deklarasi di Lapangan Ketang Ternate Baru, Manado. Demikian dikutip dari Antara, Senin (5/11).

Sandiaga juga mengingatkan agar Indonesia 2019 harus fokus pada bidang ekonomi. Tujuannya, memperbaiki kesejahteraan seluruh lapisan masyarakat, menjembatani jurang yang menganga antara si kaya dengan si miskin.

"Saya dan Pak Prabowo akan membuat kebijakan-kebijakan ekonomi yang berpihak kepada rakyat. Termasuk melakukan pembatasan impor bahan-bahan kebutuhan pokok yang bisa kita produksi sendiri," kata pasangan capres Prabowo Subianto.

Dia menambahkan, banyak produksi pertanian yang melimpah, tapi keran impor masih saja dibuka. "Kasihan petani kerja keras tapi hasilnya dijual murah," katanya.

"Saya dan Prabowo juga ingin menyampaikan pesan kepada seluruh rakyat Indonesia. Fokus utama kami adalah ekonomi khususnya pada penciptaan dan penyediaan lapangan kerja juga harga-harga kebutuhan pokok yang stabil terjangkau," kata mantan Wagub DKIJakarta.

Ini hari keempat Sandiaga berada di Sulawesi untuk menyerap aspirasi masyarakat. Dalam perjalanannya ke Sulawesi Utara dia menyempatkan diri untuk mengunjungi makam pahlawan nasional Walanda Maramis dan ziarah ke makam Kyai Mojo di Tomohon Minahasa.

Sandiaga: Kasihan petani, kerja keras tapi hasilnya dijual murah

Rp 100 Ribu Hanya Dapat Bawang dan Cabai, Sandiaga Bandingkan dengan 2014

Jadi sebenarnya harga-harga itu mahal atau kemurahan bang Sandi???
emoticon-Hammer2 emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh nyairara
Halaman 1 dari 3
gk promo okeh ngoceh?? denger2 udah banyak yg minta ya?? minta jgn ngomong ttg okeh ngoceh lg sepertinya Sandiaga: Kasihan petani, kerja keras tapi hasilnya dijual murah
capres cawapres keduanya kaga beda, beneran bakal bubar nih negara
Sandi ini sebenernya org yg cerdas sekaligus licik

Percayalah ni org sbenernya ga banyol kayak di tipi2 emoticon-Ngakak
bgmana tdk impor klo kebutuhan pangan nasional msh ditopang oleh jawa? sementara jawa juga punya prioritas pembangunan. duit impor beras alihkan menjadi subsidi output, tutupi harga beli gabah oleh bulog dari petani.
Capres dan cawapres Kebangaan kaum muslimin




emoticon-Leh Uga
Balasan post Zendies
Quote:


Semua capres dan cawapres pake kampanye mode, yg penting berusaha cari simpati dlu emoticon-Big Grin

Sekalipun sampe di framing yg bukan diri yg sebenarnya
Diubah oleh rickreckt
tolol emang sandi, ga ngerti Ekonomi

Harga Murah salah, Mahal salah,kan goblok.

mau stop impor, tapi ga mikir saat kita stop impor, kita juga ga bisa ekspor, padahal motto nya oposisi, banyakin Ekspor sama tolak Impor. negara mana yg mau nerima ekspor kita sedangkan kita ga nerima ekspor mereka. hubungan bilateral putus,di embargo dah, inflasi dah, eh 2030 bubar.

orang orang goblok macem ndoromuda, 54m5d1...,ama Cebi.diehard ngerti apa si? ngerti nya Take A beer doang tapi ga ngerti Sejarah Kebudayaan Islam, ngerti disiplin ilmu apapun juga kaga, goblok nya ampe DNA, gantiin Rantai Karbon Guanin di DNA, G nya jadi Goblok. manusia normal,Sitosin pasangan nya Guanin, mereka Sitosin pasangan nya Goblok
Diubah oleh harunjr.dante
Balasan post harunjr.dante
Quote:


slow bree jangan nge gas... nasbung emang gobloknya natural.. tidak dipungkiri lagi deh... emoticon-Ngakak
Playing victim ke rakyat trus nih bang sandi....dari jaman dulu juga beras sudah ada stock nya di bulog...coba lihat dari data2 nya donk
Jangan asal jeblak trus, tempe setipis kartu atm, trus apa lagi ya next?
Quote:


orang goblok kudu di gas biar sadar kalo dirinya emang goblok ga ngerti apa apa.

manusia perusak bangsa yg teriak teriak seolah mereka nasionalis padahal tingkah kaya teroris yg mau mecah belah bangsa.

dikit dikit agama, dikit dikit pki, dikit dikit demo berjilid. demo gatau kajian apapun yg penting eksistensi nya keliatan. auto goblok goblokin yang kaya gitu
Diubah oleh harunjr.dante
Didepan Emak2... Salahkan Harga Mahal.... Didepan Petani Salahkan Harga Murah...

Didepan Wowok Salahkan Wiwi.... Didepan Wiwi... tetap aja Salahkan Wiwi....

Kan Bangkeee....

Sandiaga: Kasihan petani, kerja keras tapi hasilnya dijual murah
Sandiaga: Kasihan petani, kerja keras tapi hasilnya dijual murah
Sandiaga: Kasihan petani, kerja keras tapi hasilnya dijual murah

Kok masih impor yaah disaat surplus..
emoticon-Wow

BPS ooooh BPS jg ngasi data surplus..
Sandiaga: Kasihan petani, kerja keras tapi hasilnya dijual murah

Kasian petani dong gan caranya sperti ini..
emoticon-Sorry
Quote:


manusia goblok, angka BPS itu tentang kebutuhan beras berdasarkan AKG rata rata, itu cuma konsumsi harian masyarakat yang 1 orang di hitung 130kg/tahun. Artinya data tadi bersifat Statis. sedangkan Dinamika nya perihal beras, kita gatau Konsumsi per Individu berapa? bisa lebih bisa kurang, belom lagi beras yg di olah jadi bahan baku untuk Kuliner lain atau beras beras yg sengaja di Keep sama Tengkulak atau orang nakal di Bulog supaya pas beras harga nya naik baru di keluarin. lu ga ngerti apa apa tentang ekonomi anjing, gausah bacot. goblok ampe sumsum anjing
Balasan post harunjr.dante
Quote:


Kenyataan itu memang menyakitkan gan..
Faktanya seperti itu IMPOR IMPOR IMPOR disaat surplus..pejabat pemerintah dan BPS lho yg memberikan statement..
emoticon-Sorry
Sabar bro sungguh fakta yg menyakitkan..
biarkan kampret bingung dengan sendirinya...

emoticon-Ngakak
kasian masyarakat, dijanjiin macem-macem pas kampanye, giliran udah jadi kaga direalisasiin emoticon-Traveller
Balasan post Momokdud
Quote:


biasa beli beras sahsetan ya?
Sekali makan habis? Rumah tangga yg nyetok beras apa kabar? emoticon-Ngakak
Misalkan 10jt rumah tangga aja yg pengen nyetok nyimpen beras di rumah masing2 20kg gmn tuh ceritanya?

Adoh2, enaknya mengolah data menjadi hoax
Balasan post harunjr.dante
Quote:


selama loe bilang loe dukung Prabowo, gw yakin mereka pasti ngerti emoticon-Leh Uga
Sumbang gih emoticon-Ngacir
keknya udah dr jaman behula deh itu
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di