alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Film Olahraga yang Perlu Agan Tengok di Netflix
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be068fea09a392e7f8b456a/film-olahraga-yang-perlu-agan-tengok-di-netflix

Film Olahraga yang Perlu Agan Tengok di Netflix

Halo gansis emoticon-Angkat Beer

Mungkin ini waktunya gansis nge-Netflix. Dari sekian banyak film, bahkan udah banyak watchlist yang akhirnya ditonton, lantas sekedar scrolling, gonta-ganti genre, kira-kira mau nonton apa lagi, akhirnya bingung deh mau nonton apa. Coba tema olahraga deh.. Nah ini ane bantu rekomendasi film yang cukup layak buat jadi tontonan kamu di Netflix.


1. Hoop Dreams (1994)
Genre: Dokumenter

Sport: Basketball


Hoop Dreams menjadi salah satu dokumenter olahraga terbaik sepanjang masa -- atau bahkan dokumenter terbaik di antara dokumenter lain. Steve James mengikuti jalan cerita dua remaja kulit hitam dari Chicago, William Gates dan Arthur Agee, ketika mencoba meniti karir NBA dari usia muda. Filmnya aja udah berumur lebih dari 20 tahun (dengan footage yang lebih dari 25 tahun), tapi tema yang disuguhkan hampir seluruhnya universal -- isu ras, kemiskinan, sistem pendidikan dan anak-anak yang dewasa belum waktunya dan harus memikul beban keluarga.



2. Jerry Maguire (1996)
Genre: Drama

Sport: Football


Mungkin ngeh dengan quotes terkenalnya "Show me the money!", dan dipake di beberapa video feature sebagai footage ekspresi. Well, ini adalah film tentang romantic comedy, tapi masih bisa dikenain ke kategori sport karena cukup banyak drama dan tentang olahraga di film ini. Jerry Maguire penuh dengan cameo-cameo olahraga(wan), dan seperti film Cameron Crowe lainnya, punya soundtrack yang keren. Jerry Maguire dianugerahi best supporting actor (Cuba Gooding Jr.), nominasi sebagai aktor terbaik (Tom Cruise) dan Best Picture.



3. The Two Escobars (2010)
Genre: Dokumenter

Sport: Sepakbola


The Two Escobars gak cuma tentang sebuah dokumenter olahraga, film ini menggambarkan tingkatan politik dan organized crime lebih dramatis bahkan dibanding fiksi yang lain. Filmnya mengisahkan tentang keterkaitan cerita antara drug lord Pablo Escobar, seorang suporter sepakbola Kolombia, dan bek Andres Escobar, yang melakukan gol bunuh diri dan membuat Kolombia tereliminasi dari World cup 1994, yang mana lalu membuat dirinya juga terbunuh tak lama setelah kekalahan Kolombia itu.



4. Friday Night Lights (2006-11)
Genre: TV drama

Sport: Football


Sebuah series yang mungkin underrated buat khalayak, tapi bisa nyentuh hati beberapa penggemar series drama, atau football sebagai olahraga. Ane juga pernah disuggest film ini, tapi kayaknya masih ngelarin Breaking Bad, Poirot UK, endesbre dulu emoticon-Big Grin



5. Rudy (1993)
Genre: Drama

Sport: Football


Film Sport klasik, perjuangan seorang atlet yang terhalang kondisi fisik untuk main football. Sean Astin menggambarkan sosok "Rudy" siswa yang badannya terlalu kecil untuk bisa bermain football. Mungkin dari film ini, Sean Astin kepilih jadi Hobbit bersama Elijah Wood emoticon-Big Grin



Masih ada daftar lainnya, kalo ternyata yang ane kasih udah gansis tonton.. tapi lanjut lagi nanti, dah larut nih.. Kalo infonya bermanfaat, monggo dibagi emoticon-Cendol (S)nya
thanks gan referensinya.
buat yang belom kesampean nonton, ni ada solusi langganan netflix murah: https://netflixmurah.xyz/
ane cuma nawarin bantuan aja. yang ngga percaya, silahkan abaikan.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di