alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Fadli Zon Kena Skakmat Wanita Bule, Mengaku Pusing Mendengar Bahasa Inggris Fadli Zon
3.46 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be0628c582b2edb5a8b4569/fadli-zon-kena-skakmat-wanita-bule-mengaku-pusing-mendengar-bahasa-inggris-fadli-zon

Fadli Zon Kena Skakmat Wanita Bule, Mengaku Pusing Mendengar Bahasa Inggris Fadli Zon

Fadli Zon Kena Skakmat Wanita Bule, Mengaku Pusing Mendengar Bahasa Inggris Fadli Zon
TRIBUN-MEDAN.COM - Youtuber Sacha Stevenson membahas cara bicara Bahasa Inggris Wakil Ketua DPR sekaligus Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon.

Sacha memang cukup getol membahas soal pengucapan, pemilihan kata serta ketepatan dalam berbahasa Inggris dari sejumlah orang.

Kali ini Sacha membahas cara berbahasa Inggris dari Fadli Zon. Sacha mengunggah ulasan soal cara berbahasa Inggris Fadli zon di akun Youtube. Video cara berbahasa Inggris Fadli Zon diunggahnya pada 2 November 2018. Hingga kini video cara berbahasa Inggris Fadli Zon sudah 30 ribu kali tayang.

"Fadli Zon dia politikus di Indonesia, kita mau dengarin, tapi mohon maaf kalau disuruh translate ini saya minta naik gaji," kata Sacha di awal video. Berikut ini potongan pembicaraan Fadli Zonmenggunakan bahasa Inggris:

"We've been practicing democracy with the population now is almost 260 million people

So we're consider as the 3rd largest democracy in the world.

But we are the largest democracy in the muslim world actually

And also maybe the largest democracy in term of the direct election

Direct election fot presiden, direct election for legislative, and also, uh, fot governir and also regional leaders district.

Our democracy has beeb flourish in indonesia since the last 18 years"

Sacha mengatakan butuh banyak energi untuk mengikuti pembicaraan Fadli Zonyang menggunakan bahasa Inggris. "butuh energi banyak untuk ikutin pembicaraan itu tadi," kata Sacha. Bahkan, dalam pembicaraan tersebut Sacha mengatakan bahwa ibaratnya Fadli Zon ingin sekali mencapai kecepatan 100 km/jam tapi dengan motor yang memiliki satu roda.

"Dia mungkin pintar politik, saya tidak tahu tapi sepertinya dia coba mencapai 100 km/jam naik kendaraan kaya gini, kurang roda satu. Itu yang bikin kita cape ikutin omongannya," jelas Sacha.

Rekaman Fadli Zon berbicara bahasa Inggrisitu, lanjut Sacha, sampai dikirimkan ke temannya. Menurut Sacha, temannya yang merupakan lulusan ilmu politik sampai ikut pusing mendengar Fadli Zon berbicara bahasa Inggris.

"Aku sampai kirim audio ini ke teman ku yang memang jurusan ilmu politik dan dia aja sakit kepala," kata Sacha. Sacha berujar, cara berbahasa Inggris dari Fadli Zon kurang baik.

"Memang harus turun mesin, tapi ini bukan acara grammar. Saya hanya mau bahas beberapa kaya yang dia salah ngucap," kata Sacha.

Simak pembahasan Sacha soal kata-kata yang salah dari Fadli Zon di video bawah ini :

Sebelumnya, Fadli kerap menyindir cara bahasa inggris Presiden Jokowi.

Di antaranya saat munculnya saran debat pakai bahasa inggris pada capres dan cawpares 2019.

"Walaupun Pak Jokowi seperti saya bilang hobi kan pidato pakai Bahasa Inggris," ucap Fadli. Meski bernada menyindir, Fadli enggan mengakui. "Apa saya kelihatan menyindir?" Ucap Fadli lalu tertawa. (*)

http://medan.tribunnews.com/2018/11/...gris-fadli-zon


Sok sokan ngomong Inggris, kasihan orang yg dengerin pada akhirnya males dengerin bacot lu zonk, emoticon-Hansip
Diubah oleh dsturridge15
Halaman 1 dari 3
*PGP* yg penting PERTAMAX
zonkey itu sejenis sama wak doyok, vicky wannabe
hobinya bikin puisi & gubah lagu tp satupun gk ada yg mutu
heran sm zonky ngomong mau ke bule bulean, goblok sumpah kalo masih dukung zonkey cs
Quote:
biasa aja sih b.inggris si zonk menurut gw..

harusnya dapat dipahami dengan mudah..

gak tau kenapa dibilang sulit dimengerti
Balasan post 54m5u4d183
Jokowi malah disuruh lebih baik pake translator sama ni bule.

Sandi dibilangnya bahasa inggrisnya udah kelas bisnis. Sampe bule ini bilang, dia harus muter ulang karena udah different level.

Prabowo kalo ga salah dibilangnya mantep walau ada salah2 dikit.

CMIIW.

emoticon-Embarrassment
Diubah oleh temonoid
Quote:


kenapa sulit, krn dia translatenya kata per kata. jadinya mbulet. kalo kita mungkin ngerti tp akan jd aneh kalo disatuin. gitu kalo kata dosen translate ane dulu.
Diubah oleh suralia
OJO DUMEH ZON..!!!!!


Quote:


beye habibie sama gusdur juga ada di yt dia
dan wajar kalo beye prabowo habibie bagus sekolah mereka luar negeri
Quote:


lu goblok. gk tau ada banyak kesalahannya
Balasan post rie_jbi
Quote:


kesalahan grammar bukan berarti gak bisa dimengerti goblok...


rich brian yg jagoemoticon-Cool
Quote:


kalo mau asal dimengerti pake bahasa tubuh aja blok
dan salahnya bukan cuma grammar blok
dasar kampret dongok ngeyelan
penghinaan asing terhadap pribumi emoticon-Blue Guy Bata (L)
Fadli jgn2 anak tangsel.. emoticon-Ngakak
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Quote:


Jangan keras2 gan,kasian anak orang emoticon-Smilie
Belajar grammar lagi dong zonk emoticon-Cool
Gw juga pusing baca tulisan wartawan tribun. Bikin 1 paragraf utuh aja ga becus.
emoticon-Traveller
mau lagak apalah bule domba kulit putih paok itu....

mayoritas bule kanada itu sama spt di amerika & australia

semuanya keturunan tukang genosida perampas tanah

leluhurnya bangsa eropa genosida penduduk pribumi asli & merampas tanah pribumi amerika/australia/kanada
setelah sukses genosida ,langsung bule2 eropa berbondong2 pindah ke tanah rampasan & ngesex membuat keturunan
bule2 domba kulit putih yg ada di amerika/australia/kanada skrg itu semuanya keturunan tukang genosida & perampas tanah

kalian bajingan bule domba paok kulit putih yg di amerika/australia/kanada akan selamanya diremehkan !!!

karena kalian bule domba kulit putih paok yg skrg di amerika/australia/kanada adalah keturunan tukang genosida perampas tanah



*ahyan mode emoticon-Ngacir
Diubah oleh rue_jazz
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di