alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Seberapa Berhasil Wuling Cortez Gulingkan Penjualan Innova?
3 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be059bdc1d770867a8b456d/seberapa-berhasil-wuling-cortez-gulingkan-penjualan-innova

Seberapa Berhasil Wuling Cortez Gulingkan Penjualan Innova?

Seberapa Berhasil Wuling Cortez Gulingkan Penjualan Innova?

JAKARTA - Pasar kelas medium Multi Purpose Vehicle belakangan semakin 'beringsang' dengan kehadiran produk anyar dari jenama asal China, Wuling, dengan Cortez-nya.

Di kelas itu, diketahui dikuasai Toyota dengan produk Innova. Hal ini bisa terlihat dari data penjualan Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo).

Penjualan wholesales (pabrik ke diler) Innova sepanjang Januari sampai September 2018, tercatat mencapai 37.337 unit. Itu pun hanya disumbang dari 10 varian. Apabila data digabung empat varian Venturer, maka angka penjualannya mencapai 41.502 unit.

Angka itu dikontribusikan dari model bensin sebanyak 20.320 unit, dan model diesel 21.182 unit.

Lantas, seberapa banyak penjualan produk yang digadang-gadang menantang Innova, Wuling Cortez. Data menyebut, masih cukup jauh alias belum sebanding. Sebab Wuling melalui Cortez hanya terjual sebanyak 4.632 unit saja.

Sekadar diketahui, secara spesifikasi Cortez dibekali mesin bensin berkapasitas 1.800cc dan 1.500cc. Sedangkan MPV Toyota yang satu platform dengan Fortuner ditawarkan dengan mesin diesel 2.400cc dan bensin 2.000cc.

https://www.viva.co.id/otomotif/mobi...njualan-innova

Jauh sekali kalau Toyota dibandingin sama Wuling.

Biar dikata merk sejuta umat, Toyota itu terkenal bandel dan dicintai rakyat Indonesia

Seberapa Berhasil Wuling Cortez Gulingkan Penjualan Innova?
Halaman 1 dari 2
ts nya sales toyota..emoticon-Ngakakemoticon-No Sara Pleaseemoticon-Cool
toyota rasa daihatsu #ups
Supaya adil, harus dihitung sudah berapa lama masing-masing brand ada di Indonesia.
Toyota sudah ada sejak 1971.. Wuling baru satu tahun sudah masuk 10 besar penjualan.
FYI, udah pernah coba cortez tipe tertinggi?
Setengah harga innova dengan full fitur..


Diubah oleh bojo.LCL
jadi gini.. dlu kyk g ada pesaingny emng toyota

apakah uang bisa membuatmu bahagia?
Seberapa Berhasil Wuling Cortez Gulingkan Penjualan Innova?
Sebagus2nya wuling gw masih pilih ngeleasing toyota bekas, lebih smart dan masuk akal nampaknya ketimbang harus ambil resiko teknis, material dan finansial cuma buat cicipi merk baru
Mobil2 dr cina semodel wuling ato dfsk harus nunggu minimal 3 mpe 5 yltahun lg dulu baru ada keinginan buat dibeli...
Setidaknya bisa ngeliat ada kelanjutannya gak..
Ntar maalh repot di sparepart misal..


Beda dengan toyota ato daihaatsu,mereka udah cukup lama jd yaa jelas konsumen lebih milih ini...
Sebagai lelaki gantenk berwajah boyolali, tentu ane memilih Cortez... Mklm mksd hati ingin memeluk Innova apa daya tabungan ga cukup... Nasib muka boyolali


coba wuling bikin sekelas calya harga alya

emoticon-Wagelaseh
Quote:
Quote:


2019 gan.. sudah masuk planning
Kuncinya sih dipelayanan purna jual,,, terutama ketersediaan bengkel resmi yg banyak dan gampang membeli suku cadang (tidak inden)

emoticon-Kaskus Radio
ts sebagai antek wowok, mending jualan kudaemoticon-Imlek
Gw punya innova 2017... dan sempet juga test drive cortez


Menurut gw ya kalo udah sering naik innova. Pertama duduk d kursi cortez aja berasa bgt downgradenya. Trs pas dipake nyetir kok feeling gw kurang anteb gitu. Kalo fitur sih iya lah lebih dr innova. Tp kalo kenyamanan jauh banget. Kursi inova biar kata gak keliatan mahal tp nyamanlah buat gw mah kalo d bandingin wuling



Diubah oleh syiahkapirmurta
Di jepang, toyota number one
Di china, wuling number 17
Lantas...
Di Indonesia, esemka number ..... ?


Data urut penjualan tahun 2017 di cina
1. Volkswagen
2. Geely
3. Honda
4. Nissan
5. Buick
6. Baojun
7. Changan
8. Toyota
9. Ford
10. Haval
11. Hyundai
12. Dongfeng
13. Chevrolet
14. Audi
15. BAIC
16. GAC
17. Wuling

Diubah oleh suromenggolo
ya elah, harga wuling vs innova kaya bumi vs langit
terlalu dini bikin kesimpulan

yg bener bandingin dgn avanza yg nyungsep dihajar kiri kanan

konsumen skarang punya banyak pilihan, liat aja bbrp thn kedepan gimana


Ah awal nya semua jg malu2.
Skrg pada bunuh2an cicil xiaomi oppo HTC dLL

emoticon-Ngakak
masyarakat indonesia
masih punya mindset : barang china adalah barang murah yang gampang rusak

padahal kancing , benang jahit, peniti, dll adalah made in china ...
jika toyota hanya pasif saja menanggapi wuling, suka gak suka nanti pasarnya bisa kerebut
Udh ada belom review dan komunitas Wuling di Kaskus?
Gw rasa bukan wuling yg hancurin Innova Reborn

Tapi, Expander bro..
Innova itu generasi penerus kijang
dan kijang itu tiada duanya emoticon-Ngakak
konsumen sekarang udah smart.. mobil termasuk investasi meski duitnya balik ga sama dg harga baru
Honda pernah nyoba geser Innova dg Freed nya.. tapi sekarang Freed udah mulai sepi di jalanan
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di