alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Yusril Ihza Mahendra Jadi Pengacara Jokowi-Ma'ruf di Pilpres 2019
2.33 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be058f39e74047c178b4567/yusril-ihza-mahendra-jadi-pengacara-jokowi-maruf-di-pilpres-2019

Yusril Ihza Mahendra Jadi Pengacara Jokowi-Ma'ruf di Pilpres 2019

Yusril Ihza Mahendra Jadi Pengacara Jokowi-Ma'ruf di Pilpres 2019

Jakarta - Kabar mengejutkan datang dari advokat Yusril Ihza Mahendra. Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) itu resmi menjadi lawyer bagi pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin.
"Saya memutuskan untuk setuju dan menjadi lawyer- nya kedua beliau itu," kata Yusril dalam keterangannya, Senin (5/11/2018).


Bagaimana cerita Yusril bisa setuju menjadi lawyer pasangan nomor urut 01 pada Pilpres 2019 itu? Semua berawal dari pertemuan Yusril dengan Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Amin, Erick Thohir, beberapa waktu lalu.

"Minggu yang lalu saya bertemu Pak Erick Thohir di Hotel Mulia, Jakarta. Pak Erick adalah ketua timsesnya Pak Jokowi. Pak Erick menyampaikan salam Pak Jokowi kepada saya dan saya pun menyampaikan salam saya kepada Pak Jokowi melalui Pak Erick. Kami bincang-bincang dan Pak Erick menanyakan kepastian apakah saya bersedia menjadi
lawyer- nya Pak Jokowi-Pak Kiai Ma'ruf Amin dalam kedudukan beliau sebagai paslon capres-cawapres," ungkap Yusril.

Yusril mengaku sudah cukup lama mendiskusikan kemungkinan menjadi lawyer Jokowi-Ma'ruf untuk 2019. Saat bertemu dengan Erick itulah dia menyatakan persetujuannya.

Erick, menurut Yusril, menyebut menjadi lawyer Jokowi-Amin tak akan dibayar. Yusril menyanggupinya.

"Pak Erick mengatakan bahwa jadi lawyer Pak Jokowi dan Kiai Ma'ruf ini prodeo alias gratis tanpa bayaran apa-apa. Saya bilang saya setuju saja. Dulu dalam Pilpres 2014, saya juga pernah dimintai menjadi ahli dalam gugatan Pak Prabowo kepada KPU tentang hasil pilpres di MK dan itu saya lakukan, gratis juga, he-he-he..., tanpa bayaran apa pun dari Pak Prabowo. Saya menerima menjadi lawyer- nya Pak Jokowi-Pak Ma'ruf sebagai lawyer profesional," tegas Yusril.

Ada harapan terselip dalam keputusannya menjadi lawyer Jokowi-Amin. Yusril ingin memberi sumbangsih dalam kontestasi memilih Presiden RI untuk periode 2019-2024.

"Dengan menerima ini, mudah-mudahan saya saya bisa menyumbangkan sesuatu agar pilpres dan pemilu serentak kali ini berjalan fair , jujur, dan adil, dan semua pihak menaati aturan-aturan hukum yang berlaku. Saya pernah menangani perkara partai politik, termasuk Golkar, dan saya benar-benar bekerja profesional," tutur Yusril.

"Bagi saya, hukum harus ditegakkan secara adil bagi siapa pun tanpa kecuali. Menjadi lawyer haruslah memberikan masukan dan pertimbangan hukum yang benar kepada klien agar klien tidak salah dalam melangkah serta melakukan pembelaan jika ada hak-haknya yang dilanggar pihak lain," pungkasnya.




https://m.detik.com/news/berita/4288...i-pilpres-2019



Cawapresnya Syariah.
Capresnya Hijrah.
Pengacaranya HTI.

Pendukungnya Jangan Suriahkan Indonesia.

Gue: Mati Ketawa Ala Indonesia
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak
Diubah oleh sik4tgigi
Halaman 1 dari 2
Indon Ngelawak
Quote:


Kemaren jg ada yg mati ketawa gan, besokan nya dia mati beneran
emoticon-Leh Uga
Aman itu cilll....







Lah dia haus jabatan juga... Kali2 aja jd jaksa agung emoticon-Wkwkwk
Yusril Ihza Mahendra Jadi Pengacara Jokowi-Ma'ruf di Pilpres 2019
Quote:


mantap benul
semua akan waras pada waktu nya
terus nasbung jadi nya pilih siapa nih ?


tapi kalo gue tetep ngeliat si Yusril ini oportunis sejati sih

sama yg sebelah gak dianggap ya cari yg lebih menguntungkan
Quote:
Diubah oleh 54m5u4d183
Semua akan cebong pada waktunya..
Hiya hiya hiya emoticon-Wow
cieee nasbung mulai ngehina yusril, dulu muja

ah elahhh tokai

emoticon-Wakaka
Balasan post sthepcurry
Quote:


yusril itu liberal, gw mantau dia pas masih di masyumi, trus bikin pbb, terakhir pas bikin naskah pidato buat soeharto pas lengser gw dah ngga mantau

aneh aja banyak nasbung muja yusril yg udah jelas liberal

emoticon-Wakaka
sudah waktu mulai jilat jilat ucil emoticon-Ngakak
Quote:



Nyinyirnya pada PrabowobersamaHTI, isis, radikal, intoleran... eh dipake juga pengacara hti🤣🤣🤣
emoticon-Hammer2 emoticon-Wkwkwk
duiitttt...duit emoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radio
Balasan post aku.berbohong
Quote:


Dulu tuh yusril ibarat kata

Profesornya profesor. Mulutnya ga bs dibantah emoticon-Ngakak (S)
Selamat bergabung emoticon-Big Grin
Nasbung insyaf, judul pilemnya
Nasib partai gurem, mau ga mau harus survive cari makan di tong sampah yg berkuasa... Tp setidaknya beliau ini cerdas
Mending angkat bendera putih skrg deh wok, atau pura2 sakit trus berobat ke yordan...
Miki mos bermanuver..
Semakin seru nih
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh kecrutz
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di