alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Biar Gak Ketinggalan Keseruan FESTIVAL BELANJA, Gini Caranya!
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be04c02c0d77015288b4567/biar-gak-ketinggalan-keseruan-festival-belanja-gini-caranya

Biar Gak Ketinggalan Keseruan FESTIVAL BELANJA, Gini Caranya!

Halo agan dan sista!
emoticon-2 Jempol

FESTIVAL BELANJA 11.11 tinggal beberapa hari lagi nih. Gak ada salahnya kalo gansis bersiap-siap dari sekarang. Soalnya event diskon besar-besaran kaya gitu cuma datang setahun sekali. Sayang banget kalo gak dimanfaatkan dan gak ikutan. Eh, udah pada tau FESTIVAL BELANJA kan? FESTIVAL BELANJA ini akan diselenggarakan pada 11.11 alias 11 November. Kebetulan banget 11 November tahun ini jatuh pada Hari Minggu. Jadi enak, bisa belanja online sambil nyantai emoticon-Genit

Terus, biar gak ketinggalan belanja murah pas FESTIVAL BELANJA, gimana tuuh caranya?

1. Cari Info
Biar Gak Ketinggalan Keseruan FESTIVAL BELANJA, Gini Caranya!
https://secure.i.telegraph.co.uk/mul...H_2895014b.jpg

Sebelum cari diskon dan sebelum FESTIVAL BELANJA datang, gansis cari informasi dulu aja. Cari informasi sebanyak-banyaknya seputar toko/brand apa aja yang ngasih diskon, diskonnya berapa persen, syarat dan ketentuannya gimana, hingga ke hal-hal kaya soal pengiriman dan pembayaran. Kan rugi, kalo udah happy dapet harga murah, udah order dan transfer, eh karena kurang teliti cari info, ternyata penjualnya tukang tipu. Tips dari ane nih, biar gak kena tipu, sebaiknya gansis berbelanja di toko yang terjamin atau di e-commerce, misalnya kaya Lazada gitu. Soalnya, di e-commerce seperti Lazada, uang yang gansis transfer akan di-hold terlebih dahulu oleh pihak Lazada. Kalo barangnya udah diterima dan sesuai pesanan, baru deh uangnya ditransfer Lazada ke penjual. Kalo ternyata barangnya gak sesuai, gansis bisa komplain dan minta pengembalian.

2. Bikin Catatan Belanja
Biar Gak Ketinggalan Keseruan FESTIVAL BELANJA, Gini Caranya!

Ini adalah salah satu tips belanja ala emak-emak, tapi emang berfaedah banget sih. Gansis jangan lupa bikin catatan belanja biar gak kalap pas belanja. Catat barang apa aja yang akan gansis beli. Kalo perlu, catat cadangannya juga just in case barang yang gansis mau sold out. Secara momen FESTIVAL BELANJA kan, barangnya pasti murah-murah banget, orang-orang bakalan bersaing buat bisa dapetin barangnya. Contohnya di Lazada, katanya bakalan ngobral barang-barang harga 11 rupiah. Pasti pada rebutan dah tuh!

3. Rajin Cek Aplikasi
Biar Gak Ketinggalan Keseruan FESTIVAL BELANJA, Gini Caranya!

Buat yang udah install aplikasi e-commerce, rajin-rajin aja dicek. Soalnya pihak e-commerce biasa nge-share berbagai informasi di sana. Jadi, kita gak hanya belanja, namun juga bisa mendapatkan banyak informasi seputar belanja hemat. Pokoknya aplikasi e-commerce kekinian semacam Lazada gitu udah terintegrasi, semua informasi, customer service, dan belanja segala macem bisa dilakukan menggunakan 1 aplikasi aja. Jangan lupa juga, kalo gansis menerima notifikasi, segera dicek. Siapa tau ada informasi yang berguna atau notifikasi bahwa games/flash sale segera dimulai.

4. Ikutan Games dan Berburu Voucher
Biar Gak Ketinggalan Keseruan FESTIVAL BELANJA, Gini Caranya!

Biar makin seru, pihak toko dan e-commerce biasanya menyelenggarakan aneka games pada saat FESTIVAL BELANJA. Hadiahnya bisa berupa barang atau voucher buat belanja. Lumayan kan? Selain games, biasanya juga ada voucher yang dibagikan gratis. Balik lagi ke poin sebelumnya, gansis harus sering-sering cek aplikasi biar gak ketinggalan info dan biar gak keabisan voucher!

5. Koneksi Internet No Lemot Lemot Club
Biar Gak Ketinggalan Keseruan FESTIVAL BELANJA, Gini Caranya!
https://www.howtogeek.com/wp-content...4-Cxa-zLa5.jpg

Biar lancar belanja online, pastikan koneksi internet gansis bagus. Apalagi kalo mau ikutan games atu ngincer barang pas flash sale, wajib banget punya koneksi internet yang lancar, stabil, dan jauh dari lemot. Internetnya lemot mah, nanti barang incerannya keburu sold out. Kalo perlu, numpang WiFi-an dulu di tempat yang internetnya high speed deh, heheh…

Itu dia 5 tips dari ane biar gansis bisa seru-seruan belanja murah pas FESTIVAL BELANJA. Nah, sekarang udah siap ngeborong barang-barang murah di FESTIVAL BELANJA 11.11 kan? Buat gansis yang mau berbagi tips lainnya seputar FESTIVAL BELANJA dan belanja online, monggo, kolom komennya bisa diisi…
emoticon-Shakehand2

Urutan Terlama
Monggo komennya gans emoticon-Nyepi
mmmmm..................
pengen soping apaan yak




Biar Gak Ketinggalan Keseruan FESTIVAL BELANJA, Gini Caranya!
ah paling gitu2 aja....
dalam sebulan toko ijo sering kasi kesbek besar..
gak perlu nunggu event gini


kalo duit ada dan memang ada yg perlu dibeli ya beli aja


emoticon-Hansip
Wah hari minggu sekarang ya emoticon-Matabelo
Wah 11 rupiah
Barang apaan tuh?emoticon-cystg
Sampe sekarang ane ga pernah bisa dapet barang flash sale yang harganya murah banget emoticon-Turut Berduka
Kebanyakan diskon, jadi bingung mau beli apa emoticon-Big Grin
Banyak godaan 😵


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di