alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dahnil Pastikan Prabowo Akan Tetap Buka Keran Impor
3 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be04195529a45516d8b4573/dahnil-pastikan-prabowo-akan-tetap-buka-keran-impor

Dahnil Pastikan Prabowo Akan Tetap Buka Keran Impor

Dahnil Pastikan Prabowo Akan Tetap Buka Keran Impor


jpnn.com, JAKARTA - Calon presiden Prabowo Subianto sempat membuat gempar karena berjanji akan menyetop semua impor jika terpilih jadi presiden nanti. Pasalnya, sulit dibayangkan ada negara di era perdagangan bebas ini yang tidak mengimpor satu barang pun.

Namun, ternyata rencana Prabowo tak seekstrem itu. Menurut Koordinator Juru Bicara Tim Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga Dahnil Anzar Simanjuntak, calon presiden nomor urut 02 itu hanya berbicara mengenai komoditas.

Dahnil menjelaskan, apabila terpilih nanti, Prabowo akan memastikan pemerintahannya tidak membiarkan laku impor pangan dengan tujuan rente. Prabowo, lanjut dia lagi, tidak akan melakukan kebohongan data supply komoditi seolah-olah pangan mengalami kelangkaan yang mengorbankan petani.

“Sejak awal, visi Prabowo adalah fokus pada keunggulan komparatif Indonesia di sektor pertanian untuk memastikan kecukupan supply pangan dalam negeri. Meninggikan kesejahteraan petani dan melakukan modernisasi pertanian Indonesia,” kata dia melalui akun Twitternya, @Dahnilanzar, Senin (5/11).

Dia menambahkan, Prabowo hanya melakukan impor komoditi dan produk ketika terjadi real scarcity atau kelangkaan yang nyata.

“Namun, bila impor terus karena tujuan rente melalui artificial scarcity harus dihentikan, dengan memperbaiki data dan kepemimpinan yang kuat,” tegas dia.

Kemudian, di 100 hari kepemimpinan bersama Sandiaga Uno, Prabowo akan mempersiapkan jalan revitalisasi pertanian dan energi menuju kedaulatan pangan dan meninggikan kesejahteraan petani untuk memastikan impor pangan berkurang. (cuy/jpnn)
Quote:


blunder mulu ah, blunder koreksi blunder koreksi emoticon-Leh Uga
ngegas mulu sie emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 4
plin plan

inikah pemimpin ideal???

kampret
Quote:
Najissss....
putusan pimpinan di anulir bawahan ... ntaps
dia ngomong ke lulusan s1 .. jadi ya wajarlah dia ga perlu ngejelasin dengan detail seperti si dahnil ..


jika si dahnil sudah ngomong .. itu artinya ada request penjelasan dari nastak yg tamat sd ..


ckckck ..


yg ngebata .. kejang kejang .. komen maki maki (ingat makruf amin) .. pasti ga rela negara ini maju .. atau ga rela indo berhenti impor dari negara cina dan sekitar nya yg jadi sekutu cina .. (pro cina .. kontra indo?)
Diubah oleh ghostavic
dahnil bagian njilat iler wowo yang menetes tanpa kendaliemoticon-Ngakak
kasian team prabowo harus selalu mengurai dan merevisi blunder yang dibikin prabowo..kelihatan tidak ada komunikasi dan koordinasi..omongane dadine mencla mencle..gimana kalo mimpin negara ya?
Mencla-mencle. Busuk.
Quote:


Ngelap cirit wowok emoticon-Ngakak
begini ini yang mo mimpin indonesia emoticon-Wkwkwk
Yg ginian kok mau mimpin Indonesia.

Bubar beneran ntar sebelum 2030
Yang penting ngeludah dulu.. Toh ntar gampang, tinggal jilat lagi. Udah biasa..
Dahnil bagian ngelapi lan mopoki bocore ndorone emoticon-Malu
Balasan post trimusketeers
Quote:


emoticon-Ngakak

jilatin cirit wowo
anjriiit iyeu mah bos Jeung anak buah gelut
Quote:


Timses kerja cuma ngelap kotoran emoticon-Ngakak
Balasan post trimusketeers
Quote:

salah pilih junjungan bayi raksasa

adanya mencret terusemoticon-Ngakak
Busyettt pada menghina orang yang janji stop import pangan tapi 2014-2019 tetap aja doyan impor







emoticon-Traveller
emoticon-Ngakakemoticon-Wakakaemoticon-Wkwkwk
Quote:


Ya gimana lagi.. wong ngak pake logika..

Asal njeplak.. sama kek piaraan org buat jaga rumah..

K1R1K alias 5364W0N binti 45U
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di