alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Xiaomi: Kami sudah kuasai 25% pangsa pasar ponsel di Indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be03b86642eb67b1a8b4567/xiaomi-kami-sudah-kuasai-25-pangsa-pasar-ponsel-di-indonesia

Xiaomi: Kami sudah kuasai 25% pangsa pasar ponsel di Indonesia

Smartphone Xiaomi menyatakan pasar Indonesia merupakan salah satu market penting bagi perseroan. Sehingga perseroan juga berusaha menjaga pangsa pasarnya di Indonesia.
Chief Financial Officer (CFO) Xiaomi Chew Shouzi menyatakan dengan jumlah populasi yang besar Indonesia menjadi market yang potensial untuk digarap di masa depan. "Kami melihat Indonesia pasarnya berpotensi tumbuh dan konsumen muda turut berkembang," terangnya saat ditemui dikantornya, Senin (5/11).
Konsep dan strategi dengan harga terjangkau tersebut tampaknya bakal diterapkan lagi di tahun-tahun berikutnya. "Kami ingin menyediakan produk yang world class, inovatif namun tetap mampu dijangkau masyakarat banyak," kata Chew.

Baca Juga
Menggeser Oppo, Xiaomi membayangi Samsung
Xiaomi optimis produk smart tv miliknya bakal diterima pasar

Konsep dan strategi dengan harga terjangkau tersebut tampaknya bakal diterapkan lagi di tahun-tahun berikutnya. "Kami ingin menyediakan produk yang world class, inovatif namun tetap mampu dijangkau masyakarat banyak," kata Chew.
Untuk Indonesia, di kuartal-II tahun 2018 brand ponsel asal China ini berhasil mencuri pangsa pasar hingga 25% dari total pengapalan (shipments) pada kuartal tersebut 9,4 juta unit. Jumlah tersebut naik drastis, dimana pada periode yang sama tahun sebelumnya pangsa pasar Xiaomi hanya 3% saja.
Bicara soal investasi, menurut Chew, perusahaannya sangat terbuka dengan kemungkinan baru untuk melakukannya di Indonesia. Hanya saja ia belum dapat merinci rencana riil investasi tersebut untuk masa yang akan datang.

Pasca IPO
Sebelumnya pada pertengahan tahun ini Xiaomi secara resmi melantai di bursa efek Hongkong dengan kode saham 1810. Intial Public Offering (IPO) Xiaomi dibuka dengan nilai saham 17 dollar Hong Kong per lembar dan nilai valuasi keseluruhan sebesar 54,3 miliar dollar AS (Rp 777 triliun).
Usai IPO, manajemen mengklaim sampai akhir Oktober tahun 2018 ini perseroan mampu menjual lebih dari 100 juta smartphone, dua bulan lebih cepat dari target awal Xiaomi.
Menurut Chew, keberhasilan tersebut tak lepas dari pelayanan perseroan yang mampu mendistribusikan produknya ke tangan pelanggan dengan baik.
Ia melanjutkan, profit bukan segalanya bagi perseroan sebab margin keuntungan yang ditetapkan manajemen tidak pernah besar-besar. "Paling margin hanya 5% saja (untuk produk smartphone). Goal kami bukan bikin produk mahal namun bagaimana produk tersebut inovatif namun tetap terjangkau," ungkap Chew.
Menurut data IDC, di kuartal tiga tahun ini secara global volume penjualan Xiaomi mencapai 34,3 juta unit, bertumbuh dibandingkan periode yang sama tahun lalu 28,3 juta unit. Dari perolehan pangsa pasar turut menggembung menjadi 9,7 juta unit, dimana pada kuartal tiga tahun 2017 market share Xiaomi secara global hanya 7,5%.

http://amp.kontan.co.id/news/xiaomi-kami-sudah-kuasai-25-pangsa-pasar-ponsel-di-indonesia#click=https://t.co/lYLu6aS6jU

Nunggu laporan penjualan Realme yg biasa diiklankan kaskus
siap2 lu ditendang ma wowo kl dia jdi presiden emoticon-Ngakak
Cinailah produk-produk Indonesia emoticon-Leh Uga

Ayo dong produsen lokal jangan kalah saing. emoticon-Big Grin
murah meriah, speck dewa..


speck doang, hardwarenya ecek2....emoticon-Ngacir


Quote:


hussssshhh emoticon-Mad

kita butuh china taukkk emoticon-Mad

-wowo-
Quote:


Buat render video bapuk emoticon-Ngakak

Ngegame grafik kek mani encer emoticon-Ngakak

Masak file manager ada iklannya emoticon-Ngakak

Bapuk nya nyari receh emoticon-Ngakak
Diubah oleh Betjanda
hp nya nasbung ini emoticon-Wow
ane udah berhenti pake xiaomi

beralih ke sony ericsson...

emoticon-thumbsup
wowo jadi presiden hape gua jadi merek maspion emoticon-Wakaka
Diubah oleh wonxintinxxx
Ane tetep setia dengan

Xiaomi: Kami sudah kuasai 25% pangsa pasar ponsel di Indonesia
Quote:


Bentar lagi ada fans xiaomiau yang marah marah emoticon-Ngakak
Balasan post mituwet
Quote:


Mosok Wowo nendang sesamanya sih ? emoticon-Malu
Tetap setia dengan nokia jadul + android samsung galaxy, duet maut sepanjang masa
Bangga sekali? Kan semua impor akan ditutup.?


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di