alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
KNKT: Airspeed Indicator Lion Air PK-LQP Rusak di 4 Flight Terakhir
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be02af11cbfaa10568b4567/knkt-airspeed-indicator-lion-air-pk-lqp-rusak-di-4-flight-terakhir

KNKT: Airspeed Indicator Lion Air PK-LQP Rusak di 4 Flight Terakhir

Quote:


Nah ini harus d selidiki.. Kesalahan sop.. Cacat pabrikan ato gmn.. Setidaknya bisa untuk tau cara memperlakukan pesawat2 sejenis kedepannya..
Diubah oleh molanay
Halaman 1 dari 5
Yg jelas bukan bom, fans boeing dan amrik sontoloyo..
Harus bayar lebih nih boeing, buat nyumpel....
Klo masalah mesin kan dalam perbaikan itu bisa d tes d darat.. Masalah winglet dan komponen aerodinamik jg bisa d tes d darat.. Masalah navigasi bisa d liat jg.. Klo masalah ini ngetes dalam perbaikan gmn ya.. Aku masih bgg supaya dapat kondisi yg optimalnya gmn.. emoticon-Bingung
artinya pesawat di kec 500 km/jam tapi di speedometer 200 km/jam gtu mksudnya ???

emoticon-Wow
Diubah oleh ajgmj.asli
wah barang baru dah rusak aja
kemungkinan besar kekoplakan manusia lah emoticon-Embarrassment
Pantesan gada mayat korban utuh, dgn kecepatan penuh menukik, badan pesawat akan melebur dgn korban dan mencacah bagai mesin giling... Sy setuju si manusia panas mengusulkan tuntutan 1 T buat keluarga korban, biar perekonomian sktr keluarga korban tergerak sedikit...
mungkin cacat produksi
mungkin saat maintenance teknisi nya kurang teliti karena ngejar trayek
mungkin alat nya memang belum sempurna

kalo 4 flight sblmnya udah bermasalah, kasian jg karena bawa pesawat ga layak terbang
Quote:
4x ketahuan ada kerusakan yg sama,berarti jelas gak beres.tp koq ttp di kata laik terbang? knp gak di kandangin dulu ya? emoticon-Amazed
Diubah oleh sisin
Quote:


nyumpel 200an pesaway yg telanjur tersebar di seluruh penjuru dunia?
keknya kostumer ga mau juga nerima resiko yg sama.
Quote:


iye gan.
kalo udah dibikin rumor gitu biasanya emang beneran cacat pabrik.
Quote:


Biarin anjlok sahamnya, trus tuntutin 1T...ah ga seupilnya si boeing segitu..
Balasan post molanay
Quote:


Quote:

Boeing mesinya cacat....
Liong juga 4flight speedometer mati kok dikasi clearance terbang? Kena kombo Lu berdua emoticon-Leh Uga
Balasan post sisin
Pesawat secanggih itu kemungkinan ngeceknya juga pakai komputer, mirip motor injeksi, komputer bilang passed yah passed statusnya.....mungkin loh.
Jd yg salah boeing?
Ujung ujungnya lion nggak salah karena bolo dewe
Kabel speedometernya putus kali tuh..
Balasan post ivan.haz
Quote:

perlu di selidiki lbh jauh.knp sdh 4x ketahuan ada gangguan ditempat yg sama tp ttp terbang? apa benar2 sdh diperbaiki sesuai prosedur? ini kan katanya teknologi terbaru,apa pihak lion sdh benar2 paham dgn teknologinya?
Quote:


Nah itu jg aku masih bgg.. Makanya aku nunggu.. Itu perbaikannya gmn.. Gmn cara tau itu dah bener ato tdk.. Bisa aja d darat udah d benerin terus ternyata d udara beda kondisi.. Lagian airspeedcontrol itu problemnya g tau dmn.. Atokah kecepatannya ngaco ato matot.. Klo matot mungkin g akan d kasih terbang.. Makanya aku tanya serius ke yg tau.. Klo kamu tau mungkin bisa bantu jawab.. emoticon-Bingung

Quote:


Kadang saat di test di darat masalahnya beres nah pas terbang ada bisa jadi muncul lg karena kan kondisi saat flight dan di darat berbeda

Koreksi kalo ane salah..
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di