alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be01cb75a516317318b4569/nabung

Nabung

Agan disini lagi nabung gak? Ane pengen nabung tapi duid sering habis dihal-hal yang gak guna

Kalau iya, biasanya berapa?
Rencananya sih ane pengen perbulan 500rb tapi masih rencana juga

Kasih tips2 dong gan supaya lancar nabungnya
Halaman 1 dari 2
kiat nabung?
jangan banyak mau emoticon-Big Grin

biar gak banyak mau ya kurang2in browsing toko online, ke mall atau liat diskonan resto...

simpelnya klo mau banyak duit ya jangan dipake, biar gak dipake ya sibukin diri aja emoticon-Ngakak (S)

klo agan kerja 10-12 jam sehari dan sabtu minggu ttp masuk, ane rasa duit agan banyak emoticon-Ngakak (S) krn ga sempet pakai duitnya emoticon-Big Grin

intinya jangan kbanyakan mau sih emoticon-Big Grin
tabung bentuk emas gan.. tentuin tujuan ente nabung biar ada motivasi misal mau nikah, mau DP rumah, atau yang laen..nabung tanpa motivasi itu sulit..
Klo nabung sih tiap bulan besaran savingnya ga tentu tergantung guanya pengeluaran banyak ato dikit di bulan itu rata2 sih 1-2 tapi seringnya 1 lebih dikit emoticon-Ngakak (S),hoo iya jan cuma mikir nabung aja tapi juga sedekah paling ga 2,5% dari pendapatan syukur2 bisa lebihemoticon-I Love Indonesia (S)
Nabung itu perilaku berencana. Kalo tidak dilakukan namanya bukam nabung.

Nabung berapa saja yang penting komit. Jalankan saja, jangan cuma rencana.

Soal berapanya, sesuaikan soal kemampuan.

Good luck
Diubah oleh mooncrit
punya rekening khusus buat nabung, jadi cuma dipake buat ngisi duit.. kalo mau ambil duit atau transaksi pake rekening yg lain
Diubah oleh bellsnyaw
Quote:


Nabung dong,

Saya nabung hampir 50% dari penghasilan kotor saya, dan selalu di lakukan di awal saat menerima uang (gaji).

So, saat terima uang (gaji), langsung di transfer ke rekening khusus yg dibagi 25:25:50 ke
TabunganKu, (25%)
rekening idle (25%)
dan rekening saham. (50%)

TabunganKu, ini untuk hal-hal yg bersifat emergency.
Rekening idle, untuk membeli hal-hal yg bersifat keinginan BUKAN kebutuhan.
Rekening saham, untuk membeli saham & reksadana.

Apabila engga ada hal yg saya beli di rekening idle ini, biasanya saya pakai juga untuk nabung obligasi, seperti SBR 003 & SBR 004 dan ini rencanyanya mau beli ST 002.


Sisa nya, 50% lagi, itu lah yg saya gunakan untuk makan, dll.



Mulai lah nabung 10% dari penghasilan kotor mu, dan nabunglah di awal saat menerima uang, bukan sisa nya. karena umumnya engga bakalan ada yg tersisa kalau nabungnya setelah kamu konsumsi pendapatanmu.





Diubah oleh Jibril
Balasan post Jibril
Mantap tips nya suhu...
Kalo ane, hampir sama kayak suhu atas ane tp ga se-advance doi.

- Ane punya 2 rekening, rekening gaji & rekening tabungan.
- Rekening tabungan sengaja ane ga pake ATM biar ga gampang narik kalo terdesak.
- Tiap abis gajian, ane TF biasanya 40% ke rekening tabungan
- Sisanya ane kasih istri buat kebutuhan rumah tangga, sisanya buat pegangan ane selama sebulan (uang transport, jajan, pulsa, dll)
- Duit di tabungan beberapa ane alokasiin buat investasi, tapi ane belum target khusus berapa % cuma kalo ada kesempatan aja.
- Duit tabungan, invest dan darurat masih jadi satu. Bagusnya sih dipisah kayak agan diatas biar jelas & lebih disiplin

Rencana kedepan:
- Invest lebih banyak & rutin
- Alokasiin uang darurat dalam bentuk emas biar ga tergerus inflasi
Diubah oleh datalk
mw nabung mending motong di depan.
jadi pas gajian langsung ditabung.
bisa pake autodebet or manual.
Aq juga lagi nabung buat plan beli sukuk or ori or deposito.
Jadi duit bisa nya diputar.
Kemarin kepaksa gak ambil karena tabungan belum cukup.
Saran ku sich kamu pisahin tabungan gaji dengan tabungan cadangan.
Jadi tabungan cadangan ini dipake buat dana darurat.
Aq juga punya tabungan kayak celengan.
Jadi uang kecil/receh bakal masuk celengan.
Kadang uang sisa jajan seharian masuk ke celengan.
Cuma aq rutin tiap bulan nabung cepek di celengan.
Pas dua tahun lalu aq open celengan yg isi nya uang receh.
Dan jumlah nya lumayan sekitar 800ribuan.
Padahal itu isi nya duit receh, 1ribu, 2ribu n 5ribu.
Dari awal langsung ditabung aja begitu gajian. Terus usahain itu tabungan yg susah diambil. Jadi awet.

Selebihnya sih ke masalah pengendalian diri aja buat ga belanja yg ga perlu.
Quote:


Gajinya gede nih pastiemoticon-Matabelo
Quote:


Dibawah 10 jt kok.

Oh. Dan belum menikah. Jadi, ga banyak pengeluaran. emoticon-Big Grin
Kalau mau nabung ya nabung aja emoticon-Big Grin

Besar kecil gak masalah asal istiqomah.

Tabungan yang udah atau masih rencana mau di tabung jangan di ambil.

Pisahin uang buat belanja sama buat di tabung.

Tabungan fungsi nya darurat baru boleh di ambil.

Sisain buat kebutuhan... Itu untuk belanja.

Besar nominal gak jadi masalah.

Jangan lupa sedekah 1 atau 2 bulan sekali ya. Kalau belum sanggup keluar zakat emoticon-Hammer2
Diubah oleh violie.jahad.12
ane mau nabung tapi ga ada yg ditabung. bagaimana ini emoticon-No Hope
Setuju dgn komen para suhu diatas. Menabunglah di awal terima uang gaji. Sedekah juga di awal, biar ga lupa.
Biasakan itu.
Lalu persusah lah cara menghabiskan uang, bikin dua rekening misalnya. Halangi keinginan konsumtif foya2. Jangan jajan2 ndak penting. "ah gak papa 20rebu doang", itu jadi kebiasaan nanti, tau2 gak kerasa sudah habis banyak padahal belum akhirbulan.
Yang paling berat sih : Konsisten. Disiplinkan dirimu, bikin peraturan utk diri sendiri, tetapkan sendiri hukuman maupun hadiahnya.
Goodluck! emoticon-Big Grin
Quote:


Gede amat berkali2 lipat umr kota aneemoticon-Ngakak (S)
Quote:


jangan lupa tulis surat wasiat kalo kapan-kapan ente mati harta ikut dikubur emoticon-Big Grin
Quote:


Haha.. kemaruk ya gan? Ente jgn ikutan kemaruk kayak gitu ya.. ga baik.
menurut gw bisa nabung sebulan 7jt sd 8jt sdh bagus. idealnya 1/3 dr penghasilan, kl tdk bisa 1/2 sdh lumayan emoticon-Cool
Nabung 50 ribu aja gan tapi resiko nya di senyumin teller emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di