alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ini Dampak Bila RI Setop Impor Barang Seperti Janji Prabowo
3.29 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be002c2de2cf2b42b8b4569/ini-dampak-bila-ri-setop-impor-barang-seperti-janji-prabowo

Ini Dampak Bila RI Setop Impor Barang Seperti Janji Prabowo

Ini Dampak Bila RI Setop Impor Barang Seperti Janji Prabowo

Jakarta - Calon presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto ingin Indonesia berdiri di atas sendiri jika terpilih menjadi presiden. Artinya, Prabowo ingin Indonesia tidak impor. Lantas, apa dampaknya jika impor disetop?

Ekonom dari Universitas Indonesia Fithra Faisal menerangkan, impor merupakan bagian yang tak terlepaskan dari industri yang merupakan bagian dari dari perekonomian. Saat ini 90% bahan baku maupun barang modal industri dipenuhi dari impor. Artinya, lanjut dia, jika impor disetop maka industri tidak berproduksi.

"Kalau setop impor berarti tidak bisa berproduksi, karena 90% kebutuhan industri dari impor," kata dia kepada detikFinance, Senin (5/11/2018).

Dia mengatakan, masalah Indonesia saat ini ialah defisit transaksi berjalan. Defisit transaksi berjalan sendiri bisa diselesaikan dengan mendorong ekspor. Kembali lagi, dia mengatakan, untuk mendorong ekspor perlu adanya barang-barang impor tersebut.

"Kemudian untuk boosting ekspor dari barang-barang kebutuhan impor tadi yang mana 90% justru untuk industri, yang pada akhirnya bagian tak terpisahkan ekspor," ujarnya.

Sebab itu, dia mengatakan, merupakan hal yang mustahil menyetop impor. Sebab, impor bagian dari perekonomian nasional.

"Jadi sekali lagi apakah impor bisa 0 kan hampir nggak mungkin bahkan mustahil di negara manapun yang tidak impor," ujarnya.

Selain itu, dia mengatakan, impor juga menjadi solusi untuk mengontrol harga. Sebab, kapasitas produksi di masing-masing negara berbeda. Di sektor pangan misalnya, impor diperlukan untuk mengontrol harga saat ada gangguan produksi.

"Memang, jadi itu kan sektor pangan sendiri dari macam-macam item, dalam konteks itu walaupun unggul sektor ini tapi tidak semuanya bisa kemudian diproduksi di Indonesia. Apalagi bicara dinamika perjalanan supply dan demand di mana produk pangan sangat rentan cuaca dan lain-lain.
Impor bisa berfungsi sebagai buffer menstabilkan harga," tutupnya.

https://m.detik.com/finance/berita-e...-janji-prabowo

Kalo gag suka jokowi mending golput saja , dri pda milih yg ini govlokny udah level up.

Halaman 1 dari 3
Lagi asal cuap emoticon-Embarrassment
dampaknya jadi gak dapat komisi, gak bisa korupsi

Diubah oleh rajakadall
wowok ini pantesnya jd tukang obat pinggir jalan, zonkey & habiburahman yg jd pembeli pancingan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
China yg sangat mandiri industrinya dari hulu ke hilir & produktif export, masih aja importnya sangat tinggi, termasuk import buah, sayur & ikan dari luar negeri. Indonesia termasuk negara pengeksport ikan laut ke China.

Bener2 pidato lebay level dewa

emoticon-Mewek
Quote:


Oooooo.. emoticon-Traveller
Quote:

Makin membabi buta gan
emoticon-Ngakak
emoticon-Ultah
Simple nya aja, klo stop import, otomatis masyarakat indonesia juga stop makan Mie Instant

Gak bisa punya Gadget / Smartphone / Otomotif (Mobil Motor) baru lagi, selain dari yang dipunya per tahun 2019 doank.

Gak bisa upgrade / beli Komputer baru lagi, kecuali barang stok lama per 2019

Kenapa ? Karena semua nya pake Komponen IMPORT ! emoticon-Ngakak
Wong cuma becanda kok.di seriusin. Payah nich.

Seperti becandanya wajah boyolali wkwkwk.
Diubah oleh MIXMAXMUX
ngomong aja ga mikir kek mana mo mimpin negara
Biarin aja nanti jg kaget kyk pakde yg bilang mau stop impor pas kampanye 2014
Gobloknya ga ketulungan si wowo
Setuju sama TS...

Capres goblok emoticon-Ngakak
jadi inget ini..
Ini Dampak Bila RI Setop Impor Barang Seperti Janji Prabowo
mulutnya wowok liar kek kuda. aut of kontrol
Diubah oleh frimen
sbnrnya wowo ngerti gk sih apa yg dia omongkan tuh?
yg masih milih dan dukung orang yg kaya gini kadar kegoblokannya udh ga bisa gua bayangkan.
Mustahil lah Indonesia ekonominya meningkat kalau sama sekali nggak impor, pakai logika aja.
Diubah oleh app.developer
jadi ini mau stop impor serius apa becandaan macam tampang boyolali kemaren? emoticon-Leh Uga
FH aja sampai menganjurkan " nyanyi aja" daripada pidato... lo kira gw escort karaoke emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di