alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Kepo Motor Custom Baru Jokowi, Nih Detailnya Gan !
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdff3d3925233b3528b4585/kepo-motor-custom-baru-jokowi-nih-detailnya-gan

Kepo Motor Custom Baru Jokowi, Nih Detailnya Gan !

Setelah Royal Enfield, giliran Kawasaki W175 kebagian jatah pamor Jokowi !!

Kepo Motor Custom Baru Jokowi, Nih Detailnya Gan !


Lagi-lagi pak presiden kita tercnta Joko Widodo alias Jokowi biking geger para penikmat motor custom. Kali ini Jokowi menggunakna Chopper berbasis Kawasaki W175 yang dikelir warna hijau.emoticon-I Love Indonesia (S)

Usut-punya usut, ternyata motor ini bikinan mantan freestyler Indonesia gan, yakni Andi Akbar atau lebih tenar dengan nama Atenx yang kini jadi builder Katros Garage di Kawasan Bintaro, Jakarta Selatan. 

Menurut Atenx, ini motor dibuat selama dua bulan. Tahap pertama dilalui dengan sketesa desain lebih dulu, setelah selai dia sodorin desainya ke pak Jokowi. Selesai menungg lama akhirnya pak Jokowi lagi-lagi mau W175 ini dibikin gaya Chopper gan.

Rombakan yang dilakuai Atenx juga lumayan banyak, ane sitat dari Kompas.com, katanya Atenx ngga cuma mikirin tampilan dari motor aja gan, tapi juga disertai detail posisi yang nyaman agar si RI 1 betah berlama-lama mengendarai Chopper karyanya. emoticon-Ngakak (S)

"Semuanya kami persiapkan dan pikirkan betul-betul. Sampai-sampai saya minta temen saya yang tingginya sama dengan Bapak, untuk duduk dan ngerasain apakah posisi duduknya sudah nyaman atau belum," begitu seru Atenx gan.

Kepo Motor Custom Baru Jokowi, Nih Detailnya Gan !


Untuk urusan tangki, cober sampai spakbor diakui Atenx dia bikin sendiri bakai plat galvanis. Sementara kaki-kaki mencomot milik kendaraan lain pakai model upside down yang kemudian dikolaborasikan pemakaian ban besar.

Meski nama Atnex ikut terdongkrak gan, tapi builder berdarah Bugis ini berharahap kalau motor yang dipakai orang nomor satu di negeri ini bisa menjadi inspirasi, khususnya bagi para builder lokal. Dia percaya kalau kreasi anak bangsa ngga kalah saing dengan motor custom luar.

“Presiden saja percaya dengan industri kreatif anak bangsa, masa kalian enggak?,” tuh pesab daru Atenx gan .... Sukses selalu mas bro. emoticon-Angkat Beer

W175 Jokowi



  • Velg Depan : Aluminium ukuran 3.00-16
  • Velg Belakang : Aluminium ukuran 3.50-16
  • Fork Depan :Tipe  Upside Down 
  • Ban Depan & Belakang : 5.00-16
  • Lampu Depan : LED 5.75 inch
  • Lampu Sein : Aftermarket
  • Lampu Stop : Aftermarket
  • Stang : Model Drag Bar
  • Spion : Aftermarket
  • Tangki : Handmade by Katros Garage (plat galvanis 1,2mm)
  • Spakbor depan & belakang : Handmade by Katros Garage (plat galvanis 1,2mm)
  • Cover Body samping : Handmade by Katros Garage (plat galvanis 1,2mm)
  • Jok : Kulit Jok Sintetis warna hitam
  • Knalpot : Custom full Stainless




×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di