alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Deretan karakter fiksional yang paling dicintai, siapa saja mereka?
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdff3d094786810418b4567/deretan-karakter-fiksional-yang-paling-dicintai-siapa-saja-mereka

Deretan karakter fiksional yang paling dicintai, siapa saja mereka?

Untuk menciptakan suatu buku fiksi yang baik diperlukan beberapa faktor. Alur yang menarik, penulisan cerita yang eloquent, tidak terlalu sederhana tetapi tetap mudah dipahami serta karakter yang dapat menarik simpati pembacanya. Inilah beberapa karakter dari buku fiksi yang menjadi kesayangan para kutu buku di seluruh dunia.

Atticus Finch, "To Kill a Mockingbird"

Deretan karakter fiksional yang paling dicintai, siapa saja mereka?

Karakter yang berasal dari novel karangan Harper Lee ini sebenarnya ia dasari dari ayahnya sendiri yang juga merupakan seorang pengacara. Didalam novel tersebut, karakter Atticus Finch digambarkan sebagai seorang yang bijaksana, penuh kebajikan, dan berpikiran luas. Ia menjadi pembela seorang pemuda kulit hitam yang disalahkan atas aksi pemerkosaan yang tidak dilakukannya. Tidak heran mengapa ia menjadi salah satu karakter yang paling disayangi oleh pecinta sastra fiksi.

Elizabeth Bennet, "Pride and Prejudice"

Deretan karakter fiksional yang paling dicintai, siapa saja mereka?


Karakter wanita muda yang digambarkan sebagai seorang yang menawan, cerdas dan ceria. Dalam buku novel roman "Pride and Prejudice" Elizabeth didesak keluarganya untuk menikahi seorang pria yang kaya raya, tetapi ia menolaknya dan ingin mencari cinta sejatinya. Ia sering disebut sebagai karakter terbaik yang pernah diciptakan oleh penulisnya, Jane Austen. Jane sendiri mengaku ia sangat menyukai kepribadian Elizabeth.

Samwise Gamgee, Trilogi "The Lord of the Rings"

Deretan karakter fiksional yang paling dicintai, siapa saja mereka?

Didalam seri cerita yang telah mendunia ini, Samwise Gamgee diperkenalkan ke pembaca sebagai teman dari karakter utama yaitu Frodo Baggins. Ia menjadi kesayangan pembaca karena sifatnya yang berjiwa kuat dan setia kawan. Ia berhasil menolak godaan dari cincin bertuah yang menjadi objek paling penting dalam seri "the Lord of the Rings" tersebut.

Holden Caulfield, "Catcher In the Rye"

Deretan karakter fiksional yang paling dicintai, siapa saja mereka?

Berbeda dengan karakter lain yang bersifat lembut, Holden Caulfield digambarkan sebagai sosok pemuda yang sinis, pemarah, dan impulsif. Namun setelah masuk lebih dalam ke ceritanya, pembaca akan dibuat mengerti bahwa ia sebenarnya hanyalah seorang anak muda naif yang membutuhkan perhatian dari orang-orang terdekatnya. Romantisme tersirat inilah yang membuatnya disayang oleh para pembaca.

Jo March, "Little Women"

Deretan karakter fiksional yang paling dicintai, siapa saja mereka?


Anak kedua dari empat bersaudara, Jo March yang merupakan karakter ciptaan penulis Louisa May Alcott ini adalah seorang perempuan yang baik hati dan selalu mementingkan orang lain daripada dirinya sendiri. Namun ia pun memiliki kekurangan, yaitu amarahnya yang sering meledak-ledak. Ia juga yang paling tomboy dari semua saudaranya, tetapi sifat ini mulai hilang seiring beranjaknya usia.

Inilah beberapa dari sekian banyak karakter-karakter fiksional yang menjadi pilihan para pembacanya. Tentu saja jika ingin disebutkan semuanya artikel ini akan menjadi sangat panjang, jadi siapakah karakter fiktif yang paling kalian sukai? Tulis di kolom komentar.
Halaman 1 dari 4
Reserved
Karakter pendukung pemain utama ya gan?
samwise gamge
karakter terkuat lord of the ring karena bisa menolak the ring....
mantap juga emoticon-Cendol Gan
batman



Deretan karakter fiksional yang paling dicintai, siapa saja mereka?

emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Fred dan George Weasley, emoticon-Embarrassment
Quote:


Nggak juga gan ada yang utama ada jg yg pendamping...

Quote:


Duo jahil emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin kasihan yg satunya tewas emoticon-breakheart
Ane taunya cuma si Sam doang
Balasan post 4ltha
Quote:


ada yang jauh lebih powerful kalo masalah menolak pengaruh the one ring, Tom Bombadil
itu kekuatannya one ring ga mempan sama dia, dipake sama Tom sama sekali ga ada efeknya, ga bikin menghilang, malah sampe dipake mainan
bahkan ketika Frodo nyoba pake one ring lagi dan menghilang, Tom bisa lihat Frodo yg invisible dengan gampang
tahunya Samwise Gan..
Jo little women itu bukannya sama ama karakter di pelem kartun jepang yang pernah tayang di spacetoon ? Yang lagu endingnya cukup enak yang ada lirik "ding dong ding dong"
Balasan post aero14
Quote:


Tapi sayangnya Tom Bombadil ini tidak dimasukkan dalam film Trilogi LOTR

Balasan post JubeiGojo
Quote:


ya, sayangnya ga ada di film....cuma di novel aja
kalau seandainya ada di film, yang cocok untuk meranin siapa ya? model bocah tua nakal gitu emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Itachi Uciha emoticon-Sorry

dari karakter yang dibenci berubah menjadi karakter favorit
Diubah oleh guntur9090
jamie lannister, dari benci jadi cinta
Hercule Poirot gan emoticon-Big Grin



sam LOTR itu mantap, klo engga ada sam udah ketiduran si frodo pas naek gunung api, di makan sama smugle
joker, dart vader n thanos gada gan ?

padahal itu 3 chara fiksi yg banyak di cintai orang emoticon-Jempol
Oliver Twist 😊
Gandalf gan emoticon-Leh Uga
wajahnya keira ngademin
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di