alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Pesaing Honda Super Cub C125, Ternyata Buatan Malaysia Gan!!!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdff10c1cbfaa77228b4567/pesaing-honda-super-cub-c125-ternyata-buatan-malaysia-gan

Pesaing Honda Super Cub C125, Ternyata Buatan Malaysia Gan!!!

Sudah Diproduksi di Indonesia Lho


Halo agan-agan balik lagi sama ane, si nubie yang lagi doyan nulis thread seputar dunia otomotif.

Sekarang, kasih ane kesempatan ngasih informasi soal roda dua ya gan. Jadi gini, waktu ane datang ke pameran IMOS 2018, ane dapat info katanya ada pesaing Honda Super Cub C125 yang harganya jauh lebih murah, cuma Rp 18 jutaan.
Pesaing Honda Super Cub C125, Ternyata Buatan Malaysia Gan!!!

Penasaran kan, nah ane datang tuh liat langsung ke JCC, Senayan, Jakarta. Pas liat, wow mirip banget gan, kalau menurut ane sih lebih ciamik yang ini. Terutama peleknya itu gan, jari-jari yang aduhai sekali.
 

Pas nanya ke orang yang ada deket motor itu, bener ternyata harganya cuka Rp 18 jutaan. Luar biasa gan, sedangkan Honda Super Cub C125 sendiri dijual Rp 55 juta, bisa kebeli berapa tuh gan.
 

Ane liat lagi nih, pengerjaannya juga cukup bagus, rapih, presisi. Salut ane sama motor ini, yang namanya Cub Classic.

Usut punya usut, ternyata itu motor buatan Malaysia gan. Mereknya SM Sport dan katanya udah punya pabrik di Indonesia.

Wah, kalah nih Indonesia. Malaysai aja udah bisa bikin motor sendiri gan. Indonesia kapan nih, masa mau jadi negara yang bisanya jual merek dari luar aja sih.
 

Kalau menurut para suhu gimana sama motor ini? Kalau ane pribadi sih oke banget gan, apalagi liat aslinya. Bikin ngiler gan, secara sekarang lagi musim lagi motor-motor kaya gini.

Bravo SM Sport, karya ente luar biasa. Jangan lupa para suhu, kasih nubie ini cendol.emoticon-Cendol Gan

treadh nostalgia emoticon-Big Grin
Keren gan aslinya ane liat langsung. Gokil deh


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di