alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
HELP GAN!! INTERNET KANTOR
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdfee37529a45d92c8b4567/help-gan-internet-kantor

HELP GAN!! INTERNET KANTOR

Tempat ane ada 17 PC dengan 1 router TP link,  kadang ada beberapa PC yang suka putus terus,
notifnya begini

"windows can't communicate with the device or resource (primary dns server"

Tapi kalo providernya gak kenapa2, itu kenapa ya gan???
Quote:


tplinknya bengep mungkin tuh gan .. coba pake router yg lain gmn kondisinya ??
Balasan post pianzie
Quote:


Quote:


Yups, seperti saran agan pianzie, ganti router yg cakepan dikit.
Cek juga dhcp berapa user bisa konek. Kl client 17 trus cuma bisa dikasih ussr 10 ya 7 lg gk bisa konek.
Tp saran untuk ganto router biaa di pertimbangkan, beli dan minta bon kosong kw toko emoticon-Big Grin
Diubah oleh ogeng98
Quote:


Quote:


hEX / RB750Gr3
5x Gigabit Ethernet, Dual Core 880MHz CPU, 256MB RAM, USB, microSD, RouterOS L4
Quote:


kalo mikrotik gmn gan??
settinganya semudah tp link ga?
Quote:


parameternya jauh lebih tplink yg simple sih gan , klo mau yg agak bagusan aja gan dlink or tplinknya .. emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
Quote:


ane pnya tp link yg ini 450Mbps Wireless N Router TL-WR940N ,

kuatt gak tuh utk user 20 client??
Balasan post kroco.ri
Quote:


Cek dulu setting usernya, berapa yg disetting, trus ip assignment nya untuk dhcp start dr berapa sampai berapa.
Quote:


TP-Link Archer C58HP AC1350 High Power Wireless Dual Band Router

Atau

TP-Link Archer C60 AC1350 Wireless
Quote:


itu kuat sampe brapa client gan?
Quote:


posisi di user ane pake itu router kuat ampe 30 user stable kok , itu dah nyampur pake gajet or pake desktop kabel utp yah ..
Quote:


Quote:


kebetulan user ane 3 lantai jdinya pake tiap lantai WR tplink C60 3 titik di side center pointnya .. udah gtu dualband pula ..
Quote:


dari 2 ini mana yg paling oke gan?


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di