alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Prabowo Akan Bikin Indonesia Berdiri di Atas Kaki Sendiri! Tidak akan Impor Apa-apa
3 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdfdaa51cbfaa2d7f8b458e/prabowo-akan-bikin-indonesia-berdiri-di-atas-kaki-sendiri-tidak-akan-impor-apa-apa

Prabowo Akan Bikin Indonesia Berdiri di Atas Kaki Sendiri! Tidak akan Impor Apa-apa

Prabowo Akan Bikin Indonesia Berdiri di Atas Kaki Sendiri! Tidak akan Impor Apa-apa

CALON Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto, berjanji tidak akan menimpor barang atau kebutuhan apa pun dari luar negeri, bila terpilih menjadi presiden pada Pemilu 2019.

Ia bertekad membuat Indonesia mandiri dan tidak bergantung pada negara lain.

"Saya bersaksi di sini, kalau Insyaallah saya menerima amanah rakyat Indonesia, saya akan bikin Indonesia berdiri di atas kaki kita sendiri! Kita tidak akan impor apa-apa saudara-saudara sekalian!" tegas Prabowo Subianto saat memberikan sambutan di deklarasi Komando Ulama untuk Pemenangan Prabowo-Sandi ( Koppasandi) di GOR Soemantri Brodjonegoro, Jalan Rasuna Said, Jakarta, Minggu (4/11/2018).

Prabowo Subianto mengatakan, dengan sumber daya alam dan sumber daya manusia yang dimiliki, Indonesia mampu swasembada, mulai dari swasembada pangan dan energi.

"Kita enggak perlu impor 1,3 juta barel tiap hari. Kita enggak perlu kirim 30 miliar dolar tiap tahun ke luar negeti hanya untuk bayar bahan bakar," tuturnya.

Menurut Prabowo Subianto, bangsa yang bergantung pada negara lain bukan bangsa yang merdeka. Bangsa yang tidak bisa menjamin pekerjaan bagi warganya, juga bukan merupakan bangsa yang merdeka. Oleh karena itu, menurut Prabowo Subianto, ia dan Sandiaga Uno berjuang untuk mengupayakan hal tersebut.

"Pekerjaan kita berat. Kalau kita nanti menerima amanah, tidak berarti satu hari, satu bulan, satu tahun, semuanya akan langsung baik, tidak. Saya tidak mau janji-janji yang tidak bisa dipenuhi. Tetapi saya janji satu, bahwa kita akan swasembada pangan, swasembada energi, dan swasembada air," paparnya (itu janjinya 3 pak bukan satu emoticon-Big Grin)

emoticon-Bingung emoticon-Bingung

Satu Ekor Kuda Prabowo Seharga Rp 3 Miliar

Kudanya saja masih import... LEBAYY...
Diubah oleh nyairara
Halaman 1 dari 3
Quote:
sedot minyak bumi pake mulut nasbung biar cukup kuota harian kebutuhan bbm emoticon-Ngakak
Yg ada baru sehari udah pada kelaparan pak
Emang dgn teori doank bisa instan panen raya ?

Beginilah mindset individu tampang bojolari
Kagak paham dinamika di lingkup tampang boyolali
Quote:


emoticon-Ngakak
Jgn kan kuda bisnis ny aja k luar negeri terus dia
Mobil kampaye aja lexus
Sekalian teriak2 jgn import pesawat terbang..indonesia pny pt DI bisa bikin sendiriemoticon-Big Grin
ngerti ga lu ngurus negara wo, goblok.. cm org bodoh yg percaya..emoticon-Cape d...
bbm di ganti kencing onta
yakin bisa ? emoticon-Wow
Cita cita mulia dengan tantangan super duper ultra sulit....

Boleh aja, Kenapa tidak...
Njir ngakak gw baca ginian, mana gw lagi pegang pulpen yg ada tulisan made in japan..

emoticon-Hammerhammer
Berkhayal dan Bermimpi teruslah,wo...yang ada begitu gagal lu tinggalin Rakyat dan kabur ke luar negeri lagi...emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
emang tanpa import dipikir sumur minyak dimari cukup untuk nutup kebutuhan ......... emoticon-Cape d... emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh lonelywolve
Mantul banget gaesssss....
Prabowo presiden no impor gaesss.....
Ayo gaesssss pilihan prabowo gaess....
Jngan lupa share like dan komen ya gaesssss.....
Aduh, yg berada di samping prabowo, tolong kasih data yg benar. persediaan minyak kita sudah hampir habis, gimana mau bisa swasembada bbm. Lagian mau kayak korut dulu, HP dan laptop dilarang import ya emoticon-Big Grin
prabowo kalo berobat ajah keluar negri
gak percaya pake alat2 disinih


dasar al makkiyun bin al munafikun

emoticon-Cape d...
Diubah oleh kasbos
di amati aja, sampai setinggi mana khayalan ni orang emoticon-Ngakak

Prabowo Akan Bikin Indonesia Berdiri di Atas Kaki Sendiri! Tidak akan Impor Apa-apa
kali ini ane SETUJU am mas bow ane yakin mas bow pasti ga akan impor apa2,, karna ane yakin mas bow ga akan jadi apa2 emoticon-linux2
pantesan dia jarang tampil di publik. bener2 bukan public speaker dah.emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...

jelasin lebih gamblang. tidak impor beras misalnya. emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...



Coba Om Wowo kasih contoh, ada nggak negara di dunia yang sama-sekali nggak import apapun dari negara lain...?

emoticon-Nohope
Ada nya tempe, yak makan tempe
klo ada tahu, bru tahu tempe
ente punya pabrik iphoneX yak tetep makan tahu tempe
lha wong negara punya nya tahu ame tempe emoticon-Bingung
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di