alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
Biar Gak Menor, Ini 8 Jenis Make Up Untuk Pemula
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdfd921dbd770c54f8b456b/biar-gak-menor-ini-8-jenis-make-up-untuk-pemula

Biar Gak Menor, Ini 8 Jenis Make Up Untuk Pemula

Biar Gak Menor, Ini 8 Jenis Make Up Untuk Pemula

Make up adalah salah satu hal yang tidak dapat dipisahkan dari perempuan, banyak perempuan yang berlomba-lomba untuk menampilkan look make up terbaik mereka. Bahkan dengan adanya platform YouTube membuat banyak perempuan yang membuat video tutorial make up yang kemudian muncul istilah beauty vlogger, diantaranya ada Tasya Farasya yang terkenal dengan kulit tanpa porinya, Rachel Goddard dengan ke-gokil-annya dan beauty vlogger lainnya.

Berikut ini beberapa starter make up kit buat kamu yang baru mau belajar tentang make up, intinya jangan terburu-buru dan belajar step by step ya karna practice makes perfect!


1. Primer dan moisturizer
Biar Gak Menor, Ini 8 Jenis Make Up Untuk Pemula
Hal pertama yang kamu butuhkan adalah primer atau moisturizer, bisa pilih salah satu atau keduanya. Fungsi dari primer untuk bikin wajah kamu lebih siap sebelum di make up dan agar produk make up yang kamu pakai tidak langsung masuk ke dalam pori-pori ada juga primer yang di klaim bisa menyamarkan pori-pori lho. Sedangkan moisturizer digunakan untuk melembabkan kulit.

Ada banyak merk atau brand yang menjual primer ataupun moisturizer, tapi sebagai beginner aku saranin beli yang drugstore produk dulu yang harganya tidak terlalu mahal tapi kalau kamu memang mau yang high end juga boleh, sesuaikan dengan budget-mu saja. Untuk primer yang harganya masih terjangkau aku bisa rekomendasikan dari Wet N Wild, LA girl, Maybelline dan lainnya. 

Untuk produk high endnya mungkin Smashbox, Benefit dan lainnya. Sedangkan untuk moisturizer banyak produk lokal atau drugstore yang menjual misalnya moisturizer dari Purbasari yang harganya hanya sekitar Rp10 ribu, Wardah juga ada, dan brand-brand lainnya.


2. BB Cream / CC Cream / DD Cream / Foundation
Biar Gak Menor, Ini 8 Jenis Make Up Untuk Pemula
Dari keempat produk diatas aku lebih menyarankan DD Cream karena merupakan penggabungan antara BB Cream dan CC Cream untuk penggunaan sehari-hari, sedangkan Foundation jika kamu sering ke pesta atau menghadiri acara-acara penting saja.

Produk DD Cream yang biasa aku pakai dari Wardah. Untuk Foundation ada banyak sekali brand yang menjual Foundation misalnya Maybelline, Wet N Wild, LA Girl, Catrice, Make Over untuk drugstore products, sedangkan high endnya ada Mac, Nars, Too Faced, Huda Beauty dan masih banyak lagi.


3. Pensil alis dan spoolie
Biar Gak Menor, Ini 8 Jenis Make Up Untuk Pemula
Ada banyak jenis produk untuk alis tapi pensil alis yang aku rasa paling cocok untuk pemula dalam pengaplikasiannya. Produk alis yang bisa aku rekomendasikan dari sektor drugstore ada Maybelline fashion Brow dan Viva. Untuk pensil alis viva ini sendiri mungkin kamu sudah tidak asing lagi karena pensil alis viva memang dapat predikat pensil alis sejuta umat hehe

Untuk warna pensil alis sebaiknya pilih warna dark brown atau coklat tua dan gray, aku gak rekomen kamu untuk pakai warna hitam karna untuk yang masih pemula agak beresiko jadi alis Sinchan, beauty vlogger juga jarang yang pakai warna hitam. Tapi keputusan ada di kamu. Untuk merk high-endnya kamu bisa coba pensil alis dari brand Anastasia Beverly Hills yang udah terkenal banget.

Pensil alis dan Spoolie ini bagaikan Romeo dan Juliet yang gak boleh dipisahkan lho. Buat kamu yang belum tahu apa itu Spoolie, jadi Spoolie itu semacam brush atau sikat untuk merapikan bulu-bulu alis agar stay di tempat yang seharusnya. Untuk merk-nya bisa apa aja, yang aku pakai merk Elf dan kalau beli yang gak ada merk-nya pun gak masalah. Terkadang pensil alis juga sudah dilengkapi dengan spoolie jadi kalau kamu beli pensil alis yang sudah ada Spoolienya jadi bisa lebih hemat deh.


4. Lipstick
Biar Gak Menor, Ini 8 Jenis Make Up Untuk Pemula
Untuk produk lipstick aku pribadi lebih memilih yang liquid. Tapi kebanyakan teman yang baru belajar make up mereka agak kurang suka karena pengaplikasiannya yang menurut mereka ribet (menurut aku karena belum terbiasa saja). Lipstick ini penting banget karena make up tanpa lipstick entah kenapa terasa hambar alias pucat hehe Untuk warnanya bisa disesuaikan dengan warna kulit kamu, umumnya tanpa bermaksud membedakan warna ya, untuk yang berkulit putih cocok pakai warna yang pink untuk yang warna kulit agak gelap bagus yang ke arah orange. Dan kalau mau make up-nya terlihat natural kamu juga bisa pakai lipgloss ataupun lipbalm, untuk lipbalm-nya pilih yang ada warnanya ya jangan yang transparan hehe Untuk produk di bagian bibir ini aku bisa rekomendasikan Wardah Intense Matte Cream, Emina Creamatte, Odessa, Revlon.


5. Eyeshadow
Biar Gak Menor, Ini 8 Jenis Make Up Untuk Pemula
Untuk pemula pilih-lah eyeshadow dengan warna-warna netral atau nude dan jangan beli eyeshadow palette dengan warna yang terlalu banyak karena kamu nantinya akan bingung sendiri dalam pengaplikasiannya, ini based on my experience ya hehe Saran aku better kamu beli yang satu palette kecil isi 3 warna selain pastinya lebih murah eyeshadow palette ini juga gampang untuk dibawa kemana-mana. Produk lokal yang bisa aku rekomendasikan dari wardah atau Wet N Wild juga ada eyeshadow palette untuk pemula. Untuk merek high-end aku jarang liat yang warnanya cuma sedikit hehe Kalau kamu mau coba beli yang warnanya agak banyak, Naked udah pasti jadi rekomendasi untuk merk high-end.


6. Blush
Biar Gak Menor, Ini 8 Jenis Make Up Untuk Pemula
Selain lipstick, blush juga penting banget lho buat bikin make up kamu jadi lebih fresh dan gak pucat. Untuk blush banyak banget mereknya dan aku pribadi masih suka ganti-ganti merek blush, tapi yang aku suka dari Focallure, Milani dan City color dan mereka termasuk ke drugstore produk, So harganya relatif terjangkau. Kamu juga bisa ngakalin dengan cara pakai lipstick kamu di pipi sebagai blush lho.


7. Bedak
Biar Gak Menor, Ini 8 Jenis Make Up Untuk Pemula
Bedak ini berfungsi untuk nge-set make up kamu khususnya di bagian T-Zone dan pipi. Bedak ini digunakan diakhir ya. Ada beberapa jenis bedak diantaranya padat dan tabur, aku pribadi lebih suka yang padat karena penggunaannya yang menurut aku lebih simple dari yang tabur. Untuk produk drugstore, bedak padat aku rekomendasikan Maybelline Fit Me Powder karena kerasa enteng kaya tidak pakai bedak. Untuk taburnya bisa pakai bedak bayi merek apa saja, Marcks, Wardah, Pond's BB Powder. Untuk high-end produk bedak taburnya bisa coba RCMA.


8. Mascara dan penjepit bulu mata
Biar Gak Menor, Ini 8 Jenis Make Up Untuk Pemula
Buat kamu yang mau bulu matanya cetar membahana badai alias lentik kamu perlu banget pakai mascara. Tapi faktanya kalau kamu cuma pakai mascara tapi gak di jepit dulu bulu matanya, hasilnya gak akan signifikan. Oh iya aku pribadi bukan orang yang suka sama mascara karena bulu mata aku cenderung tipis dan pendek jadi menurutku pakai mascara gak akan memberikan perubahan apa-apa jadi aku prefer fake eyelashes. Untuk kamu yang masih pemula aku rekomendasikan mascara dari Maybelline ada banyak jenisnya memang tapi yang umum dipakai varian yang The Magnum Barbie, Hypercurl Mascara dan Volume Express. Untuk penjepit bulu matanya, kamu tidak perlu beli yang mahal-mahal kok, beli yang 20 ribuan juga gapapa karena menurutku hasilnya tidak akan berbeda jauh.

Jadi itu dia make up starter kit yang kamu harus punya sebagai beginner. Buat yang baru banget belajar make up, pastinya kamu akan menemukan berbagai macam kesulitan yang berbeda-beda tapi tidak usah khawatir karena itu adalah bagian dari proses. Nikmati saja prosesnya karena hasil tidak akan mengkhianati proses. Ingat juga bahwa practice makes perfect. So selamat belajar, stay fun and gorgeous!


Sumber : https://www.idntimes.com/life/women/...mpaign=network

---

Baca Juga :

- Biar Gak Menor, Ini 8 Jenis Make Up Untuk Pemula 6 Tips Makeup Simpel ala Hijaber Manis Linda Kayhz

- Biar Gak Menor, Ini 8 Jenis Make Up Untuk Pemula Intip Yuk Inspirasi Makeup Bold sampai Natural ala Nana Mirdad Kece

- Biar Gak Menor, Ini 8 Jenis Make Up Untuk Pemula Tips Makeup Natural buat Ke Kampus ala Beauty Vlogger Anti Ribet

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
banyak juga jenis make up nya emoticon-Blue Guy Smile (S)


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di