alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
BREAKING NEWS!!! Dolar Amerika Menguat ke Rp 14.965
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdfc60798e31b9a3f8b4578/breaking-news-dolar-amerika-menguat-ke-rp-14965

BREAKING NEWS!!! Dolar Amerika Menguat ke Rp 14.965

Jakarta - Nilai tukar dolar Amerika Serikat (AS) pagi ini berada di level Rp 14.965. Dolar AS masih berada di bawah Rp 15.000.

Mengutip Reuters, Senin (5/11/2018), dolar AS berada di level tertingginya di Rp 14.980 dan level terendahnya di Rp 14.955.

Baca juga: Jelang Rilis Pertumbuhan Ekonomi, IHSG Melemah ke 5.891

Pelemahan dolar AS sudah terjadi sejak Jumat pekan lalu. Dolar AS bertahan di atas level Rp 15.000 sudah sekitar satu bulan.

Pertama kali dolar AS tembus Rp 15.001 pada 2 Oktober 2018. Pada 5 Oktober 2018, dolar AS kembali melejit dan menembus level Rp 15.180. Level itu terus bertahan selama beberapa hari.

Penguatan dolar AS pun semakin menjadi-jadi. Pada 11 Oktober 2018 dolar AS menembus level Rp 15.235 yang merupakan level tertinggi.

https://m.detik.com/finance/bursa-da...at-ke-rp-14965

Sepertinya 15 ribu sebentar lagi
Halaman 1 dari 2
bukan urusan saya .... emoticon-Traveller
kayanya dollar mau berapapun ga ngaruh gan
Trus waktu dollar sempat 15 rebu kemarin, Indonesia udah bubar belom?
Masih bisa keluarin 90 juta buat oplas kan?
Masih bisa ngumpul ngumpul di dunkin kan?
Masih bisa ngasih sumbangan ke Palestina kan?

Quote:
Fokoknya ini salah anies
jadi gini.. bagus buat nasbungtaik

apakah uang bisa membuatmu bahagia?
BREAKING NEWS!!! Dolar Amerika Menguat ke Rp 14.965
seperti biasa
nasbung pengkhianat negara selalu berharap rupiah selemah mgkn
klo bisa negara indonesia krisis saja
gitu kan?

emoticon-Traveller
BREAKING NEWS!!! Dolar Amerika Menguat ke Rp 14.965


BREAKING NEWS!!! Dolar Amerika Menguat ke Rp 14.965
BREAKING NEWS!!! Dolar Amerika Menguat ke Rp 14.965
BREAKING NEWS!!! Dolar Amerika Menguat ke Rp 14.965

BREAKING NEWS!!! Dolar Amerika Menguat ke Rp 14.965
yg bilang menguat mah delusional akut, hahaha
Halo gaaesssss...dollar sekarang uda 14.965 Gaesssss....ngaruhnya ke idup lo apa gaesssss...yang tau bole komen dibawah gaessssss...jgn lupa klik like share and komen....terima kasih gaessssss...
ngeles ala nastaik = "emang wowo jadi presiden rupiah turun?"

lah yang udah 4 tahun JADI PRESIDEN, FAKTANYA malah rupiah dari 12 ribu ke 15 ribu. emoticon-Cape d...
Quote:


Trus urusane sopo lek ngono?! Juragan tempe?!
Balasan post kaskus.sajalah
Quote:


jaman dl org keliatanny kaya
padahal duitny jg makin ga berharga


yg ngomong dagang makin susah ya bener
dl modal 1 M,bisa untung 50 jt (tapi inflasi 10%)
skrg modal 1M,untung 40jt (tapi inflasi 3%)
ketemuny sebenerny ampir sama
Jelas kenaikan dan penurunan dollar ngaruh di beberapa sektor lain nya

Masak gitu aja gak tau
Ini mah menjelang akhir tahun.
Kalo udah puas gerak, akhir tahun lemes

Kalo lemes, akhir tahun goyang
Balasan post andrehm110
Quote:


yes.. dari sisi pedagang mungkin aja, tapi konsumen pasti jauh bermanfaat. yg kena tampol inflasi rendah ya spekulan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

yg belum kesentuh itu besi bangunan emoticon-Frown emoticon-Frown naeknya sebatang bisa 5000 ampe 10000 rebu, kebayang ngebangun rumah butuhnya ratusan batang
semua berkat tampang boyolali
Warisan dr SBY kan ga segitu skrng masih lemah berarti tolol
Diubah oleh miyaza
seperti penjual obat dipinggir jalan sudah tahu meragukan masih aja banyak yang beli tak ada kapoknya emoticon-Ngakak lagi and lagi...
Turun lebih bagus, naik yah sudah mau bilang apa (jangan tinggi2 yah) yang penting ane bersyukur masih kebeli buat makan.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di