alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sekjen PAN: Tolong "Buzzer", Jangan Sedikit-sedikit Pelintir Berita
5 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdfc5fac1d7703c3d8b4577/sekjen-pan-tolong-quotbuzzerquot-jangan-sedikit-sedikit-pelintir-berita

Sekjen PAN: Tolong "Buzzer", Jangan Sedikit-sedikit Pelintir Berita

Sekjen PAN: Tolong "Buzzer", Jangan Sedikit-sedikit Pelintir Berita

JAKARTA, KOMPAS.com - Sekretaris Jenderal Partai Amanat Nasional (PAN) Eddy Soeparno memberikan pesan kepada parabuzzer di media sosial.

Pesan yang disampaikan Eddy ini terkait polemik "tampang Boyolali" yang ramai dibicarakan di dunia maya.

Eddy menyayangkan pesan positif yang ingin disampaikan Prabowo menjadi tidak sampai karena masalah ini.

"Tolong buzzer, jangan sedikit-sedikit pelintir berita. Kasihan, kasihan tokoh kita yang ingin menyampaikan sesuatu yang baik ke masyarakat tapi justru penyampaian dipelintir dan dijungkirbalikkan sehingga kesannya negatif," ujar Eddy, di kawasan Kuningan, Minggu (4/11/2018).

Eddy juga berpesan kepada masyarakat untuk menyaring informasi yang viral di media sosial.

Ia mengatakan, semua informasi harus dicerna dengan baik agar tidak terjadi salah paham.

Dalam kasus pidato Prabowo ini, Eddy menegaskan tidak ada maksud menyinggung perasaan warga Boyolali.

"Apalagi, diskusi itu ada di medsos. Kita harus saring untuk memahami bahwa apa yang terjadi dan dikomunikasikan (Prabowo dan disebar) di medsos itu sesungguhnya tidak bermaksud menyinggung, untuk merendahkan pihak lain," kata Eddy.

Beberapa hari ini, muncul polemik terkait pidato Prabowo ketika berkampanye di Boyolali.

Awalnya, Prabowo mengatakan bahwa Jakarta dipenuhi gedung menjulang tinggi dan hotel-hotel mewah. Ia menyebutkan beberapa hotel berbintang di Ibu Kota.

"Tapi saya yakin kalian tidak pernah masuk ke hotel-hotel tersebut. Betul?” tanya Prabowo.

“Betul,” jawab masyarakat Boyolali yang menjadi pendengarnya.

“Kalian kalau masuk, mungkin kalian diusir. Karena tampang kalian tidak tampang orang kaya, tampang-tampang kalian, ya tampang Boyolali ini, betul?” kata Prabowo lagi.


Sekjen PAN: Tolong "Buzzer", Jangan Sedikit-sedikit Pelintir Berita

Apanya yang mau di pelintir...??? Justru Tokoh harus memberikan contoh penilaian yang objective... Bukan menilai orang lain dari tampangnya.... Apalagi daerah....
Kalo sudah kebiasaan susah dirubah.... Ibarat baca buku hanya liat judul dan cover terus pidato soal isinya....
Diubah oleh nyairara
Halaman 1 dari 6
Quote:


Iya nti gak sedikit-sedikit lagi..

Banyak2.... emoticon-Big Grin
kalo minta sama orang lain itu, harusnya bilang " mohon tuan"
play victim

kampret asu
sebenarnya gak apa2 sih...
itu termasuk dark humor kok

kalo slow n udah open mind, gk akan tersinggung

tp kalo udh politik, yg di goreng lawanlah.

emoticon-Ngakak
Sekjen PAN: Tolong "Buzzer", Jangan Sedikit-sedikit Pelintir Berita
batu di kembalikan di tangan lawan emoticon-Ngakak
Lagi nyindir diri sendiri emoticon-Leh Uga
Quote:
Diubah oleh 54m5u4d183
Kampres Zaman Now... Diri Sendiri pun diserang.... ...

Sekjen PAN: Tolong "Buzzer", Jangan Sedikit-sedikit Pelintir Berita
Diubah oleh anying.kau
yg suka pelintir berita kan oposisi, gantian kena plintir langsung kejang kejang berjama'ah

emoticon-Ngakak
Diubah oleh ontapesek
saling pe lintir gak usah baper
jadi gini.. mending melintir rokok bray
karma bitch

apakah uang bisa membuatmu bahagia?
Sekjen PAN: Tolong "Buzzer", Jangan Sedikit-sedikit Pelintir Berita
yg di PELIntir yg kyk apa seh ? emoticon-Bingung
Tanpa gorengan buzzer pun statement itu emang rasis kok... Kenapa gak mau minta maaf?
jangan mau dibohongi pakai.......
emoticon-Belgia
gak ada yang melintir, wong itu fakta kok, sama statement ngamien soal poros beijing poros mekkah
partai Allah partai setan
jijik kali awak tengoknya, cem nabi aja mereka kira
tukang gorengan kelojotan saat disuguhi gorengan emoticon-Wkwkwk
Kagak sadar koalisi kampret sangat biadab bikin hoaxemoticon-Smilie

Kebo dongok paling biadabemoticon-Smilie
bener. buzzer nastak memang blangsak. Nastak benar-benar terdiri dari kaum kafir, pendukung penista agama & neo PKI. nastak memang tukang fitnah sejak dulu
Diubah oleh Fetamburan
la. ini.. yg disalahin buzer
mbok yo bekaca..
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di