alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Lembaga Amal Inggris Sebut Indonesia Negara Paling Dermawan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdfc014162ec27d548b4571/lembaga-amal-inggris-sebut-indonesia-negara-paling-dermawan

Lembaga Amal Inggris Sebut Indonesia Negara Paling Dermawan

Lembaga Amal Inggris Sebut Indonesia Negara Paling DermawanPenggalangan dana di Batam bagi korban bencana alam. (Foto: Yogi/batamnews).

Indonesia disebut negara paling dermawan di dunia. Hal itu dirilis berdasar survei yang dilakukan oleh lembaga amal Inggris, Charities Aid Foundation (CAF).


Dalam laporan World Giving Index 2018 yang dirilis awal pekan ini, Indonesia berada diperingkat teratas dengan skor 59. Australia dengan skor yang sama menempati urutan dua, disusul Selandia Baru, Amerika, dan Irlandia.

Ada tiga aspek kebaikan yang diukur dalam laporan tersebut, yaitu 'membantu orang yang tidak dikenal', 'memberi sumbangan', dan 'menjadi relawan'. Survei lapangan dilakukan oleh lembaga riset Gallup melibatkan kurang lebih 150.000 responden dari seluruh dunia.

Indonesia berada di peringkat atas didorong oleh faktor 'memberi sumbangan' yang tinggi, yaitu 78 poin.
Selain itu, keterlibatan warga Indonesia dalam kegiatan kerelawanan juga termasuk unggul dibanding negara-negara lain. Dalam aspek 'kerelawanan' Indonesia paling tinggi dengan skor 53% diikuti oleh Liberia dan Kenya.

Namun laporan tersebut mengatakan skor Indonesia tidak mengalami peningkatan signifikan dari tahun lalu. Indonesia yang berada di posisi nomor dua tahun lalu bisa naik peringkat karena Myanmar (yang sebelumnya diperingkat satu) mengalami penurunan drastis.

"Setelah krisis Rohingya mencapai puncaknya pada 2017 lalu, sulit untuk tidak menyimpulkan bahwa krisis itu berkontribusi pada menurunnya keinginan dan kemampuan warga Myanmar untuk memberi," tulis laporan tersebut.

Walau memberi gambaran umum soal tren kedermawanan global, indeks ini tidak bisa menjawab faktor apa yang menjadi pendorong kebaikan atau faktor penghalang yang harus diatasi untuk memperbaikinya.


Tren dunia memperlihatkan bahwa membantu orang tak dikenal adalah jenis kebaikan yang paling umum dilakukan. Negara-negara di Benua Oseania dan Afrika mencatat skor tinggi dalam aspek ini, sementara Eropa memiliki skor paling rendah.

Selengkapnya di: Lembaga Amal Inggris Sebut Indonesia Negara Paling Dermawan

Diubah oleh manwarsalahudin
tanpa kita sadari rupanya kita bangsa yg baik

orang eropah ternyata pelit emoticon-Big Grin

amerika aja kalah emoticon-thumbsup
Diubah oleh omdotok
Bangsa dermawan. emoticon-Big Grin
Suka nyumbang.

emoticon-Ngakak
Pertanyaan surveinya gimana? Misalnya minta angka sumbangan relatif thd pendapatan, atau cuma nanya "apakah dalam 12 bulan terakhir..."dst. Dalam survei perlu memperhitungkan juga kecenderungan bohong supaya jawaban sesuai dengan nilai2 di masyarakat.
Ironinya ada oknum yg tdk bertanggung jawab yg menjadikan sifat baiknya jd lapangan pekerjaan emoticon-Ngakak (S)
Saking dermawannya uang hasil korupsi pun dibagi rame2
walau dernawan kaya, tapi kalo tampang lu boyolali, ya di usir lah dari Ritz-Carlton.... emoticon-Ngakak
Quote:



emoticon-Ngakak
atauuuuuuuuuuu bangsa indonesia banyak pengemisnya bwakakakakakakak
kalau suatu negeri pengemisnya sedikit ya yang dermawan sedikit emoticon-Leh Uga:
Diubah oleh Rasuna
tanya ke agan andika 1travel
mengapa indonesia negara dermawan



karena banyak yg minta sumbangan mesjid di jalan raya


tengah tengah jalan raya
Balasan post nofairytale
Emang bener kok, makanya pengemis jd pekerjaan yang menjanjikan di negeri ini 😂
Itulah indo, walaupun lagi kesusahan tetapi tetap memberi emoticon-Ultah
Dermawan untuk Palestina dan Rohingya


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di