alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[NEED HELP] PC tidak mau menyala stabil setelah pasang RAM baru
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdfab31ded770711c8b456b/need-help-pc-tidak-mau-menyala-stabil-setelah-pasang-ram-baru

[NEED HELP] PC tidak mau menyala stabil setelah pasang RAM baru

Permisi agan2 suhu ane mau tanya.

Jadi kompi ane awalnya RAM 4gb + 1gb, trus ane mau jadiin 2 X 4gb.

Nah pas udah beli dan pasang RAM yg baru (1 keping 4gb baru), pas nyala muncul "cpu or memory changed... dan pilihan F1 to run setup atau F2 to load default setting"

Pas pertama muncul gini ane pilih F2 masuk tuh ke windows, tpi setelah itu kalo dimatiin dan dinyalain lagi, PCnya gamau nyala, jadi cuma bunyi kipas mau muter sebentar "vroom" gitu trus diem, berulang2.

Yang udah ane lakukan:
- tes dengan 1 keping 4gb ram aja, ga kuat nyala
- tekan F1 masuk bios utk reset ke default, hanya bisa nyala sekali, kalo udah di shutdown gabisa nyala
- reset CMOS dengan cabut batre, hanya bisa nyala satu kali diawal
- jumper pin CMOS, hanya bisa nyala sekali di awal

Jadi skrg PC ane hanya mau nyala kalo RAMnya dia cabut-pasang sebelum tekan tombol power

Mohon bantuan agan2.


Diubah oleh adhiraka87
Quote:


Coba bersihin terminal ram dengan karet penghapus.
Pastikan tipe ram sesuai antara 2 keping tsb.
Tegangan ram jg pastikan sama. Kl beda ya gak bakal mau normal kalaupun nyala.
1. kedua ram 4gb nya sama persis ?
2. masing-masing ram nya tidak rusak ?
3. udah cek di web menboard, max ram nya berapa ?
4. dll

emoticon-Ngacir Tubrukan


Quote:


Oke gan nanti ane cek/lakukan sesampai di rumah


Quote:


Terima kasih sarannya gan, akan ane lakukan
Quote:


cek kapasitas ram sesuai dengan motherboard, dan perhatikan juga PC berapa yang digunakan RAM sebelum nya


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di