alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Marchella FP, Merayakan Pencarian Jati Diri Lewat NKCHTI
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdfaaea947868ca5b8b4568/marchella-fp-merayakan-pencarian-jati-diri-lewat-nkchti

Marchella FP, Merayakan Pencarian Jati Diri Lewat NKCTHI

Marchella FP, Merayakan Pencarian Jati Diri Lewat NKCHTI


NKCTHIalias Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini adalah judul dari sebuah buku best seller yang sedang nge-pop di kalangan pecinta buku akhir-akhir ini. Kepopuleran buku ini membuktikan bahwa buku fisik masih menjadi primadona di tengah gempuran bacaan digital.

*****

Marchella FP, Merayakan Pencarian Jati Diri Lewat NKCHTI


Dikutip dari Gramedia Blog, buku NKCTHI telah naik cetak untuk yang ke-6 kalinya dalam waktu 1 bulan. Seperti diketahui, buku NKCTHI baru terbit di bulan Oktober 2018 ini. Pre-order-nya sendiri, yang dilakukan sebanyak 3 kali, berhasil meludeskan sebanyak 5500 eksemplar buku. Itu belum termasuk jumlah penjualan buku perdana yang, juga tidak kalah larisnya, laku sebanyak 2000 eksemplar dalam waktu sejam. Mantap.



*****

Marchella FP, Merayakan Pencarian Jati Diri Lewat NKCHTI


Membentuk Fanbase

Terbukti dari jumlah follower akun instagram NKCHTI, yang saat thread ini ditulis telah mencapai angka 454K, strategi Marchella FP dalam membentuk fanbase dinilai sukses besar. Strategi Cecel, panggilan akrab Marchella FP, bergerilya memposting konten dan mengajak para follower untuk ikut berpartisipasi mengomentari story dan posting-an instagram NKCTHI, membuat akun ini tak ubahnya wadah curhat bagi para follower-nya yang galau. Nantinya konten-konten tersebut menjadi bagian dari buku fisik NKCTHI. Ini membuat follower-nya merasa ikut dilibatkan dalam proses pembuatan buku.

Selain menjadi penulis, Cecel jugalah yang menggambar ilustrasi-ilustrasi dalam buku NKCTHI. Bahkan saking niatnya Cecel sampai membuat playlist di Spotify untuk mengiringi pembaca menikmati buku ini. Strategi ini ditempuh agar pembaca merasakan pengalaman membaca yang hakiki.



*****

Marchella FP, Merayakan Pencarian Jati Diri Lewat NKCHTI


Kekuatan Quote

Lewat NKCTHI, Cecel seakan mengajak kita mencari jati diri bersama-sama. Buku ini mengambil latar tahun 2016, saat tokoh perempuan muda bernama Awan (27 tahun) menulis surat untuk anaknya kelak. Gaya penulisan Cecel yang irit kata dikombinasikan dengan ilustrasi yang senada membuat banyak pembacanya, alih-alih hanya mengutip quote dari NKCTHI, tergerak untuk menulis quote-quote versi mereka sendiri.

*****

Marchella FP, Merayakan Pencarian Jati Diri Lewat NKCHTI


Sebelumnya, Marchella FP telah berhasil mencetak best sellerdengan buku berjudul Generasi 90an yang terbit 2 edisi.

TS sendiri yakin NKCTHI ini belum merupakan buku terakhir dari Marchella FP. Karya-karya Cecel tak ubahnya diary dari perjalanan hidup sang penulis. Jika dalam buku Generasi 90an Cecel menyuarakan identitasnya sebagai bagian dari generasi milenial, di NKCTHI Cecel seakan merayakan kebebasan diri dari jebakan quarter-life crisis (krisis jati diri yang jamak dialami di usia dewasa muda). Semoga ke depannya karya-karya Cecel konsisten menyuarakan kejujuran dalam merayakan perasaannya. Tentu lewat tulisan dan ilustrasi yang makin ciamik.

*****

Sekian dari ane Bre & Sis.
Gimana, agan juga tertarik ngerilis buku sendiri? silakan tulis di kolom komen emoticon-Big Grin
Salam dan sampai jumpa di thread Cipt. Papa.T.Bob selanjutnya.

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Toast
Diubah oleh Papa.T.Bob
Halaman 1 dari 4
auto cari di gramed ah..
cari doang beli kaga emoticon-Leh Uga
Balasan post silentreadrclub
Quote:

bener tuh gan. mahal soalnya bukunya. nunggu bajakan juga mustahil. emoticon-Cape d...
waduh judulnya ada kata HTI, awas nanti diserbu
Quote:


ho'oh mahal tapi emang bener quotenya di ig juga keren semua
Balasan post kepodehh
Quote:

typo itu gan, harusnya NKCTHI bukan HTI emoticon-Leh Uga
Quote:

marketingnya mantap emoticon-2 Jempol
Adek otw emoticon-Ngacir
Quote:


Baca di gramed aja gan..
Banyak ko org2 dibuka sampul tipisnya pake kuku.. Trus sedikit di tekuk bukunya.. Keluarin dan baca deh.


*nb : tidak berlaku untuk hard cover
Balasan post silentreadrclub
Quote:

hati2 ya dek emoticon-Peluk
Quote:
trims tipsnya gan emoticon-2 Jempol

Ambil pejwan aja ah
Btw sistanya cantik emoticon-Genits
Balasan post Papa.T.Bob
Quote:


orang ga pernah baca buku ya bilang klo harga buku mahal.. hedehh emoticon-Cape d... negara kok isinya manusia yg krisis membaca.. malah nunggu bajakan.. wkwk mental opo iki emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
hmmmm...
yah coba liat nanti klo sempat
Balasan post masmomon
Quote:

trims udah mampir emoticon-Nyepi
Quote:

maklum, bukan kalangan berduit bre emoticon-Embarrassment
pilih yg gratisan atau bekas aja emoticon-Embarrassment
welcome, inilah negara dunia ketiga emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:

siap gan, trims udah mampir emoticon-Nyepi
Uwoooww... sub organisasi ter...
Bukan bacaan ane tapi thumbnail yg kece adalah strategi
Masuk sini cuma mau liat gambar yg bening2, ahh.. Seperti biasa selalu kecele sama HT kaskus emoticon-Berduka (S)
Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini
qoute2nya emang jleb gan emoticon-Sorry
Balasan post manbrotheking
Quote:

apa bre emoticon-Bingung
Quote:

Quote:

maapkeun bre, tapi yg pilih thumbnail ht nya bukan ane
Quote:

iya gan harusnya NKCTHI, ane malah typo emoticon-Ngakak
Balasan post perisalka
Quote:

ente juga ngikutin bre?
trims udah mampir emoticon-terimakasih
Quote:


Yoi bre, awalnya ditag tmn di ig, kata2nya nampol ane bgt emoticon-Frown
ane liat2 lagi tulisan yg lainnya, kadang menjelma jadi anak panah yg mengarah ke tmn ane yg nyebelin, bisa gitu, ajaib emoticon-Malu
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di