alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Gimana Sih Posisi Ideal Pengaturan Kaca Spion?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdfa2db5a5163fa428b4567/gimana-sih-posisi-ideal-pengaturan-kaca-spion

Gimana Sih Posisi Ideal Pengaturan Kaca Spion?

Halo gan ketemu lagi di thread ane seputar otomotif.

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


Gan, kaca spion itu keberadaannya udah wajib di kendaraan baik roda empat maupun roda dua. Kalau mobil atau motor ga pake spion pasti di suruh minggir sama pak polisi.

Quote:

Gimana Sih Posisi Ideal Pengaturan Kaca Spion?


Tapi sebenernya bagaimana sih posisi yang ideal untuk mengatur kaca spion gan. Karena sebelum kendaraan bergerak, pengemudi wajib untuk mengatur posisi kaca spion.


Nah caranya gampang gan


Posisi kaca spion ideal adalah kaca harus membantu memperlihatkan bagian dari 1/4 bodi mobil.


Jadi, pastikan bagian mobil masih terlihat, jangan sampai tidak terlihat atau memperlihatkan kondisi jalan saja.


Nah sarannya malah kaca spion dapat memperlihatkan sebanyak 3/4 bodi kendaraan. Ini agar pengendara bisa melihat kondisi di bagian belakang kendaraan agar terhindar dari kemungkinan blind spot.


Oya, pastikan kaca spion mengarah sedikit di atas garis horison, jangan terlalu menunduk. Ini untuk membuat pandangan cukup banyak ke belakang dan samping kendaraan.

Nah begitu gan idealnya kaca spion diatur tuh. Dan ingat gan jangan mengatur saat di kondisi kendaraan berjalan. Lakukan saat sebelum jalan.

Quote:


Diubah oleh EsTehTawarDua


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di