alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sampah Bertebaran di Waring Kali Item
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bddcb08c0d77055688b4572/sampah-bertebaran-di-waring-kali-item

Sampah Bertebaran di Waring Kali Item

Sampah Bertebaran di Waring Kali Item
Bisnis.com, JAKARTA - Sampah seperti botol plastik, gelas plastik, kaleng, dan bungkus rokok bertebaran di waring yang membentang di atas Kali Item, Kemayoran, Jakarta, Pusat saat Festival Danau Sunter Village, Sabtu (3/11/2018).

Berdasarkan pantauan di lapangan, Sabtu (3/11/2018), beberapa sampah terlihat di permukaan sehingga merusak keelokan waring hitam itu.

Hingga pukul 08.45 WIB, tidak ada petugas kebersihan yang membersihkan sampah yang bertebaran di jaring yang membentang di Kali Item itu.

Selain itu, beberapa lubang dari ujuran kecil hingga besar juga ditemui pada permukaan waring.

 Berdasarkan flyer, Festival Danau Sunter Village diadakan di Jalan Kali Busa, sebelah Danau Sunter dan Wisma Atlet Kemayoran.

Festival yang didukung oleh Pemprov DKI Jakarta dimeriahkan oleh pagelaran budaya betawi dan nusantara, lomba menggambar mewarnai, lomba hijab dewasa, senam masal, bazaar produk kreatif serta bazaar kuliner.

Festival yang akan dihadiri oleh Walikota Jakarta Utara itu berlangsung mulai 3 sampai 4 November 2018, pukul 08.00 hingga 23.00 WIB.

Saiful (45), seorang pengunjung Festival Danau Sunter Village, meminta agar petugas kebersihan segera membersihkan sampah yang berserakan di atas waring hitam itu.

"Ya tidak enak saja dilihat apalagi sekarang ada festival dan nanti banyak pengunjung. Sampah pasti tambah banyak di atas waring," kata dia.

Ia mengaku datang ke festival itu untuk mengantarkan anak perempuannya yang mengikuti lomba mewarnai.

Lomba mewarnai kategori usia 4-6 tahun itu dimulai pukul 08.00 hingga 11.00 WIB

http://m.bisnis.com/jakarta/read/201...ring-kali-item

Tenang nunggu wan abud pulang dl dr luar negeriemoticon-Embarrassment
Halaman 1 dari 2
Quote:
asian games udah kelar woy...itu jaring masih dipasang aja..ajaib juga atau emang ga ada yang mau copotin karena ga ada biayanya? emoticon-Ngakak
Disediakan jaring sampah. Ya digunakan..
Wajar.....kota auto pilot emoticon-Big Grin
lsng sigaf dibersihken..fasti ulah taikers nihemoticon-Big Grin
Diubah oleh crotafterkisss
Sampah Bertebaran di Waring Kali Item
cuman orang gila yg masang waring buat ngilangin bau d kumuh.
Balasan post suralia
Quote:


hush..... ntar dibata nasbung lho emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Quote:


hehehe....
lah tapi bener kan?
lah kirain emang jaring sampah emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
yg buang sampah patut direndem di kali item seharian
penduduk jakarta suka buang sampah sembarangan
Quote:


Quote:


Sbelum dibata nasbungoblok, ente berdua ana cendolin dlu emoticon-army
Quote:


karna kebaikan ente ane kirim atu cendol
Jangan dikritik dia ini gubernur kebanggaan

Anthonius , mol , anti kritik , nanis 69, cinakhuahua, temonoid, crot family dan laskar nasbung religius tapi tidak berakal lainnya !!

Nanti mereka ngamuk loe !!
Quote:


Danke...emoticon-army

Cendol buat ente jg sudah meluncur.
Coba aja malem2 kesono, tuh alay2 pada nongkrong nyari tempat pacaran yg gratisan, kl malem minggu full berjejer dari ujung keujung
Balasan post crotafterkisss
Quote:


Quote:
tinggal tambah jaring lagi diatas sampah biar ga keliatan sampah nya, dan begitu seterusnya, ya kan pak foke?
Saatnya makan pisang ronde dua nih emoticon-Ngakak

Sampah Bertebaran di Waring Kali Item

Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di