alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdd9996582b2e865c8b456c/laptop

Laptop

Emang bener ya ngga boleh kirim laptop dari Indonesia ke Jepang dengan alasan Baterai ?
Thread sudah digembok
Quote:


Gak, harusnya c bisa tapi baterenya ga boleh masuk bagasi. Harus disimpen didekat yg punya, dimasukin saku atau tas selempang. CMIIW ah, gak yakin untuk Dangerous Goods cem baterai lithium standar prosedurnya c gitu.

Pi ga tau detailnyah atau limitnya
seharusnya si boleh aja


Quote:


Gaboleh katanya mas udh di cba dmna2 di daerah saya bahkan di Jakarta alasan nya Baterai mudah meledak katanya.


Quote:


Sebenarnya bisa ngga ya kalau baterai nya di lepas tapi 1 tas laptop gitu mas?
Quote:


Bisa silahkan yang penting tasnya ga masuk bagasi pesawat. Jadi tas yg ada baterenya itu dibawa masuk ke cabin, nanti bisa ditaruh di upperhead compartement/bagasi atas, hehe emoticon-Big Grin

Ni lengkapnya https://www.faa.gov/about/initiative...info/?hazmat=7
Diubah oleh batmanluck99
Quote:


Klo meledak itu terlalu dibesar-besarkan, hanya klo baterenya ketemu pemantik api. Yg besar kemungkinannya itu bukan meledak, tapi menggelembung dan akhirnya rusak sampe pecah dan mencemari barang yg lain. Klo meledak kyk bom keknya enggak gan kecuali ada sumber api, hehe emoticon-Big Grin

Jadi itu harap diperhatikan sendiri, cos screening barang gituan oleh Gate AVSEC yg kadang lolos dan masuk bagasi bukan karena lolos di AVSEC pi penumpangnya yang bego. Karena saat check-in dan penyerahan bagasi ke petugas check in itu tanpa screening lagi dan check in kan ga ngecek begituan. Jd kesadaran penumpangnya itu penting. Khususnya klo terbang jarak jauh yg lebih dari 4 jam penerbangan.

Cos gw dulu pernah ngantongin mancis dengan penerbangan +- 3 jam-an. Itu mancis mendadak pecah dan bensinnya belepotan di celana gw. Untungnya tu mancis pecah pas udah landing. Hehe emoticon-Big Grin
ini TS nya ngirim atau ikut terbang ke Jepun ?
kalau ngirim pake jasa pengiriman berarti emang gak bisa karena baterai termasuk barang berbahaya
tapi kalau TS ikut ke Jepun masih bisa diakali dengan dikantongin sendiri - masuk tas yg dibawa ke kabin

emoticon-Ngacir Tubrukan
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di