alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
'Hidden' Berhasil Tembus 2 Juta Views di Wattpad! Ini Lho Rahasianya!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdd94551cbfaa637e8b456c/hidden-berhasil-tembus-2-juta-views-di-wattpad-ini-lho-rahasianya

'Hidden' Berhasil Tembus 2 Juta Views di Wattpad! Ini Lho Rahasianya!

'Hidden' Berhasil Tembus 2 Juta Views di Wattpad! Ini Lho Rahasianya!

Tidak hanya melahirkan berbagai grup yang bertalenta, Hallyu Wave juga telah membawa dampak positif pada mereka yang gemar menulis. Ribuan cerita dengan genre fiksi penggemar atau lebih sering disebut fan fiction bertebaran di Wattpad. 

Buat yang belum tahu Wattpad itu apa, ini adalah wadah bagi penulis dan pembaca berbasis online, yang memungkinkan keduanya menulis atau mencari genre cerita yang disukai. Dan Hidden adalah salah satunya.

Tidak hanya berhasil meraih 2 juta kali penayangan di Wattpad, cerita ini juga telah diterbitkan oleh Penerbit Romancious dengan penjualan yang fantastis. Mencapai angka 3500 eksemplar pada masa pre-order. Kok bisa sih? Gimana caranya? Simak liputan eksklusif bersama Asabell Audida, penulis Hidden, berikut ini.


1. Gunakan dua visual boy group papan atas di Korea
'Hidden' Berhasil Tembus 2 Juta Views di Wattpad! Ini Lho Rahasianya!
Siapa yang tidak tahu dua grup yang merajai industri musik di Korea Selatan ini? Ya, EXO dan BTS sangat digemari oleh banyak orang, bukan hanya yang muda, tua juga ada. Mereka tidak hanya terkenal di Korea dan Asia, bahkan fans pun berdatangan dari negara-negara di Eropa dan juga Amerika. 

Tapi, bukan itu alasan lahirnya Hidden. Author memiliki penjelasan tersendiri mengenai hal ini :

Quote:

2. Miliki alur cerita yang menarik, mirip drama Korea!
Berbeda dengan kebanyakan fan fiction yang ada. Hidden tidak hanya menceritakan mengenai rumitnya hubungan Park Chanyeol dan Hyun Gwen sebagai tokoh utama. Dimana status pernikahan mereka harus dirahasiakan demi kelangsungan karir Ceye di EXIT dan juga keselamatan Gwen. 

Hidden juga menyuguhkan side story yang tidak kalah memikat hati para pembaca. Tentang hubungan terlarang antara Ahn Sona, penggemar istimewa yang diam-diam mencuri hati Kim Jungkook, personil Bangtans yang menjadi idolanya.


3. Mengusung kampanye "Say No to Fan War!"
Quote:
Banyaknya penggemar yang tersebar di berbagai belahan dunia tentu menjadi kebahagiaan tersendiri bagi para idola. Sayangnya, ada beberapa oknum yang suka menyulut api dan menimbulkan kesalahpahaman terjadi. Tidak ada idola yang lebih baik dari idola lainnya. Mereka sama-sama berjuang menitih karir. Seperti apa yang dijelaskan penulis ketika melakukan kampanye "Say No to Fan War!" di atas.

Hayo, kalian tim yang suka war atau yang cinta damai?


4. Tidak hanya ramah, Asa bahkan membuat grup chat khusus bagi para pembaca
'Hidden' Berhasil Tembus 2 Juta Views di Wattpad! Ini Lho Rahasianya!
Mempunyai banyak project di bidang kepenulisan, tidak lantas membuat Asa mengabaikan komentar-komentar dari para pembaca. Di sela-sela kesibukannya, dia menyempatkan diri membalas komentar-komentar yang diberikan oleh pembaca. Baik yang disampaikan melalui akun pribadinya, Wattpad atau akun resmi Hidden Project. Mau tahu seperti apa komentarnya? Cek tangkapan layar di bawah ini.

'Hidden' Berhasil Tembus 2 Juta Views di Wattpad! Ini Lho Rahasianya!
Tidak hanya itu, Asa bahkan membuat grup chat khusus bagi Hiddenatics, sebutan untuk para pembaca Hidden. Hal ini ia lakukan sebagai apresiasi atas dukungan para pembaca, juga agar lebih dekat dengan mereka. Duh, pasti seru banget ya bisa ngobrol langsung sama penulis yang disuka!


5. Miliki tim yang solid dan kompak!
Dalam menulis Hidden, Asa tidak bekerja sendirian. Dia memiliki tim yang telah membuat visualisasi Hidden menjadi lebih menarik. Melalui potongan video teaser yang pasti bikin baper atau gambar keempat tokoh yang merupakan spoiler

Patut diacungi jempol memang penulis yang satu ini. Sukses menjadi novel "Best Seller" di berbagai kota, kini Asa tengah menggarap sekuel Hidden yang berjudul Hidden 2.0 di akun Wattpadnya.

Tertarik membaca cerita ini juga? Buruan buka Wattpad sekarang juga!


Sumber : https://www.idntimes.com/hype/entert...mpaign=network

---

Baca Juga :

- 'Hidden' Berhasil Tembus 2 Juta Views di Wattpad! Ini Lho Rahasianya! 10 Potret Jayaning Hartami Penulis Sajak Sri Mulyani yang Viral

- 'Hidden' Berhasil Tembus 2 Juta Views di Wattpad! Ini Lho Rahasianya! Gak Nyangka 7 Aktris Bollywood Ini Sukses Menulis Buku Lho

- 'Hidden' Berhasil Tembus 2 Juta Views di Wattpad! Ini Lho Rahasianya! 4 Novel Naik Cetak dari Wattpad yang Layak Kamu Koleksi



×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di