alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Terbukti Bikin Sengaja Bikin Lemot, Apple Dan Samsung Didenda
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdd7ca514088d2a7e8b457c/terbukti-bikin-sengaja-bikin-lemot-apple-dan-samsung-didenda

Terbukti Sengaja Bikin Lemot, Apple Dan Samsung Didenda

Assalamualaikum

emoticon-Cendol Ganemoticon-Big Kiss


Halo gansis!

Gimana rasanya kalo anggota tubuh kita berfungsi ga maksimal? Ga enak banget kan, aktivitas juga jadi keganggu. Begitu juga dengan HP Kita yang kayak udah jadi bagian tubuh kita, Kalo lemot atau rusak rasanya jadi esmosi aja ye ga?

Apalagi buat Lu pada yang doyan nge-game, main sosmed dan juga chatting-in gebetan. Bisa lepas tuh gebetan kalo HP ente lemot.
Terbukti Bikin Sengaja Bikin Lemot, Apple Dan Samsung Didenda

image : google.com


Tahu ga gansis, ternyata dua raksasa produsen smartphone ternyata terbukti sengaja bikin produknya lemot?

Ada lho... Dan tak lain dan tak bukan adalah Apple dan Samsung. emoticon-Confusedemoticon-Confused

Halo tersebut terjadi di Italia, pihak otoritas disana melakukan penyelidikan sejak Januari 2018 untuk menginvestigasi kecurangan produsen smartphone. Hasilnya, Oktober kemarin dinyatakan kalo Apple dan Samsung terbukti sengaja membuat perangkatnya lemot, katanya biar penggunanya beli lagi.

Hal itu dilakukan dengan memaksa pengguna melakukan update ke perangkat mereka, dan ternyata setelah diupdate performa perangkat jadi menurun. Misalnya, HP Kita serie X, kita disuruh install update terbaru padahal update terbaru tersebut sebenarnya compatible untuk serie Y yang lebih baru. Jadinya HP Kita yang lebih jadul jadi lemot dan kita akan ganti ke perangkat yang lebih baru.

Apple dan Samsung masing - masing didenda €10M dan €5M. Meski begitu, Samsung kecewa dengan putusan tersebut dan mengaku tidak melakukan atau merencanakan apa yang dituduhkan tersebut. Sedangkan Apple masih belum memberi keterangan.

Gimana menurut ente gansis? Setujukah kalo praktik nakal kayak gitu ada?

Ane pribadi berpendapat, mungkin saja emang mereka sengaja. Secara dua brand tersebut punya pengguna yang sudah loyal alias fanboy. Kalo udah sreg, ga mau pindah-pindah. Beda lagi kalo brand lain yang belum solid, dibikin lemot ya pelanggan kagak bakal beli lagi, cari yang lain ajah.

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



Spoiler for sumur:
Diubah oleh azhuramasda
Urutan Terlama
Itulah kenapa ane gak suka update software klo gak penting-penting amat.
Tapi si apel lebih cerdik, aplikasi2 pada dinaikin standar minimum os nya

Kalau android masih gampang ngakalinnya
Bisa bisa gitu yaa
Bisa ditiru emoticon-Big Grin

Menurunkan untuk naik lebih tinggi
emang selayaknya diganjar seperti itu produsen hp....
punya gw lemot, buka camera juga sering hang setelah update software secara otomatis ( jalan dibackground via wifi ). matikan update otomatis di hp lo agar tak membikin perangkat lo jadi bermasalah setelahnya..
emang harusnya gitu si... lebih baik sekarang ane pake ponsel merk china daripada korea sama amerika emoticon-Imlek
nais share gan emoticon-Shakehand2
Terbukti Bikin Sengaja Bikin Lemot, Apple Dan Samsung Didenda
Terbukti Bikin Sengaja Bikin Lemot, Apple Dan Samsung Didenda
Terbukti Bikin Sengaja Bikin Lemot, Apple Dan Samsung Didenda
Terbukti Bikin Sengaja Bikin Lemot, Apple Dan Samsung Didenda
Terbukti Bikin Sengaja Bikin Lemot, Apple Dan Samsung Didenda
Terbukti Bikin Sengaja Bikin Lemot, Apple Dan Samsung Didenda
Terbukti Bikin Sengaja Bikin Lemot, Apple Dan Samsung Didenda
Apple the best cuy
Makanya ga usah update2 an... kalo mau update mending beli HH baru emoticon-Cool


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di