alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
UMP DKI ditetapkan Rp 3,94 juta, Presiden KSPI minta Rp 4,2 juta
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdd7aa212e2574a408b4567/ump-dki-ditetapkan-rp-394-juta-presiden-kspi-minta-rp-42-juta

UMP DKI ditetapkan Rp 3,94 juta, Presiden KSPI minta Rp 4,2 juta

UMP DKI ditetapkan Rp 3,94 juta, Presiden KSPI minta Rp 4,2 juta


Merdeka.com - Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) menegaskan menolak Upah Minimum Provinsi (UMP) 2019 yang masih menggunakan Peraturan Pemerintah Nomor 78 Tahun 2015 tentang Pengupahan (PP 78/2015). Presiden KSPI Said Iqbal menilai UMP DKI Jakarta upah sebesar Rp 3,94 untuk hidup di Jakarta menurutnya tidak layak.

Dia menjelaskan kebutuhan buruh dalam 1 bulan sebagai berikut: makan 3 kali sehari membutuhkan Rp 45.000 dikali 30 hari, total Rp 1,35 juta. Sewa rumah, biaya listrik, dan air dalam 1 bulan Rp 1,3 juta, trasportasi Rp 500.000.

"Dari tiga item tersebut, sudah menghabiskan anggaran Rp 3.150.000. Ini adalah biaya tetap yang tidak bisa diotak-atik," ujar Said pada keterangan tertulis, Kamis (1/11).

Setelah dikurangi kebutuhan di atas, lanjut Said, sisa UMP 2019 hanya Rp 790.972.

"Apa mungkin hidup di DKI dengan 790 ribu untuk beli pulsa, baju, jajan anak, biaya pendidikan, dan lain-lainnya?," ujarnya.

Said Iqbal menyatakan, buruh mengusulkan UMP 2019 sebesar Rp 4,2 juta yang berasal dari hasil survei pasar mengenai Kebutuhan Hidup Layak (KHL) harus ditambah pertumbuhan ekonomi nasional sekitar 5,15 persen, hasilnya adalah sekitar Rp 4,2 juta.



Untuk memprotes kebijakan pemerintah, buruh akan tetap aksi melawan PP 78 sebagai dasar penetapan upah minimum di seluruh Indonesia. Sebagaimana yang sudah terjadi di Jakarta, Bandung, Surabaya, Medan, Banjarmasin, Semarang, Jepara, Cilegon, Tuban, dan daerah-daerah lain.

"Aksi-aksi menolak UMP/UMK yang ditetapkan berdasar PP 78/2015 sudah berlangsung dan akan terus berlangsung di daerah-daerah lain di seluruh Indonesia," tandasnya.

Pemprov DKI Jakarta menetapkan upah minimum provinsi (UMP) DKI Jakarta 2019 sebesar Rp 3.940.973. Besaran UMP naik sekitar Rp 300.000 dibanding tahun lalu sebesar Rp 3.648,035.

Penetapan tersebut diumumkan oleh Pelaksana harian Gubernur DKI Jakarta yakni Sekda Saefullah, Kamis (1/11). "Besar UMP 2019 Rp 3.940.973," katanya di Balai Kota Jakarta.

"Naik 8,03 persen sesuai PP 78," tambahnya.



sumur

emoticon-Marah astagym kecil bgt, fadahal ana fengen menikmati luxury house dp0%



UMP DKI ditetapkan Rp 3,94 juta, Presiden KSPI minta Rp 4,2 jutaUMP DKI ditetapkan Rp 3,94 juta, Presiden KSPI minta Rp 4,2 jutaUMP DKI ditetapkan Rp 3,94 juta, Presiden KSPI minta Rp 4,2 jutaUMP DKI ditetapkan Rp 3,94 juta, Presiden KSPI minta Rp 4,2 jutaUMP DKI ditetapkan Rp 3,94 juta, Presiden KSPI minta Rp 4,2 jutaUMP DKI ditetapkan Rp 3,94 juta, Presiden KSPI minta Rp 4,2 jutaUMP DKI ditetapkan Rp 3,94 juta, Presiden KSPI minta Rp 4,2 jutaUMP DKI ditetapkan Rp 3,94 juta, Presiden KSPI minta Rp 4,2 juta


Halaman 1 dari 2
UMP DKI ditetapkan Rp 3,94 juta, Presiden KSPI minta Rp 4,2 juta
Buat pamanemoticon-Big Grin
Diubah oleh 2jznoshit
tapi tetep dipuji sama nasbung tuh si wan abud emoticon-Ngakak (S)

pemimpin yang amanah emoticon-Ngakak (S)
hmmmm...
bakal ngedemo om anies
atau ngedemo kowi
Quote:


kok nonjolemoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


Dadanya kan emg nonjol bre
tergantung perusahaan sih nya yg penting rakyat dapat kerja ekonomi membaik geliat usaha meningkat
Asiiikkk..............















































Foto yg pakai baju pramuka, memacu adrenalin......
Inflasi lagi ya?

Kasihan deh lu kalangan kelas menengah digencet dari bawah dan atas emoticon-Ngakak
Makin lama, gaji 20 juta pun gak ada artinya di Jakarta, karena inflasi terus2an digeber sama kaum buruh dan digerus dollar. Rasain luh.. emoticon-Leh Uga Gaji lu pada tahun ini, 3 tahun lagi kegerus nilainya sampai 18%. Percuma lu pada nabung duit gajian capek2. emoticon-Ngakak




gw mah kalangan menengah yang tinggal di Manhattan, bersyukur aja lah, inflasi di sini gak gitu sadis dibanding di Jabodetabek emoticon-Ngacir
Diubah oleh ba.dum.tss4
Romushakan saja buruh tukang nuntut emoticon-Blue Guy Bata (L)
Buruh jihat emoticon-Belgia
jgn pilih capres pengemplang gaji buruh emoticon-Marah
gaji segitu udah gede jangan lupa bayar sekolah anak, jangan minta sktm, hidup perlu bersyukur
Buruh itu taunya ya harus naik gaji, biar cicilan motor dua biji terjamin, cicilan iphone buat main PUBG lunas, rokok marlboro sehari dua bungkus...

Masalah perusahaan gulung tikar ya salahkan jokowi
udah bosan tampang boyolali minta naik gaji


Udah dikasih 3,9 masih kurang?

Tuh guru hononer sbaiknya gabung KSPI aja. Minta ubah status jadi BURUH PENGAJAR, atau BURUH PENDIDIKAN

Biar dilindungi UU buruh n kena PP UMK


Masa pada ga cerdas. Menang gengsi aja disebut pahlawan tanpa tanda jasa honorer. Tapi gaji ratusan rebu sebulan.




Eh, pahlawan kan emang tanpa pamrih sih ya...


pengusaha pindah ke neraka???

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

pindah ke daerah yg lebih murah aja banyak
ganti mesin aj dah biar g banyak protes emoticon-Ngakak
Kadir tebang pilih nih emoticon-Big Grin
Kontrak politik sama tukang becak langsung di aprove emoticon-Big Grin
Sama buruh malah kabur ke argen emoticon-Ngacir
UMP naek si said yg rumah nya makin gede. Buruh yah gitu2 aja
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di