alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anggaran Fasilitas Anggota DPR Dinilai Terlalu "Wah", Mungkinkah Dipangkas?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdd78201cbfaa56588b4568/anggaran-fasilitas-anggota-dpr-dinilai-terlalu-quotwahquot-mungkinkah-dipangkas

Anggaran Fasilitas Anggota DPR Dinilai Terlalu "Wah", Mungkinkah Dipangkas?

Anggaran Fasilitas Anggota
DPR Dinilai Terlalu "Wah",
Mungkinkah Dipangkas?

Fahreza Rizky , Okezone
Selasa 30 Oktober 2018 12:10
WIB

JAKARTA - Partai Solidaritas
Indonesia (PSI) ngotot hendak
memangkas anggaran fasilitas
DPR yang dirasa terlalu 'wah'.
Partai besutan Grace Natalie itu
pun mengaku akan melakukan
revisi regulasi soal anggaran
anggota DPR jika terpilih maju di
parlemen.

Namun, apakah mungkin
anggaran untuk fasilitas DPR
dipangkas hingga menjadi
"seadanya"?

Sekjen Forum Indonesia untuk
Transparansi Anggaran (Fitra)
Misbah Hasan mengungkapkan
bahwa dalam merealisasi rencana
tersebut bukan perkara mudah.
Alasannya karena PSI harus
melakukan revisi terhadap
regulasi yang ada, seperti
standar gaji DPR, tunjangan, uang
reses dan perjalanan dinas.

"Kendala kedua, penentangan
dari internal DPR sendiri. Tidak
semua anggota DPR punya
komitmen yang sama, apalagi
selama ini mereka sudah
dimanjakan dengan berbagai
fasilitas," jelasnya.

Selain regulasi, Fitra memandang,
komitmen calon legislatif masih
menjadi yang utama dalam upaya
pemberantasan korupsi. Sebab
akan percuma jika ada regulasi,
namun akhirnya tidak dijalankan
oleh anggota DPR.

"Fitra mandang bahwa yang perlu
dibersihkan oleh PSI dan partai2
lainnya adalah perilaku korup
anggota DPR, dan 'menyalakan'
ruang-ruang gelap pembahasan
anggaran di DPR. Beri akses yg
maksimal kepada partisipasi
masyarakat saat pembahasan
anggaran di DPR," tegasnya.

Untuk itu, Misbah mengingatkan,
masyarakat memilih calon
legislatif yang memiliki rekam
jejak yang bagus selama di
parlemen. Sementara bagi calon
yang masih baru, masyarakat
harus memperhatikan motivasi
maju menjadi wakil rakyat.


(Baca Juga: PSI Sebut Anggota
DPR Sekarang "Gerogoti" Uang
Rakyat dengan Berbagai
Modus)


"Bila itu calon baru, pilih yang
punya semangat dan ide untuk
memperjuangkan hak masyarakat
atas layanan dasar, komitmen
untuk tidak korupsi & siap
melakukan pemberantasan
korupsi," tutupnya.

Sebelumnya, Partai Solidaritas
Indonesia (PSI) mengaku akan
melakukan gebrakan jika bisa
memenangkan Pemilu 2019 dan
duduk di kursi DPR RI. Partai yang
dipimpin Grace Natalie ini akan
melakukan bersih-bersih
anggaran DPR yang berlebihan.

Juru bicara PSI Dedek Prayudi
mengatakan, fasilitas-fasilitas
yang berlebihan adalah berkaitan
dengan kunjungan kerja, reses,
studi banding, dan lain-lain. Para
anggota DPR ini, kata dia, selain
mendapatkan fasilitas, juga
mendapatkan uang yang
dirancangnya sendiri.

"Fasilitas-fasilitas waktu yang
diberikan oleh mereka itu juga
diiringi oleh fasilitas uang, nah
fasilitas uang ini sifatnya langsat
sehingga begitu menggoda
untuk tidak diambil. Itu (uang)
halal karena itu mereka sendiri
yang merancang aturan-aturan
tersebut," jelasnya.

Tetapi faktanya, menurut Dedek,
ketika dirinya ke blusukan ke
daerah pemilihannya (dapil),
masyarakat sekitar mengaku
tidak pernah ada anggota dewan
yang datang ke daerah tersebut.

(kha)

https://news.okezone.com/read/2018/1...nkah-dipangkas
segitu aja buat dhewan masih kurang2
klo mo dipangkas pasti banyak yg ngap ngap
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Selama masih pake jargon WAKIL RAKYAT ya bakal begitu terus

Rakyat mau mobil mewah udah diwakilin
Rakyat mau plesiran keluar negri udah diwakilin
Rakyat mau hidup enak udah diwakilin
emoticon-Leh Uga
Rakyat asli ikhlas2 aja kok..mau fasilitas bintang 7 pun monggo..asal,emoticon-Marahkinerjanya juga bener2 standard... lha absen aja nitip..bacot terkadang asal njeplak..ga rela..utk kinerja saat ini cocoknya dikandangin bareng ama wedhus..
hewan oh hewan
paling boros itu dpr istana kementrian plus diplomat terkhusus kbri
Bisa bisa ga balik modal dong
emoticon-Wkwkwk
emoticon-Imlek
pangkas semua

ga ada gunanya ngasi gaji buta
Ekonomi lesu rakyat susah, jidat emoticon-Belgia
lhah kerjaannya nonton porn dan tidur aja waktu sidang kok mintanya macem macem... #tampangtampangboyolili
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
Quote:
idenya bagus tapi berhubung mereka belum masuk parlemen ya ok ajalah idealis buat bahan kampanye, alangkah baiknya ide itu dibicarain sama parte koalisi trus jadiin kampanye bersama malah gw lebih salut
ntar kalo udah masuk parlemen beda lagi bacotnyaemoticon-Big Grin
ya harusnya dipangkas, tapi kenapa ga ada 1 calon pun yg kampanyenya "saya akan melakukan pemangkasan anggaran2 pejabat negara yg dirasa over, dan membuat keputusan presiden yang mengatur jumlah gaji presiden dan wakilnya agar tidak terlalu wah atau over mengingat gaji, anggaran pejabat negara, presiden dan lainnya adalah uang rakyat dan harus digunakan seoptimalnya bukan semaksimalnya.
Quote:


Ya trik, biar diliat masyarakat beda dari yg lainnya. .


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di