alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mau Tahu Progres Kereta Cepat JKT-BDG? Ini Penampakannya
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdd688cddd7706e518b4568/mau-tahu-progres-kereta-cepat-jkt-bdg-ini-penampakannya

Mau Tahu Progres Kereta Cepat JKT-BDG? Ini Penampakannya

Jakarta - Pembangunan proyek kereta cepat Jakarta-Bandung (JKT-BDG) terus dikebut. Pembangunan diutamakan pada titik kritis seperti terowongan (tunnel) dan jembatan.


Mau Tahu Progres Kereta Cepat JKT-BDG? Ini Penampakannya
Saat ini sudah ada 7 tunnel (tunnel 1, 2, 4, 6, 8, 10, 11) dengan panjang bervariasi dan telah dimulai konstruksinya. Pool/PT Wijaya Karya (Persero) Tbk.

Mau Tahu Progres Kereta Cepat JKT-BDG? Ini Penampakannya
Dari ketujuh tunnel, tunnel 6 yang melintasi Desa Puteran, Desa Cikalong, dan Desa Rende, Kecamatan Cikalong Wetan, Kabupaten Bandung Barat didaulat sebagai tunnel terpanjang dengan jarak antara kedua mulut tunnel mencapai 4,478 km. Pool/PT Wijaya Karya (Persero) Tbk.

Mau Tahu Progres Kereta Cepat JKT-BDG? Ini Penampakannya
Sedangkan pada tunnel 8, konstruksi sudah berlangsung dengan ekskavasi tunnel sedalam 30,4 m. Pool/PT Wijaya Karya (Persero) Tbk.

Mau Tahu Progres Kereta Cepat JKT-BDG? Ini Penampakannya
Kemajuan yang paling pesat dalam konstruksi tunnel berada di Walini, di mana saat ini sedang dilakukan pemasangan lembar waterproof. Galian tunnel Walini hingga saat ini mencapai 143 m. Pool/PT Wijaya Karya (Persero)Tbk.

Mau Tahu Progres Kereta Cepat JKT-BDG? Ini Penampakannya
Pada pengerjaan struktur jembatan, konsorsium juga telah menyelesaikan pengerjaan 253 bored piles di DK115 (daerah sekitar BRIGIF). Pool/PT Wijaya Karya (Persero) Tbk.

Mau Tahu Progres Kereta Cepat JKT-BDG? Ini Penampakannya
Pembangunan kereta cepat Jakarta-Bandung akan melewati 13 terowongan. Total panjang terowongan mencapai 16 km. Pool/KCIC.

Mau Tahu Progres Kereta Cepat JKT-BDG? Ini Penampakannya
Sedang berlangsung pula persiapan pengerjaan secondary lining pada crown side dan wall side di Walini. Galiannya sudah sedalam 143 meter. Pool/KCIC.


Mau Tahu Progres Kereta Cepat JKT-BDG? Ini Penampakannya
Pembangunan terowongan paling kritis di antaranya ialah yang berada di Halim dan Walini. Untuk di Halim, pembangunan terowongan akan memakan waktu 27 bulan. Pool/KCIC.

Mau Tahu Progres Kereta Cepat JKT-BDG? Ini Penampakannya
Untuk pembangunan terowongan keseluruhan akan memakan waktu 36 bulan. Pool/KCIC.

Mau Tahu Progres Kereta Cepat JKT-BDG? Ini Penampakannya
Nantinya proyek kereta cepat Jakarta-Bandung akan rampung pada 2021. Pool/KCIC.


sumber https://finance.detik.com/foto-bisni...enampakannya/1
Diubah oleh ikardus
Halaman 1 dari 3
nasbung ga butuh inpra sturuktur...camkan itu kisanak.
oh ini yg di bangun bener dari nol ya..
Quote:
Emangnya rakyat dikasih makan kereta cepatemoticon-Wkwkwk
Baguslah jd pemerataan, ga semua penduduk akan ada di jabodetabeka, bisa menjangkau jabar ke barat.. Siap2 pasangan muda beli properti di daerah cikalong dan walini
kata sebelah ini proyek mangkrak, buang2 duit, yg kerja orang cina semua, kereta cepat ga bermanfaat, ga urgen dll
tetep aja dipake buat mudik lebih cepat. saya harap bisa terkoneksi dengan jalur yang sudah ada.


bakal jadi candi Megah kayak bandara kertajati gak nih emoticon-Leh Uga


Katanya cepet kalo baginda jokowi yang bangun? Kok 4 taon masih gitu doang progressnya?
ini wika pake acara kebut2 ngga usah takut selow aja, 2019 masih jokowi kok.

ridwan kamil aja selow soalnya tau 2019 cuman jokowi vs komedian

emoticon-Wkwkwk
Balasan post cinakhuahua
Quote:

senang liat pemerintah yang kerja y gan.
jadi gini.. lanjutkan
nasbungtaik silahkan bangun dr tidur dlu

apakah uang bisa membuatmu bahagia?
Mau Tahu Progres Kereta Cepat JKT-BDG? Ini Penampakannya
banyak yg harapkan proyek ini gagal, tak tahunya masih berlanjut emoticon-Big Grin
kalau hitungan presentase, dah brapa persen progres-nya ..............?
HAHA.. ITU FOTO APAAN... TA KIRA KERETA.. MALAH GALIAN GOT
masih lama ini mah

emoticon-Cipok
Balasan post Andan Landung
Quote:



kalo hasilnya bener mah seneng Aja, yg nyebelin kan kalo ada sesuatu hal lepas tangan dan nunjuk ke sana sini emoticon-Ngakak



kalo bikin dobel track jakarta bandung mungkin lebih murah...
nasbung cukup motor metik aja
Mangkrak nih proyek ga jelas!!
Suruh kodok bayar tuh utang triliunan!!
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di