alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Apa Itu Drop Test ??
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdd52de529a452a318b4579/apa-itu-drop-test

Apa Itu Drop Test ??



Kalian tahu apa itu drop test ?? Dari bahasanya sih menjatuhkan sebuah barang untuk di test namun terkadang ada juga yang bilang drop test tak hanya menjatuhkan barang saja ya gan.

Apa Itu Drop Test ??

Biasanya drop test sering dilakukan pada barang elektronik terutama smartphone oleh para youtuber, namun dari beberapa test pada barang tersebut ternyata tak hanya dijatuhkan dari tempat yang tinggi saja, namun ada yang menguji dengan daya ketahanan dan kekuatan si barang entah itu dengan bor, di palu, di gergaji dan lainnya. Namun sebagian dari mereka tetap berkata itu adalah drop test, walau istilah tersebut salah tapi tak mengapa sebenarnya uji ketahanan fisik smartphone tepatnya.

Apa Itu Drop Test ??

Nah untuk agan perlu ketahui nih sebenarnya drop test sendiri awalnya adalah pengujian untuk pesawat luar angkasa, dimana test ketinggian pada pesawat memang di perlukan berapa kecepatan ketika akan mendarat darurat dan menghantam bumi berapa persen keselamatan para penumpangnya dan safety yang dilakukan ketika pesawat tersebut jatuh serta test lainnya pada pesawat ini dinamakan drop test. Namun tak hanya pada pesawat luar angkasa saja Boeing dan helikopter MD 500 pun diuji dengan dijatuhkan dari ketinggian.

Apa Itu Drop Test ??

Namun nampaknya drop test saat ini lebih ke arah percobaan pada ponsel jenis terbaru, maklum saja banyaknya brand smartphone di dunia ini pastinya mereka berkompetisi memberikan yang terbaik untuk customer.

Apa Itu Drop Test ??

Tapi buat anak-anak yang gagal ujian untuk masuk ke sekolah tinggi setelah lulus dari sekolah menengah terkadang juga di sebut drop test, hampir mirip dengan drop out dimana gagal melanjutkan kuliah hingga lulus sempurna.

Apa Itu Drop Test ??

Memang pemahaman drop test bisa di pakai di beberapa keadaan, tapi sesungguhnya banyak dari kita sendiri sering salah kaprah mengenai drop test itu sendiri. Semoga artikel yang tak bermutu ini menambah pemahaman agan mengenai drop test itu sendiri. Untuk agan yang hobi menjadi youtuber review drop test pada gadget memang sangat dinanti, terkadang ada yang di endorse oleh pihak brand gadget tersebut selain review juga untuk ditest oleh agan semua baik itu blogger maupun youtuber yang mempunyai followers tinggi.

Kamu ingin drop test Ponsel yang seharga motor ?? Kalau ane sih jujur mikir lagi mending srupuutt susu aja ahh

Apa Itu Drop Test ??

c4punk@2018

Referensi

Disini dan Disini





Apa Itu Drop Test ??




Diubah oleh c4punk1950...
Urutan Terlama
buat konten video iphone x drop test, langsung viral
Quote:


biasanya gitu emoticon-Big Grin
Klo droptest jatuhnya diatas toge sich enak tuh,,,

Apa Itu Drop Test ??
drop viewer gan sama ngga ?
Drop the bass emoticon-Matabelo
Quote:


Hahahaha...samain aj dah...emoticon-Big Grin
nih aj sepi om
Diubah oleh c4punk1950...
Balasan post c4punk1950...
mendekati kebenaran ya gan emoticon-Leh Uga
nokia jadul tetap pemenang klo drop tes nya dibantingemoticon-Big Grin
Quote:


iya om emoticon-Big Grin
Balasan post c4punk1950...
LAnjutkan kalo begitu gan, hingga bertemu titik terang


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di