alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Menelusuri Investor Cina Pemilik Pesawat Lion Air
2.6 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdd3678902cfe76108b4569/menelusuri-investor-cina-pemilik-pesawat-lion-air

Menelusuri Investor Cina Pemilik Pesawat Lion Air

Agensi berita China News Service (CNS) mengatakan, sebuah perusahaan Cina bernama China Minsheng Investment Group (CMIG) Leasing Holdings Ltd merupakan pemilik pesawat Lion Air PK-LQP nomor penerbangan JT610 yang jatuh di perairan Tanjung Karawang, Senin (29/10). Perusahaan menyewakan pesawat dengan jenis Boeing 737 Max 8 itu ke maskapai, seperti dilansir di Washington Post, Kamis (1/11).

CNS mengutip, CMIG Leasing turut berduka mendalam terhadap kecelakaan tersebut. Perusahaan juga menyampaikan hubungannya yang dekat dengan Lion Air, Boeing, dan organisasi lain.

CMIG Leasing mengatakan, penyewaan pesawat bukanlah sesuatu yang baru dan mencengangkan. Sudah menjadi hal umum bagi maskapai penerbangan untuk mendapatkan pesawat besar melalui penyewaan dengan perusahaan ketiga.

CMIG Leasing sendiri adalah bagian dari kelompok CMIG yang menangani berbagai sektor. Di antaranya logistik, energi, dan perawatan kesehatan. CMIG dikenal sebagai konglomerat investasi swasta terbesar di Cina. Telah terdaftar dalam Tianjin Pilot Free Trade Zone, perusahaan ini dikenal dengan profitabilitas yang kuat melalui pengembangan internasional dan profesional.

Perusahaan ini memegang tren perkembangan industri leasing, baik di dalam maupun luar negeri. Dengan menetapkan Hong Kong sebagai pusatnya, CMIG Leasing Group aktif melebarkan sayap ke Tianjin, Shanghai, Irlandia, dan klaster industri penyewaan lain untuk mengalokasikan aset dalam lingkup global.  

Dalam pernyataan yang dirilis Business Insider pada Agustus lalu, CMIG melalui CMIG Aviation Capital mengumumkan pengiriman satu pesawat Boeing 737 Max 8 MSN 43.000 di Seattle untuk dioperasikan Lion Air. Pesawat ini merupakan salah satu dari beberapa transaksi pesawat yang ada.

Chief Executive Officer CMIG Aviation Capital, Peter Sixiang Gao, mengatakan, CMIG bersemangat mendukung Lion Air dengan mengirimkan 737 Max 8. "Dengan keunggulan dan efisiensi bahan bakarnya, Boeing Max 8 ideal mendukung masa depan pertumbuhan Lion Air Group. CMIG akan terus berinvestasi dalam pesawat berteknologi baru dan membangun armada yang lebih muda dan hemat bahan bakar," tuturnya.

CMIG Aviation Capital merupakan bisnis penyewaan pesawat terbang yang berkantor pusat di Tianjin, Cina. Lini bisnisnya mencapai Hong Kong, Irlandia, dan Singapura. Portofolio perusahaan terdiri atas 21 pesawat trunk-liner modern baru yang disewakan dalam jangka panjang untuk 15 maskapai penerbangan di delapan negara dan wilayah.

https://m.republika.co.id/berita/nasional/news-analysis/18/11/02/phk1k8370-menelusuri-investor-cina-pemilik-pesawat-lion-air

Banyak jg ya pesawatnya
Rudi kirana cinak bukan
Quote:
kaum awan akan digiring ---> pesawat nya cina


emoticon-Ngakak

selanjutnya ke kafir, zionis, dst sampe dajal
Balasan post pdt.henderson
Quote:

lahirnya sih dicirebon gak tau kalau keturunannyaemoticon-Big Grin
Quote:


Coba dilihat dulu rumahnya ada wc nya kagak emoticon-Ngakak
Quote:


Sepertinya iya karena orang kaya hanya dari gen unggul











Sisanya tampang boyolali emoticon-Ngakak (S)
lagi2 china difitnah oleh amerika ( barat)
propaganda media barat spt biasa ...
Ini tsnya ngerti arti leasing ngga sih? Wkwkwk
ga heran kl dari ras itu
Udah banyak artikel bilang itu perusahaan leasing kok. Mbok yah jangan ikut membodohi bangsa sendiri
Balasan post vxvxvx
Quote:


Kaga usah dijelasin gan


Otaknya kaga nyampe

Quote:


Nyalahin cinak lgemoticon-Wkwkwk
pesawat kan harwatnya tetep lion air yg handle bukan si perusahaan cina ituemoticon-Ngakak
Gak sekalian made in china gt gan...

Menelusuri Investor Cina Pemilik Pesawat Lion Air
Haiya... si Rusdi keturunan cina sama kaya apek dan anak apek

Gpp keturunan Cina yang penting WNI wa... Anak apek toh dipuja dan disembah sembah nasbung dan bebas keluar masuk Ritz Charlton wa...

Itu cm perusahaan leasing aja dari cina wa...

Pesawat tetap buatan Boeing dari mamarika, kelihatannya si Boeing mau cuci tangan wa...

Masa pesawat baru dua bulan bisa jatuh

Cilaka luabelas wa....
Diubah oleh diamondchest
perusahaan leasing dibilang punya pesawat ?? itu macam adira ngomong doi punya jutaan motor dan ribuan mobil emoticon-Wakaka
tolol koq gak kira-kira
amrikasu pake jurus baru emoticon-Big Grin
kemaren jurus Bom, sekarang juurus sewaan emoticon-Big Grin
Quote:


Besok pasti nyalahin maintenancenya....human errror.
gk heran, kalo produk dari menglen pasti membawa petaka emoticon-Big Grin
Quote:


Boeing buatan mamarika, si mengleng beli trus disewain

Lagian siapa yg mau beli pesawatan buatan mengleng

Klo ada yg mau beli siapa yg mau naik?

Dikasih naik gratis jg pada mikir mikir, setidaknya untuk.saat inilah

Tp tetap Boeing buatan Mamarika

Mending beli Airbus buatan Eropa


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di