alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[ASK] jawaban yang bener dan penjelasan nya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdd2400c1d770a04f8b456a/ask-jawaban-yang-bener-dan-penjelasan-nya

[ASK] jawaban yang bener dan penjelasan nya

gan ane mau nanya nih , kemaren di kasih soal kaya gini :

Diberika algoritma sebagai berikut
int a,b;
input a
hitung b=a%2
cetak b
jika nilai a=125
berapakah nilai b yang tercetak
a. 63    b.62    c.0    d.62,5    e.1

nah kan ane kerjain dan jawaban ane itu e.1 tapi menurut yang ngasih jawaban nya d.62,5
nah kira2 yang bener ya mana ya setau ane fungsi dari % di bahasa c itu bukan nya buat sisa hasil pembagian ya bukan hasil bagi nya

mohon pencerahan mana jawaabn yang bener gan

terima kasih
Diubah oleh praw31794
Urutan Terlama
Jawaban agan benar.
% itu modulus atau sisa pembagian. coba saja di compiler c untuk buktinya.

Ini basic banget, masa bisa salah sich dosennya, suruh dia tulis saja codenya di C sekalian.
Quote:
Ngak mungkin 62,5.
Soalnya tipe datanya integer, ngak pake koma2an.

ane ngitung nya juga sama kek agan, jawabannya 1
iya % modular
Diubah oleh edoha
Makasih gan atas jawaban nya
coba dipraktekkan langsung ke program.. biar dosen agan tau salahnyaemoticon-Hammer (S)
Diubah oleh mas...
Quote:
Kuliah di mana? emoticon-Malu

Itu soal algoritma level SMA atau level kuliah semester pertama.

Masak dosennya nggak tahu?
Diubah oleh deep.learning


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di