alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[ASK] Kenapa Kipas Casing PC ane ga mau muter
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdd20551cbfaadf6f8b4567/ask-kenapa-kipas-casing-pc-ane-ga-mau-muter

[ASK] Kenapa Kipas Casing PC ane ga mau muter

Jadi gini gan ceritanya, ane baru banget beli PC (ane pemula banget soal gini2an) dengan spesifikasi :
Mobo B350M gaming pro
Ryzen 3 2200G
Ram 8GB vgen tsunami 2666Mhz
HDD Seagate 500GB
PSU Alcatroz 450w
Fan casing 2 biji
Layar gembelan Ac*r resolusi 720p T_T

Jadi gini gan, ane beli itu pc biar bisa nyoba nyoba OC RAM ( keinfeksi virus yutub emoticon-Smilie ) nah ane ada layarnya ya yg ane sebutin diatas. Saat tu CPU datang ane coba lah nyalain, lancar semua tuh gaada kendala... eh pas ane nyoba restart masuk bios kok gabisa... malah black screen, ane matiin via tombol power dah tu, dan ane ulang 2x lagi... nah di yang ke 2 karena ane kesel ane pencet2 dah tu keyboard asal2an... alhasil error juga dan pas ane nyalain lagi ternyata oh ternyata kipas casing ane mati 1, LEDnya nyala tapi gamau muter gannn. Ternyata ane lapor ke yg jual ane diketawain karena make layar 720p, katanya 720p kekecilan buat masuk bios T_T. NAH Nasib fan ane Ini gimana yaa apa ane mesti ganti fan? Apa ini termasuk masalah kelistrikan? Alcatroz 450w yg ane pake itu PSU gembelan apa bukan ya suhu suhu sekaliann? Ane bener2 newbie kalau soal ginian, mau beli VGA external aja ane bingung masangnya gimana lol
720p berarti dah hd, nggak masalah, tp brp inch?. lo dudukin tuh keyboard sampai kepencet semua jg hrsnya nggak masalah. PSU ane rekomend yg bagus itu merk seasonic, tp krn baru hrsny yg alcatraz hrsny jg nggak mslh tp kedepanny gue rekomend ganti.
Agan search deh video youtube cr merakit pc cpu AMD Ryzen, biar jelas


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di