alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Muscle Building /
Muscle Imbalance [HELP]
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdd1cbe9e740498418b456e/muscle-imbalance-help

Muscle Imbalance [HELP]

Misi agan agan, and udah hampir 4 Bulan ngegym Dan baru nyadar ternyata badan ane kgk seimbang.
Itu begimana cara ngatasinnya/memperbaikinya

Muscle Imbalance [HELP]
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Sebelah mana Gan yg ga seimbang?
Coba minta tolong Personal Trainernya untuk mengukur kembali bagian per bagian tubuh seperti standar awal memulai Program Personal Training
Dari situ bisa dikoreksi bagian mana saja yang perlu diperbaiki
Traps kiri lebih developed ya...?
Atau itu bahu kanan turun...?

Coba :
1. Kalau lagi main compound coba evaluasi lagi formnya udah bener belom.
Sapa tau ada masalah di form yg bikin pembagian beban di badan gak imbang.
Gw pribadi juga ampe sekarang kalo deadlift berat di 1/3 awal gerakan masih struggle
tangan kiri bisa dekat dengan badan/tulang kering tapi yang kanan pasti ngayun kedepan
sekitar sekepalan dari paha...

2. Kalo udah "sadar form" konsentrasi pikiran di sisi badan yang lagging.
Misal lagging di traps sisi kiri saat main barbell shrugs pikiran fokus ke traps kiri

3. Tambahkan unilateral exercises : one arm shrugs, one arm rows, etc
Quote:


Yoi gan traps kiri and lebih ke develop dibanding yg kanan, bahu kanan ane kek turun gitu juga. Selain itu lats nya yg kanan lebih lebar dibanding kiri


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di