alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Wow ! Inilah Besaran Gaji Seorang Pilot Pesawat !
4.25 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdcf4bfa09a390a778b456a/wow--inilah-besaran-gaji-seorang-pilot-pesawat

Wow ! Inilah Besaran Gaji Seorang Pilot Pesawat !

Assalamualaikum gan / sist  emoticon-Shakehand2




بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرحْمَنِ اارحِيم



Wow ! Inilah Besaran Gaji Seorang Pilot Pesawat !




Wow ! Inilah Besaran Gaji Seorang Pilot Pesawat !


Menjadi seorang pilot tidaklah mudah. Harus memiliki otak yang cerdas, pintar dan memiliki mental kuat. Sebab, menerbangkan pesawat bukan perkara mudah karena menyangkut nyawa orang juga gan / sist. emoticon-Wow


Seorang pilot memiliki tugas berat. Yang utama adalah bertanggung jawab atas keselamatan penumpang. Namun, dalam tanggung jawab yang besar, besaran gaji seorang pilot juga besar. Setimpal dengan tanggung jawabnya. emoticon-2 Jempol



Berikut ini beberapa kisaran gaji seorang pilot di berbagai maskapai, termasuk di Indonesia, check this out ya :



1. Pilot Emirates Airlines tembus Rp 241 juta


Wow ! Inilah Besaran Gaji Seorang Pilot Pesawat !


Maskapai penerbangan yang berbasis di Dubai, Uni Emirat Arab ini memberikan upah yang sangat tinggi untuk pilot mereka lho. Menurut Emirates, secara keseluruhan penghasilan bulanan bebas pajak untuk pilot Airbus A380 dan Boeing B777 Emirates sebesar USD 16.013 (Rp 241 juta). 
emoticon-Wow
Upah tersebut terdiri dari gaji pokok dan bonus terbang senilai USD 11.633 (Rp 175 juta), dan USD 4.380 (Rp 66 juta) untuk sebulan buat tunjangan rumah atau perusahaan menyediakan rumah. Besar banget bukan? emoticon-Jempol



2. Singapore Airlines pendapatannya capai Rp 303 juta


Wow ! Inilah Besaran Gaji Seorang Pilot Pesawat !


Pilot junior di maskapai Singapore Airlines mendapatkan upah sekitar USD 5000 (Rp 75,5 juta) hingga USD 9000 (Rp 135 juta). Untuk pilot senior atau kapten pilot, mereka akan mendapat upah berkisar USD 9000 (Rp 135 juta) hingga USD 15000 (Rp 226,6 juta). Selain gaji pokok, pilot Singapore Airlinesjuga mendapatkan tunjangan makan dan kinerja ketika mereka terbang. 


emoticon-2 Jempol
Oleh karena itu, upah mereka juga tergantung pada seberapa banyak pilot terbang dalam sebulan, gajinya dapat bervariasi. Biasanya, tunjangan dapat mencapai hingga 30 persen dari gaji pilot. Bahkan bisa mencapai USD 20.000 (Rp 303 juta) sebulan. Amazing ! 



3. Lalu, berapa Malaysia Airlines?


Wow ! Inilah Besaran Gaji Seorang Pilot Pesawat !


Maskapai penerbangan Malaysia ini memberikan upah pada kapten pilot mereka sebesar RM35,000 atau Rp 126 juta di tahun pertama, atau untuk pilot junior. Tapi untuk kapten pilot, upah mereka meningkat menjadi RM 40,000 (Rp 145 juta) sampai RM 50,000 atau setara dengan Rp 181 juta. 
Gaji pilot juga bisa berubah berdasarkan jam terbang mereka, apalagi yang sudah memiliki pengalaman bertahun-tahun, hingga ia mencapai pangkat kapten.  


emoticon-Ngakak



4. Garuda Indonesia


Wow ! Inilah Besaran Gaji Seorang Pilot Pesawat !


Nah, ini maskapai kebanggaan negara kita tercinta yaitu Garuda Indonesia. Pilot di maskapai penerbangan Garuda Indonesia memiliki upah yang cukup tinggi. Di tahun pertama, pilot dalam menerima upah Rp 60 juta, dan sudah termasuk gaji dan tunjangan lain. Jumlahnya juga bisa bertambah seiring dengan masa kerja dan jam terbangnya. 
Dan untuk pilot senior atau kapten pilot, mereka memiliki penghasilan Rp 100 juta sampai Rp 150 juta. Namun jumlah tersebut belum termasuk tunjangan kesehatan, asuransi personal, lost of flying licence, iuran pensiun, BPJS, kesehatan pensiun, penghargaan masa kerja, dan penghargaan pensiun.


emoticon-2 Jempol


Itulah 4 contoh besaran gaji pilot pesawat terbang gan / sist, besar banget kan bisa mencapai puluhan maupun ratusan juta rupiah apalagi banyak bonus seperti tunjangan - tunjangan, jadi gmna mau gak jadi pilot pesawat ? Wkwkwk


emoticon-Jempol



emoticon-Blue Guy Peace Ditunggu komentar dan saran yang membangun ya, Agan dan Sista emoticon-Blue Guy Peace


Wassalamualaikum gan / sist emoticon-Shakehand2



Quote:




Halaman 1 dari 8
Pilot Lion Air brp gajinya?
Spoiler for :
lumayan besar

cukup untuk membina keluarga

plus punya satu cem ceman

emoticon-nyantai

Quote:


haha gatau dah gan coba cari di mbah google gann

Supir yg bergaji mahal. Karena dpt license nya juga mahal. Padahal sama2 supir dengan supir bus
Quote:


wkwkwkwkw ya gan coba dah jadi pilot mayan gan gajinya emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-2 Jempol betuull
Quote:
Balasan post eLvan_BaginDo
Quote:


3,5 juta - 4 juta
emoticon-Leh Uga
wajarlah. highly trained dan high risk. tapi pilot yang saya (pernah) kenal rata-rata di masa pensiun hidup serba kekurangan. itu beda dengan mereka yang highly educated yang saya kenal.
Balasan post maya.asar
Quote:


gak sekalian dibandingin sama SOPIR F1?

ini mah kek bandingin Ketua RT vs Presiden,
"sama2 ngatur orang" emoticon-Cape d...
mayan juga ya
Balasan post GayusTambunan.
Quote:


masih lebih gede hasil korupsi elu yus

Quote:


Umr dong gan wkwkwk , bias aja ah agan

Quote:


nice info gan

Quote:


wkwkwk iya

Quote:


alhamdulillah gan lumayan banget

Quote:


wkwkwkw say no to korupsii
Dulu gw punya temen, Bokapnya pilot maskapai asing....bisnis sampingannya Jual beli Mobil Build Up baru...saking gedenya gajinya kali yaemoticon-Wagelaseh
dpt bonus rehat bareng pramugari ga?
Balasan post eLvan_BaginDo
Busyet kecil amat.. Resiko gede emoticon-Leh Uga

Enakan gw dong kalo bgtu punya toko komputer dirumah aja bisa 10-17jt/bulan

emoticon-Ngakak
gaji lion 3 jutaan.
ampun dah akal2annya
Balasan post masmomon
Quote:


bosnya udah ngaku "enggak segitu kok"
mungkin 100 rebu lebih tinggi.

kecuali ternyata laporan gajinya "diakalin" biar bayar BPJS, pajak dkk nya lebih kecil.
perlu diaudit tuh.
Balasan post primadivine
Quote:


kaw ga bacaberita ya??
gaji pilot 3.7 juta, gaji copilot 30jt, gaji pramugari 4 juta.

bikin aye ngakak aja.
sumpah kekgitu dibikin beritanya.
Halaman 1 dari 8


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di