alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bos Lion Air: Kami Sewa Boeing 737 Max 8 dari Perusahaan Prancis
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdce225de2cf2673d8b4567/bos-lion-air-kami-sewa-boeing-737-max-8-dari-perusahaan-prancis

Bos Lion Air: Kami Sewa Boeing 737 Max 8 dari Perusahaan Prancis


Jakarta - Presiden Direktur Lion Air Edward Sirait membenarkan pesawat Boeing 737 Max 8 yang dimiliki Lion Air merupakan pesawat sewaan. Namun ia menjelaskan pihaknya tak menyewa pesawat itu dari salah satu perusahaan di Cina, melainkan dari perusahaan Prancis.

Namun, ia belum bisa menyebutkan nama perusahaan tersebut. "Kami sewa dari perusahaan Prancis, namanya belum bisa disebutkan," kata Edward saat dihubungi Tempo, Kamis, 1 November 2018.

Sebelumnya, maskapai penerbangan Lion Air disebut menyewa pesawat Boeing 737 Max 8 dari perusahaan Cina. Kantor berita milik pemerintah, China News Service menyatakan pesawat yang jatuh itu adalah milik perusahaan China Minsheng Investment Group Leasing Holding Ltd atau CMIG.

CMIG dikabarkan telah mengontak Lion Air dan menyampaikan ungkapan duka cita atas musibah ini. Selain itu perusahaan juga sudah menghubungi Boeing serta sejumlah organisasi terkait lainnya.

Penyewaan pesawat, menurut CMIG, adalah hal yang lumrah di bisnis penerbangan. Sayangnya saat dihubungi China News Service, tak ada jawaban dari CMIG Leasing.

Hal yang sama diungkapkan situs PR Newswire. Pada pertengahan Agustus lalu, situs ini menyebutkan bahwa CMIG Aviation Capital yang dimiliki China Minsheng Investment Group menyerahkan Boeing 737 Max 8 ke Lion Air.

sumber

Washington post sok tahu... Dasar media abal-abal.
Lion gak beafiliasi dg hal-hal berbau tiongkok.
Kalo emang sewa dri china, mungkin ga y , kalo ccp yg campur tangan utk sabotase . . Wkwkwk . .
Balasan post beli03
Quote:


apa untungnya PKC sabotase, emangnya bakal ujug2 borong pesawat china gitu?
yang boeing dibuang semua?
nunggu penyelidikan dr knkt saja.
Balasan post beli03
Quote:


Gak mungkin.
Sikut2an mereka g sampe main sabotase gitu. Kalo ketauan, bisa tutup total mereka digilas kompetitor nya Wong sama2 level gajah...
Balasan post k4ktus
Keknya itu cina rentalkan pesawat boeing . .bukan produksi sendiri . .
Kwkw, nanya doang. .soalnya ccp ngeri bre. . Pengusaha sono aj bis ilang, bahkan mantan pemimpin interpol berani diculik, lalu 2 hri dibebaskan n buat statement yg aneh. .

Jadi ini pesawat sewaan? Atau karena pesawat masih dibiayai leasing jadi dianggap punya leasing
Bukan hasil ngeborong dpn obamaemoticon-Leh Uga
lagi2 china difitnah oleh amerika ( barat)
propaganda media barat spt biasa ...
gini bos, itu pesawat sewa benar dari prancis, tapi duit sewanya dibantu sama china.... bagi-bagi cuan lah. si china modalin duitnya si lion yang kerja, dimana-mana kan gitu bos.
Quote:
sama aja, nyewa tapi ikut memelihara / maintenance pesawatnya emoticon-No Hope
Diubah oleh masih.abu.abu
Balasan post beli03
Quote:


kalo sabotase sampe kecelakaan keknya enggak deh,
tapi sabotase buat nyolong data sih iya, kayak kasus adanya "chip tambahan" di PCB buat server2 amerika (yang dibuat di china)

PKC emang otoriter, semua "yang beda" bakal digilas (mirip suharto), indo jaman sekarang masih lebih mending tuh.
negara (pemerintahan otoriter) lain yang kek gitu juga banyak = Saudi, Venezuela, Rusia, Korut.
Balasan post k4ktus
Quote:


Quote:


untung hidup, ada yg di mutilasi idup idup lhooo sama negara di timteng
Balasan post k4ktus
Wkkw. . Yg hip tambahan emang edan. . Usa aja kecolongan sampe bagian keamanan juga ad yg pake . .

Kalo timteng emang sadis juga, cuma ga se invasif cina dg cara 'formal' . .
Perlu klarifikasi. Tapi setau ane Ada prusahaan teknologi plat amerika (tempat kerja dulu), pake PT Indonesia, urusan leasing dengan entitas lain, PT, tapi Masih dibawah satu induk perusahaan, resources juga backupan India, entitas lain juga. Bisa jadi lion nyewa Dari prancis, tapi Masih satu grup Sama tiongkok, atau sebaliknya. Ribet sih klo dah perusahaan lintas negara gitu urusannya
Pinter ye rental perusahaan ini. Airline jd pion disangka yg beli. Setidaknya lion kaga rugi byk. Asuransi yg nanggung
ngeles.. jelas2 ada 2 media dari amrik dan menglen yg menyatakan menyewa dari perusahaan menglen emoticon-Ngakak (S) pelakunya pasti CCP (PKC), bisa jadi pesawatnya disabotase. harus diungkap pelakunya, kalo perlu petinggi CCP dihukum mati! emoticon-Imlek
Balasan post Hidalgo72
Quote:


si prancis yg dpt order sewa, si china yg invest duit, si lion yg kerja, si rakyat miskiner yg mau fly murah yg jd korban emoticon-Mad
leasing beda sama rental kan??


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di