alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Jualan Isu Komunis & Hoaks WhatsApp, Bolsonaro Menang Pemilu Brazil
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdc7dda529a45766e8b4568/jualan-isu-komunis-amp-hoaks-whatsapp-bolsonaro-menang-pemilu-brazil

Jualan Isu Komunis & Hoaks WhatsApp, Bolsonaro Menang Pemilu Brazil

Quote:


Sumber: https://tirto.id/jualan-isu-komunis-amp-hoaks-whatsapp-bolsonaro-menang-pemilu-brazil-c8U9


tahun politik adalah tahun yang panas emoticon-Nohope kawan pun bisa jadi lawan emoticon-Mewek

tentang siapa yang didukung--ini bukan tentang siapa yang duduk jadi pemimpin nantinya tapi lebih kepada bagaimana arah nasib bangsa serta peraturan bagaimana yang bakal tercipta emoticon-Kaskus Lovers



emoticon-Kagets ya ampun... lupa Ane emoticon-Hammer ini kan di Brazil tapi pas baca beritanya berasa di Indonesia emoticon-Malu
Diubah oleh miakoda
Halaman 1 dari 4
dipesan emoticon-Cool
Bolsonaro menang pemilu brazil secara SAH

Ingat bolsonaro nyaris dibunuh

Lihat betapa sadisnya orang orang sayap kiri
Diubah oleh anti.liberal
Yang sayap kirinya goblok macem Lula (mantan presiden yg dipenjara) sama Dilma Rouseff (dimakzulkan). Capres sayap kirinya jg ga punya pengaruh

Akhirnya sayap kanan yang menang.

[Ngomongin sayap jadi mau beli chicken wings, sayap kiri sama sayap kanan sama2 enak emoticon-Ngacir]
Diubah oleh schrodinger.cat
kalau di indon justru sayap kanan yg jd oposisi dan jadi pabrik hoax dan kebencian,yaitu kaum nasbung
Sekarang bukan zamannya political correctness, orang makin ngomong ngaco makin disanjung.
petinggi sayap kiri di brazil semuanya korup. pake embel2 sosialis tapi korupsi. aparat penegak hukum juga lemah dan selalu memelihara gangster dan kartel narkoba emoticon-fuck

lagipula bolsonaro juga hampir mati karena ditusuk sama simpatisan leftist emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


indon gk mengenal spektrum politik. nasbung dan nastak sama2 sayap kiri. mau nasbung diklaim sayap kanan toh faktanya tingkah mereka itu juga sosialis banget.

nastaik selalu pro PKI, memuja negara komunis cinak menglen, dan opininya selalu berubah2 antara nasionalis dan globalis tergantung kasusnya. kalo kasus bendera hitam dan khilafah, nastak memposisikan dirinya sebagai nasionalis, tapi jika ada kasus TKA china ilegal, nastak kemudian berubah menjadi globalis. jika ada berita antara negara barat dan muslim, nastak memposisikan diri sebagai pihak pro-barat. tapi jika ada berita negatif tentang negara China nastak langsung mengcounter dengan menjadi pihak anti-barat. nasbung juga sama. benci asing, aseng, barat, kapitalis, pasar bebas, HAM, kebebasan individu. nasbung juga sangat menyukai tentara (mirip negara sosialis), dan berusaha membenturkan dengan polisi. nasbung juga kadang bawa tameng yg mereka klaim budaya "ketimuran", dan juga mengklaim jasa mereka memerdekakan indonesia (posisi sebagai nasionalis). dan disisi lain mereka juga menganggungkan negara turki, arab, palestina, venezuela dan semua negara yg dianggap anti-amerika (disini hipokritnya nasbung).

kesimpulan nastak dan nasbung itu sama2 sayap kiri, di negara maju mereka aliansi tapi disini pecah kongsi emoticon-Traveller
Diubah oleh tiyorahmat
“Brazil di Atas Segalanya, Tuhan di Atas Semua Orang”



haleluya! puji tuhan! demokrasi win.. komunis lose..
Quote:


Bener banget gan
Tapi sebenernya kalo nastak ngeliat kasus islamophobia di barat sono, menurut ane nastak banyakan pro muslim dibanding pro barat. Ane ngeliat nastak dan nasbung sama2 benci banget sama Trump gan.

Dan yang ane liat, nastak dan nasbung sama2 menggaungkan yang katanya budaya ketimuran. Sama2 hipokrit lah mereka berdua.
Diubah oleh doombringer2211
Balasan post tiyorahmat
Quote:


Secara umum, kebanyakan nasbungtaik nastaik itu sama2 sayap kanan, sama2 conservative islamis. Meski nastaik lebih ke centrist sedang nasbungtaik lebih ke far right

Konsep ekonomi dan konsep ideologi itu bisa dipisah, di artikel ini aja lu bisa liat sendiri conservative christian + socialist..

Perihal posisi mereka kalo di negara lain itu bisa berubah, itu wajar.. gk hanya karena lu conservative di sini. Lu otomatis juga conservative di negara lain.. Begitu juga sebaliknya, banyak faktor yg memengaruhi

Trus gw gk tau dapet drimana lu tentang nastaik yg pro pki.. Yg pro menlen juga sebenarnya dikit, jangan jadikan pendapat individu yg berbeda jadi satu acuan, sama kyk nasbungtaik, entah drimana lu melihat mereka mengaggungkan budaya ketimuran, mereka justru kebanyakan mengaggungkan budaya arab/islamis

Jadi hanya karena di negara maju islamist didompleng sayap kiri, bukan berarti mereka di indo ini sayap kiri

Gampangannya gini, memangnya lu liat nasbungtaik dan kebanyakan nastaik di indo itu kelompok liberal?
Diubah oleh rickreckt
Yang terbaik aja untuk Brazil gak gitu paham kondisi sana. Tapi katanya setelah nyelanggarain Pildun 2014 dan Olympiade 2016 ekonominya susah ya??
Quote:


spektrum politik sekarang kan liberal dibajak leftist. nasbung digolongkan left karena ideologi mereka terindikasi sosialis. pribumi supremasi (nativisme), anti asing dan aseng (isolationist), ekonomi umat (sosialis), merazia pasangan belum menikah, zina, orientasi seksual (memasuki ranah privat seseorang digolongkan sebagai religius sosialis), anti kapitalis dan free market, tidak suka dengan adanya perusahaan swasta apalagi asing (sosialis).

nastak sebenarnya digolongkan liberal kalo di indo. memang tidak semua yg pro PKI tapi banyak dari mereka yg mengagung2kan pemerintah satu partai china mainland. menganggap asal bukan 'muzzies' atau 'kebab' adalah baik. padahal commie juga sama2 cancer
Balasan post tiyorahmat
Quote:


Dari deskripsi mu sendiri nasbungtaik itu conservative(layaknya republikan US, supremacist dan ultta religius ) tapi secara ekonomi socialist (meski mereka gk bakal mengakui socialist padahal dari konsep agamanya socialist) jadi bisa dibilang mixed

Nastaik sini mungkin iya agak liberal, tapi diluar sana kebanyakan gk jauh beda dgn nasbungtaik

Nah lagi2 soal PKI, i literally never found any nastak pro PKI here.. Pro menlen pun sangat sedikit, dan kalopun ada yg pro, diliatnya bukan dari sisi komunisnya yg sudah agak pudar, tapi dari capitalisnya
Quote:


spektrum politik itu gk bisa hanya ada hitam dan putih. semua tergantung kondisi di berbagai negara.

kenapa nastak banyak yg pro menglen? karena mereka merasa punya hubungan darah dari menglen. padahal menjadi tionghoa atau minoritas tidak harus pro china menglen bukan.. banyak negara cokin lain yg jauh lebih beradab dari menglen bisa dijadikan contoh seperti taiwan, dan hongkong. cinak menglen itu gk beradab, jorok dan komunis. yg menghancurkan menglen itu tokoh jahat bernama Mao Zedong lewat ideologinya bernama revolusi kebudayaan dan lompatan jauh kedepan yg membuat china menjadi hancur, jorok, tidak beretika dan bermoral, dan tidak beradab. pembantaian massal juga terjadi di era Mao Zedong. sejak Den Xiaoping sistem ekonomi menglen berubah jadi mixed kapitalis, tapi tetap saja Den Xiaoping pemimpin yg kejam dimana mahasiswa tiananmen digiles pake tank
Balasan post tiyorahmat
Quote:


Nah itu, makanya gw bilang, hanya karena di barat islamist di dompleng leftist, bukan berarti islamist indo itu sama, karena faktanya di indo, islamist itu conservative

Ini lagi salah kaprah, jangan lupa nastaik kebanyakan malah bukan chinese(chinese cuma 2% di indo), dan dari chinese sendiri juga ada sebagian yg gk pro menlen
Balasan post tiyorahmat
Quote:


mudah2an anak bp ada yg bc komen ini emoticon-Big Grin
Quote:

bener banget,,setelah era kanan tengah sby fenomena nasbung dan nastak yang sama2 kiri baru berani muncul,,kesamaan mereka yang paling utama cinta banget reformasi dan gak suka orde baru
Balasan post beritafilistin
Quote:

Jokowi emangnya bukan sayap kanan?
Dia ane lihat nasionalis & kebijakan ekonominya kalau menurut ane lebih condong ke kapitalis.
Subsidi dihapuskan atau dikurangi, izin perusahaan & investasi dipermudah, harga dibiarkan mengikuti pasar.

Sedangkan oposisi malah mnrt ane lebih condong ke sayap kiri.
Janji2nya Prabowo sprt setiap desa diberi 1 mil sama rata, subsidi ini itu, kontrak politik dgn buruh, ingin spy pemerintah mengontrol harga, terus mau cetak uang banyak buat bayar hutang.
Ini kan gaya2 sosialis?
Terus merangkul pro-khilafah yg ingin merubah NKRI.
Kan left wing itu salah satu ideologinya "reforming", ingin merubah aturan yg sudah ada, dan dalam konteks ini pancasila & UUD 1945.
Balasan post rickreckt
Quote:


Pengen menegakkan khilafah, tidak hormat pada bendera, pancasila soekarno ada dipantat
bukannya itu bertentangan dgn paham right wing yg ingin mempertahankan sistem yg sudah ada (conservative/nasionalist)?
justru lebih sejalan dgn left wing kalau mnrt ane yg pengen merubah yg sudah ada "reforming".

Lalu pengen subsidi ini itu, cetak uang banyak buat bayar hutang, setiap desa dikasih 1 mil, ingin spy pemerintah mengontrol harga spy tetap murah.
Bukannya ini gaya2 socialist?
Balasan post yahnizar1
Quote:


Makannya gw juga bilang mixed, gk bisa vonis kanan saja kiri saja, secara sistem ekonomi sosialis, tapi fundamental religius dan anti asing aseng meski berpatok pada arabia

Oh iya 1 lagi, gk semua nasbungtaik pro khilafuck... Bowo sendiri sebenarnya gw yakin ndompleng buat cari suara
Diubah oleh rickreckt
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di