alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Olly Tegur Para Kepsek Karena Hasil Tes CPNS Pemprov Sulut Buruk
2.33 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdc7094ddd77000418b4567/olly-tegur-para-kepsek-karena-hasil-tes-cpns-pemprov-sulut-buruk

Olly Tegur Para Kepsek Karena Hasil Tes CPNS Pemprov Sulut Buruk

Olly Tegur Para Kepsek Karena Hasil Tes CPNS Pemprov Sulut Buruk

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Rendahnya nilai hasil tes CAT (computer assisted test) para peserta tes CPNS Pemprov Sulut beberapa hari terakhir membuat Gubernur Sulut Olly Dondokambey prihatin.
Tercatat, hanya ada delapan peserta yang mencapai passing grade pada hari pertama tes CAT di BKN Manado,
Rabu lalu.
"Saya sudah bertemu dengan para kepsek. Saya sampaikan tentang hasil tes tersebut. Saya katakan bahwa Anda tidak mampu mengemban amanah sebagai pengajar. Sampaikan saja," kata Olly Dondokambey kepada Tribunmanado.co.id di Kantor Gubernur Sulut, Jumat (2/11/2018).
Baca: Hanya 24 Peserta Lolos Passing Grade Tes CPNS 2018, Ratusan Formasi di Sulut Terancam Lowong
Olly mengaku berbicara keras pada kesempatan itu, karena sangat kecewa.
Terpuruknya nilai hasil tes CPNS ini, kata Olly, tak lepas dari kinerja para pengajar.
"Memang ada peningkatan, tapi saya butuh lompatan besar," tegas orang nomor satu di Pemprov SUlut ini.
Baca: Jadwal SKD CPNS Kota Manado Bakal Berlangsung di Kantor Regional XI BKN pada Waktu Ini
Yang membuat Olly benar-benar kecewa adalah banyaknya peserta yang gagal dalam tes Kebangsaan.
Olly menilai hal ini sebagai masalah yang sangat serius.
Baca: Polsek Bolaang Uki Siap Amankan Ujian CAT CPNS 2018 Sabtu Mendatang
Bukan hanya soal lulus tidak lulus, melainkan ini menjadi ancaman bagi keutuhan bangsa.
"Saya minta ke depan ada SK tentang Wawasan Kebangsaan dalam modul pendidikan kita," tegasnya.
(art)

http://manado.tribunnews.com/amp/2018/11/02/olly-tegur-para-kepsek-karena-hasil-tes-cpns-pemprov-sulut-buruk

Waduh masa banyak yang gagal tes CPNS yang disalahin malah Guru ato Kepala Sekolah?
Salah peserta sendiri ikut tes tapi gak belajar, gak upgrade kemampuan sendiri, dan gak berdoa.
Wawasan kebangsaan rendah bukan salah kepsek ato guru kalo menurut ane mah. Yang salah pesertanya sendiri males baca buku2 kebangsaan, dan males baca sejarah.
Kepala daerah terkoplak yang pernah ane lihat di berita.
emoticon-No Hope emoticon-No Hope
Coba caleg suruh test kopetensi dasar sama dg cpns berbasis cat (twk+tiu+tkp) dgn passing grade sama dg peserta tes umum,ane jamin bakal gak lolos semua
Quote:
Kepsek paling lama 10 tahun, yang ikut test udah umur udah puluhan tahun, waktu gagal yang salah kepsek?
Sungguh cerdas.
Coba suruh yang protest ikut test yang sama, berapa sih nilainya?
ketololan yg hakiki malah nyalahin kepseknya
emoticon-Ngakak
kalo gw baca2 yang laen pada jeblok di tes kepribadian.

mungkin emang calonnya sendiri yang punya kepribadian buruk. emoticon-Ngakak
nyalahin kepsek sih salah lah. soal tes cpns itu gampang kok sebenarnya. jauh lebih mudah dari soal tes ujian lulus SMA atau ujian masuk universitas. tapi yang jadi perkara untuk tahun ini itu soal TKP-nya. Gw denger dari temen-temen yang ikut ujian, tahun ini banyak yang gak lolos passing grade TKP. Dari ribuan peserta yang lolos cuma 100an karena kepentok batas passing grade TKP. gak tahu apakah passing grade ketinggian atau soal TKPnya susah.
bukan salah pendidikan dasar,,tapi dikti

gua saja yang lulus sma lancar2 saja jadi joki snmptnemoticon-Big Grin
Bener nih agan2 semua disini. Kepsek kan tanggung jawabnya hanya sebatas siswa lulus SMP-SMA.
Kalo setelah kuliah mereka lupa lagi tentang wawasan kebangsaan dsb ya salah yang ikutan tes. Kok kagak belajar dan banyak baca kalo memang mau ikutan tes.
Kalo gak belajar hasilnya jelek ya wajar gak usah ngarep
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Quote:


gua juga bro jelek di tes kepribadian, tapi jawaban nya banyaknyg mirip bre, dan kalo bwner langsung dikasih poin 5 salah o, makany gua asumsi byk gagal disini , kalo tes kwpribadian butuh luck juga
Balasan post boyzok
Quote:


Protes aja ke BKNnya. Kalo bisa emoticon-Big Grin
Quote:


haha males gan, g lolos y gpp emoticon-Cool
itulah hasil dari pendidikan yg selama ini dibangga2kan,mending era jaman dulu
Mungkin tuh maksudnya si kepsek kok mempekerjakan honorer yg tidak kualified. Itu mungkin loh ya. Mungkin sesekali agan perlu melihat kompetensi, kinerja dan kepribadian honorer di tempat kerja biar tau fakta di lapangan.
Ya elah pada gak baca berita, itu kenapa kepsek yg di panggil masa iya mesti manggil ribuan guru?tujuannya bukan sekarang tapi untuk anak didik kedepan, karena ini pendidikan dasar kalau perguruan tinggi udah spesifik pelajarannya. Kalau gagal di yg spesifik dah biasa tapi gagal di umum itu yg bikin jengkel
Boru ngangkang lagi ini emoticon-Ngakak
kebanyakan Tik Tok...
goblok sih.. mau gimana lagi?


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di