alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sri Mulyani Jelaskan Manfaat Jalur Sutra Baru China untuk Indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdc66a4c1d77033448b4567/sri-mulyani-jelaskan-manfaat-jalur-sutra-baru-china-untuk-indonesia

Sri Mulyani Jelaskan Manfaat Jalur Sutra Baru China untuk Indonesia

Bisnis.com, JAKARTA - Pemerintah membeberkan manfaat belt and road initiative (BRI) atau jalur sutra baru China untuk Indonesia. Konektivitas dan infrastruktur menjadi fokus utama pemerintah yang terus dikejar.
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menjelaskan inisiatif jalur sutra baru dari China tersebut merupakan salah satu opsi pengembangan infrastruktur di Indonesia.
"Karena uang publik kita sendiri menyediakan kurang dari 50% dan sektor swasta juga ada di sana [dalam upaya membangun infrastruktur]. BRI sebenarnya melengkapi program pemerintah sendiri dalam membangun konektivitas, terutama dari pulau-pulau terluar," tuturnya dalam diskusi Belt and Road Initiative, Jumat (2/11/2018).
Menurutnya, sebagian besar pembangunan Indonesia selalu terkonsentrasi di Jakarta, padahal banyak orang yang tinggal di luar Jakarta dan Pulau Jawa kurang terhubung.
BRI bermanfaat bagi Indonesia, karena sejalan dengan upaya percepatan pembangunan infrastruktur. BRI katanya, memiliki 13 proyek di Indonesia, kawasan industri, jalan tol, pelabuhan, dan beberapa termasuk dalam PSN sehingga itu melengkapi pembangunan di Indonesia.
“Dalam, memahami ekonomi Indonesia, Indonesia memiliki ketergantungan pada SDM minyak dan gas. Ini tidak akan sehat sehingga diversifikasi dibutuhkan dan akan membutuhkan konektivitas," ungkapnya.
Konektivitas akan menciptakan daya tarik investasi yang lebih besar di Indonesia, sehingga foreign direct investment (FDI) dapat meningkat. Maka, dalam mengurangi kemiskinan dan ketidaksetaraan konektivitas menjadi sangat penting.
"Ini juga akan membuat Indonesia tidak hanya terletak di satu lokasi," imbuhya.

Sumber

http://finansial.bisnis.com/read/20181102/9/856043/sri-mulyani-beberkan-manfaat-jalur-sutra-baru-china-untuk-indonesia?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

Fahri Hamzah dan Kubu Pak Prabowo pasti Setuju ama Bu Sri Mulyani...

Sri Mulyani Jelaskan Manfaat Jalur Sutra Baru China untuk Indonesia

Sri Mulyani Jelaskan Manfaat Jalur Sutra Baru China untuk Indonesia

Sri Mulyani Jelaskan Manfaat Jalur Sutra Baru China untuk Indonesia
Diubah oleh anying.kau
Quote:
Berita sadil bangke ga ada bray
Nah ini baru mantep. Potensinya gede banget ini buat ekspor. Infra harusnya udah jadi pas ini terjadi. Percepat infra. Deadlinenya bentar lagi. emoticon-Big Grin
Bagaimanapun juga nabi sudah prh bilang belajarlah ilmu sampai ke negri china bukan amerika atau ngarab.
Balasan post vxvxvx
Quote:

Hadits ini?
اُطْلُبُوْا الْعِلْمَ وَلَوْ بِالصيْنِ، فَإِن طَلَبَ الْعِلْمِ فَرِيْضَةٌ عَلَى كُل مُسْلِمٍ

Hadits palsu itu, sana belajar lagi ilmu hadits, baru nyebar hoaks lagi emoticon-Big Grin
Sri Mulyani Jelaskan Manfaat Jalur Sutra Baru China untuk Indonesia
Sri Mulyani Jelaskan Manfaat Jalur Sutra Baru China untuk Indonesia
Sri Mulyani Jelaskan Manfaat Jalur Sutra Baru China untuk Indonesia
Hutang melulu.
Bisa ga cicilan hutangnya hanya dari hasil Infrastrukturnya saja?
Balasan post hokiedokie
Ngga terima ya tong klw negeri china di bilang ngga sholih wkwkwkwkwkw. Hrs negeri arab kah? Wkwkwwk. Hayo kenapa nabi di turunkan di jazirah onta? Wkwkwk karena byk manusia yg tolol dan jahil kayak lu
Balasan post hokiedokie
Bisa buktikan klw itu hadits palsu? Atau cuma lwt website sesat wakbabi?
Balasan post vxvxvx
Quote:

Karena situ bodoh, hadits dhoif mendekati palsu dijadikan hoaks, mau cina, india, eropa, bahkan jawa tidak ada masalah, nabi tidak pernah berkata hadits itu.
Di arab cuma dikasih nabi seorang, ente udh panas dingin, klo pake logika situ berarti israel jahilnya 13x lipat karena punya 13 nabi emoticon-Big Grin
Quote:

Coba kasih satu aja kitab atw rujukan mengenai hadits diatas yg menunjukan klo hadits tersebut shohih, satu saja kaga ush banyak².
Ketahuan tujuan akhirnya


Quote:


hadist palsu kok emoticon-Wkwkwk
Balasan post hokiedokie
Di suruh buktikan malah nyuruh balik wkwkwkw goblog. Sampah
Balasan post vxvxvx
[
Quote:

Orang jahil ya ini contohnya, padahal jawaban udh dijawab sendiri, malah nyari pembenaran,.
Situ mau nyari versi shohih dikitab hadits semua imam sampe mampus juga kaga bakal nemu emoticon-Big Grin
Quote:

Diubah oleh hokiedokie


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di