alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sebulan Bertahan di Atas Rp 15.000, Dolar AS Akhirnya Menjinak
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdc5eb060e24b05398b4572/sebulan-bertahan-di-atas-rp-15000-dolar-as-akhirnya-menjinak

Sebulan Bertahan di Atas Rp 15.000, Dolar AS Akhirnya Menjinak

Jakarta - Nilai tukar rupiah akhirnya mampu melawan keperkasaan dolar Amerika Serikat (AS). Hari ini dolar AS sudah kembali ke level di bawah Rp 15.000.

Mengutip data perdagangan RTI, Jumat (2/11/2018), Rupiah naik 134 poin (0,89%) ke posisi Rp 14.959. Ini merupakan pertama kalinya dolar AS meninggalkan level Rp 15.000 setelah sekian lama.

Dolar AS bertahan di atas level Rp 15.000 sudah sekitar satu bulan. Pertama kali dolar AS tembus Rp 15.001 pada 2 Oktober 2018.

Pada 5 Oktober 2018, dolar AS kembali melejit dan menembus level Rp 15.180. Level itu terus bertahan selama beberapa hari.

Baca juga: Dolar AS Lengser ke Rp 14.939

Penguatan dolar AS pun semakin menjadi-jadi. Pada 11 Oktober 2018 dolar AS menembus level Rp 15.235 yang merupakan level tertinggi.

Dolar AS mulai menjinak sejak kemarin yang menurun ke level Rp 15.128. Hari ini pelemahan dolar AS berlanjut dan meninggalkan level Rp 15.000. (dna/ara)

https://finance.detik.com/bursa-dan-valas/d-4285431/sebulan-bertahan-di-atas-rp-15000-dolar-as-akhirnya-menjinak?tag_from=wp_nhl_judul_3&_ga=2.136906800.1023542353.1540782810-1003649547.1519096890

Rupanya rupiah menguat cepat dalam 2 hari ini dan sudah ada di bawah 15 ribu sekarang.

Pantes kampret busuk kagak ada yg posting ttg dollar lagi.

Hilang lagi deh bahan kampanye oposisi wakakakaka....
Halaman 1 dari 3
kl kemarin melemah pemerintah bilg faktor eksternal kl sekarang menguat faktor eksternal jg ga
Kamfret pun ngumpet tau berita ini emoticon-Ngakak
hanya rp.14.999,-
waktunya nya membeli


emoticon-I Love Indonesia
Pantas ga kedengaran lagi beritanya. emoticon-Cendol Gan
Menjinak, gan.
Quote:


nasbungpret pura2 ga baca
klaim faktor eksternal gk nih...emoticon-Big Grin
Hahaha Menjinak..
Wow wow wow..
Hellooooo yg katanya bakal meroket hingga 10 ribu mana..
Jadi kentut..
Kenaikan dari 12000 ke 15200 dianggap faktor eksternal. Dari 15200 ke 14900 dianggap menjinak. Piye iki jon? emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk
udah bagus ini turunnya hampir 300 pip. moga moga aja berlanjut trend nya jadi bearish maksimal.

trend naek gegara fed udah mulai stabil ke semua mata uang alhamdulilah banget dah emoticon-Malu
Balasan post temonoid
Quote:


banyak banyak baca berita ekonomi global breh biar ga norak norak amat emoticon-Malu
wes lah, moga" berlanjut

pengen rakit pc ne

gpu mahal cuk
Quote:


Lu bukannya ngikutin bloomberg dll ya?

Masa gitu aja ga tau sih..?
Balasan post cloudible8
merasa paling pinter? Its ok. 15000 break, tunggu support bawah. fud fed is gone. Really?

Nastak dongok. emoticon-Big Grin
Balasan post temonoid
ya elah baca komen ente sendiri aja, ngerasa paling pinter banget. ente kira turun 300 gitu gampang? tinggal nyinyir aja mah gampang

bung nasbung kalo ga nyinyir ga makan emoticon-Leh Uga
Balasan post yazixchi
Quote:



bukan dong, ini faktor blusukan ke pasar nyari Tempe yg lebih tebel dari punya Uno emoticon-Cool





Balasan post khayalan
Quote:


Ga ngerti maksud ane? Ane perjelas ye. Dari 15200 ke 14900 dianggap kehebatan pemerintah. Lalu 12000 ke 15200 dianggap apaan dong? Kegagalan pemerintah? Nyalahin eksternal lagi? Sama ringgit aja keok. emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk
udah dibilangin bkl naek turun ampe akhir tahun.
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di