alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Banjir di Padang,600 rumah terendam & 3 jembatan rusak
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdc492094786864268b4568/banjir-di-padang600-rumah-terendam-amp-3-jembatan-rusak

Banjir di Padang,600 rumah terendam & 3 jembatan rusak

Banjir di Padang, 600
rumah terendam dan 3
jembatan rusak

Banjir di Padang,600 rumah terendam & 3 jembatan rusak
Banjir di Padang. ©2018
Merdeka.com

PERISTIWA | 2 November 2018
18:50
Reporter : Ya'cob Billiocta

Merdeka.com - Enam
kecamatan di Kota Padang,
Sumatera Baratditerjang
banjir, Jumat (2/11). Tidak
kurang dari 600 rumah warga
terendam air hingga 150
sentimeter, satu jembatan
hanyut dan dua putus. Keenam
kecamatan terdampak banjir
yaitu Lubuk Kilangan, Lubuk
Begalung, Bangus Teluk
Kabung, Padang Selatan,
Padang Utara dan Pauh.

"Belum ada laporan adanya
korban jiwa. Banjir akibat hujan
deras di bagian hulu dan hilir
sehingga menyebabkan sungai
meluap dan banjir," kata Kepala
Pusat Data Informasi dan
Humas BNPB Sutopo Purwo
Nugroho kepada wartawan.

Salah satu warga Kelurahan
Alai Parak Kopi, Padang Utara,
Yeni menuturkan rumahnya
rusak parah dilanda banjir.
"Kejadiannya terjadi sekitar
pukul 15.00 WIB, air dari banjir
kanal masuk ke dalam rumah,"
kata Yeni.

Dia mengatakan genangan air
juga membuat dinding
rumahnya roboh. "Dinding yang
membatasi rumah saya dengan rumah tetangga roboh,
air juga nenggenangi barang-
barang elektronik dan
peralatan rumah," lanjutnya.

Selain rumah Yeni, kerusakan
juga terjadi di rumah milik
Masweti di mana air
merobohkan dinding serta
merusak lebih dari lima puluh
persen bangunan fisik
rumahnya.

Selain itu genangan air yang
disertai lumpur juga merendam
peralatan dan barang di dalam
rumah. Sampai pukul 17.00 WIB
air masih tampak menggenang,
dan pemilik dibantu warga
lainnya berusaha mengeluarkan
sejumlah barang dan peralatan.

Selain kedua rumah itu, air juga
masuk ke puluhan rumah yang
ada di sekitar lokasi, yang
berposisi di pinggiran banjir
kanal.

(mdk/cob)
https://m.merdeka.com/peristiwa/banj...jembatan-rusak

Banjir di Padang,600 rumah terendam & 3 jembatan rusak
twitter @Sutopo_PN
Diubah oleh sukhoivsf22
Hujan dari pagi kaga berenti berenti..
wah di tmpt ane hujan msh blum banyak. paling mendung,hujan rintik2,udah brenti

di sumatera malah banjir yah
Quote:


Udah ada aksi aja masih banjir, gmn kl ga ada aksi??
Quote:
Semoga semua selamat.
Semoga cepat penanganannya juga.
Ketahanan nasional teruji di dlm bencana yg cepat ditangani.



Kenapa sih banjir kagak ngenain kaum sumbu pendek disana aja.
Quote:


nanti di tempat agan 2 minggu ke depan mulainya ngkali gan
Diubah oleh zhengmingshu
Quote:


gejala alam gan.
Makenye sumbar harus 100% kowi biar gak kena bencana. Bukti daerah wowo menang pada kena musibah
ntar juga yg disalahin orang lain
Quote:


bukankah itu maskas nasbung
Quote:

Betul gan.
Quote:

Maksud ane yg pada demo di jakarta emoticon-Blue Guy Peace


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di