alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Adu Jotos Sopir-Penumpang Picu Jatuhnya Bus ke Sungai China
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdc478c9e740487708b4568/adu-jotos-sopir-penumpang-picu-jatuhnya-bus-ke-sungai-china

Adu Jotos Sopir-Penumpang Picu Jatuhnya Bus ke Sungai China

Adu Jotos Sopir-Penumpang Picu Jatuhnya Bus ke Sungai China

Adu Jotos Sopir-Penumpang Picu Jatuhnya Bus ke Sungai China


Beijing - Kecelakaan mematikan di Chongqing, China yang membuat sebuah bus penumpang jatuh dari jembatan setinggi 60 meter ternyata dipicu adu jotos antara sopir dan seorang penumpang wanita. Perkelahian terjadi setelah sopir melewatkan titik pemberhentian penumpang wanita itu.

Seperti dilansir CNN dan Channel News Asia, Jumat (2/11/2018), sedikitnya 15 orang yang ada di dalam bus itu, termasuk sang sopir, dipastikan tewas dalam kecelakaan ini. Namun baru 13 jenazah korban yang ditemukan petugas penyelamat sejak kecelakaan terjadi pada Minggu (28/10) lalu. Dua jenazah lainnya masih dalam pencarian yang melibatkan tim penyelam.

Setelah terjun dari jembatan setinggi 60 meter, bus penumpang itu masuk ke dalam Sungai Yangtze yang ada di distrik Wanzhou yang diketahui memiliki kedalaman lebih dari 70 meter. Lebih dari 70 kapal penyelamat dikerahkan untuk melakukan pencarian. Bangkai bus berhasil dievakuasi keluar dari sungai pada Rabu (31/10) malam waktu setempat, dengan menggunakan crane terapung.

Adu Jotos Sopir-Penumpang Picu Jatuhnya Bus ke Sungai China

Laporan awal menyebut bus itu terlebih dulu bertabrakan dengan sebuah mobil yang melawan arus, kemudian oleng dan menghantam pembatas hingga akhirnya terjun ke sungai di bawahnya. Namun temuan rekaman video dari kotak hitam bus itu menunjukkan adanya perkelahian kecil antara seorang penumpang wanita dengan sopir bus sesaat sebelum kecelakaan terjadi. Rekaman video itu diambil oleh CCTV yang ada di dalam bus.

Kepolisian setempat menemukan penyebab kecelakaan setelah menganalisis rekaman video di dalam bus juga rekaman CCTV di sepanjang rute yang ditempuh bus, kemudian mendengarkan keterangan sejumlah saksi mata serta memeriksa rekaman kamera dasbor kendaraan lain.

Cuplikan rekaman video di dalam bus itu dirilis kepolisian setempat. Terlihat dalam cuplikan itu bahwa seorang penumpang wanita berteriak ke sopir bus yang sedang fokus mengemudi. Adegan selanjutnya adalah wanita itu tiba-tiba memukul sang sopir bus.

Dituturkan Kepolisian Wanzhou dalam pernyataannya bahwa perkelahian pecah setelah penumpang wanita itu melewatkan titik pemberhentian dan meminta sang sopir untuk segera menepi. Sang sopir menolak dan penumpang wanita itu memukul kepala sopir dengan telepon genggamnya.

Sang sopir membalas dengan tangan kanannya dan adu jotos di antara keduanya pun tak terhindarkan. Saat penumpang wanita itu kembali memukul sopir, setir bus tiba-tiba oleng ke arah kiri. Sang sopir kehilangan kendali dan bus itu menghantam arus lalu lintas kemudian menabrak pembatas jembatan. Suara teriakan bisa terdengar di dalam rekaman video yang tiba-tiba berhenti tersebut.

Rekaman video itu mengakhiri misteri yang menyelimuti kecelakaan maut yang menarik perhatian publik China ini. Disebutkan otoritas setempat bahwa sang sopir tidak mematuhi prosedur keselamatan yang tepat, namun mengesampingkan adanya anomali pada kondisi mentalnya dan menyatakan tidak ada masalah mesin pada bus tersebut.

Otoritas setempat dalam penyataannya menyimpulkan bahwa sang sopir bus yang berusia 42 tahun dan penumpang wanita yang berusia 48 tahun itu sama-sama melanggar aturan hukum karena membahayakan keselamatan publik.



haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

SICKmen of Asia bawa malapetaka,Tofu Heads mokat waaa!!!!

RIP Tofu Heads emoticon-rose



emoticon-Imlek
spt biasanya kumpulan pecundang sinophobia di bpln menghibur diri dgn berita negatif mengenai china

karena pecundang tak kuasa akui fakta & kenyataan mengenai kemajuan kehebatan china

sekali pecundang...tetaplah pecundang kumpulan sinophobia di bpln ini

Quote:



Quote:
Bentar lagi bakalan ada yang ngobok² Google cari berita serupa dengan TKP yang berbeda emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
Balasan post lauda.9396
Quote:

Tuh dah ada di atas elu emoticon-Big Grin
Isinya sama aja emoticon-Ngakak
anjayyy...gegara gitu doang penumpang semua tewas...ckckck
kearifan lokal jakarta wild life sekarang ada di mainland,paok !!! emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh rue_jazz
si Drunktod Ahyan bego lagi kebingungan mau cari berita sejenis yang pelakunya orang bule tapi dia ngga bisa pake google karna google buatan orang Amerika dan si Drunktod Dongok phobia sama amerika emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Balasan post dabbrains
Diubah oleh hahaiyaa.20
Tuh ayan kumat lagi ya? emoticon-Imlek
astajim, para pribumi indon sinophobia lagi pada kumpul disini ternyata...


emoticon-Ngakak
Di video, sopirnya kok kelihatan tenang sesaat sebelum video berhenti ya? emoticon-Bingung
Balasan post peyotpetot
Quote:


Pasrah mungkin emoticon-Ngakak (S)
goblok ini mah

SICKmen of Asia bau bacin mandi rame2 waaa RIPemoticon-rose





Fresh passenger attacks on Chinese bus drivers highlight scale of problem after fatal Yangtze crash


Adu Jotos Sopir-Penumpang Picu Jatuhnya Bus ke Sungai China


A string of attacks on bus drivers across China have come to light after last month’s fatal Yangzte crash, including two fresh incidents at the end of last week.

The accident in Chongqing – which killed 15 people after a female passenger assaulted the driver, causing it to plunge into the river – has triggered a national bout of soul-searching over how to stop similar incidents happening in future.

In response to the incident a number of local authorities, including those in Chongqing, have instituted new penalties for attacks on drivers. Meanwhile the eastern city of Nanjing said all of its 8,000 public buses would be fitted with plastic screens to separate the driver from the passengers.

But as media outlets and social media users dug up a series of previous attacks on drivers, with at least 20 being recorded this year, the two latest cases only served to highlight the scale of the problem.





Video footage of the first incident in Xinyu in the eastern province of Jiangxi shows that a man tried to grab the steering wheel after the driver refused to stop midway between stops.

She immediately pulled the bus over to the side of the road and called the police, who detained the passenger.

In the footage, later uploaded onto the Pear Video site, the driver said she had tried to remain calm during the incident because the Chongqing crash “resounded like an alarm in my head”.

Beijing Time reported that similar incident had happened on Sunday, this time in Xiangtan in the central province of Hunan.

Once again a passenger tried to grab the wheel, but this time the driver slapped the man before bringing the bus to a halt.

Police are now investigating the matter, according to local media reports.

Older footage of similar incidents have been uploaded onto social media, with 20 such incidents recorded this year alone.

Meanwhile, the state news agency Xinhua reported that at least three people have been jailed in the province of Liaoning alone so far this year.

The incidents, all of which were caused by passengers who were angry at missing their stop, happened in 2017 and did not result in any fatalities.

Adu Jotos Sopir-Penumpang Picu Jatuhnya Bus ke Sungai China

However, between March and June this year the trio were all given jail terms of three years for endangering public safety.

The Chongqing crash has also served to highlight the wider problems caused by badly behaved passengers.

News portal Thepaper.cn spoke to three drivers who said they had experienced daily problems such as attempted fare dodging and abusive passengers.

Deng Juan, 44, a driver in Changzhou in eastern China, told the news portal that although she had never been physically attacked in 25 years working as a driver, but she was frequently threatened and insulted by passengers who had missed their stops.

“I hope all passengers will be more safety conscious and show drivers more respect,” Deng said.

The authorities have already urged passengers to step in if they see someone attacking the driver, and a national debate has started about whether there should be a mechanism for rewarding passengers who intervene.

Footage of one such incident, taken two years ago on a bus in Wuhan in central China, has started circulating widely on social media.

The case has many parallels with the Chongqing crash and involved a woman who tried to grab the wheel from the driver as the bus was crossing the Yangtze river.

But in this case one man did intervene, dragging the woman away and holding her down in her seat with the help of his fellow passengers.

Xinhua reported that on Saturday, the director of the local Catering Trade Association had given the passenger, a man named Wu Ye, a 100,000 yuan (US$ 14,500) reward to show that society needs good Samaritans.



haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

Gw khan bilang SICKmen of Asia tughhh Uncouth Obnoxious Stupid Moron....yg gak percaya coba terbang sekapal dgn mereka ato ke Bali nyampur dgn mereka waaa!!!



Adu Jotos Sopir-Penumpang Picu Jatuhnya Bus ke Sungai China
sub human
Gen unggul my ass emoticon-Ngakak

Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di