alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gadis Cilik Simbol Krisis Kemanusiaan di Yaman Meninggal
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdc46b960e24bb84d8b4567/gadis-cilik-simbol-krisis-kemanusiaan-di-yaman-meninggal

Gadis Cilik Simbol Krisis Kemanusiaan di Yaman Meninggal

Gadis Cilik Simbol Krisis Kemanusiaan di Yaman Meninggal
Amal Hussain, gadis cilik yang menjadi simbol kemanusiaan Yaman, meninggal dunia pada usia 7 tahun. Foto/Istimewa

Seorang gadis cilik berusia tujuh tahun yang fotonya ditampilkan oleh New York Times pekan lalu menjadi korban terakhir perang yang menghancurkan di Yaman. Demikian laporan yang diturunkan oleh New York Times.

Amal Hussain, yang menjadi simbol krisis kemanusiaan negaranya setelah difoto oleh Tyler Hicks, meninggal di sebuah kamp pengungsi Yaman pada hari Kamis. Hal itu disampaikan keluarganya kepada New York Times.

"Hatiku hancur," ujar Mariam Ali, ibu gadis itu. "Amal selalu tersenyum. Sekarang aku khawatir untuk anak-anakku yang lain," imbuhnya seperti dikutip Haaretz dari New York Times, Jumat (2/11/2018).

Berbicara kepada program radio The Takeaway awal pekan ini, pemenang Hadiah Pulitzer Hicks menggambarkan bagaimana memotret Amal begitu sulit dan memilukan tetapi juga penting.

"Dia benar-benar menyimpulkan betapa tragis dan seberapa buruk malnutrisi dan kelaparan yang benar-benar terjadi di Yaman," kata fotografer itu.

Yaman, salah satu negara termiskin di dunia Arab, telah terlibat dalam perebutan kekuasaan yang menghancurkan antara pemerintah yang didukung Saudi dan pemberontak Houthi yang didukung Iran selama hampir empat tahun, dengan konsekuensi yang menghancurkan bagi warga sipil.

Pekan lalu, kepala kemanusiaan PBB Mark Lowcock mengatakan kepada Dewan Keamanan PBB bahwa negara yang dilanda perang itu terancam ditelan oleh kelaparan besar dan cepat yang dapat mempengaruhi 14 juta orang, atau sekitar setengah dari populasi.

Lowcock mengatakan bahwa kelaparan yang membayang bisa lebih besar dari apapun sosok profesional dalam bidang ini telah temui selama kehidupan kerja mereka.

"Kurangnya makanan, perpindahan, gizi buruk, wabah penyakit dan kesehatan yang mengikis juga telah mempengaruhi 1,1 juta wanita yang kekurangan gizi dan menyusui, dan jika situasi terus memburuk, hingga 2 juta ibu mungkin semakin berisiko mengalami kematian," Dana Populasi PBB melaporkan.

https://international.sindonews.com/read/1351401/43/gadis-cilik-simbol-krisis-kemanusiaan-di-yaman-meninggal-1541150402

zionis biadab...kalian bukan manusia..lihatlah ulah kalian

Gadis Cilik Simbol Krisis Kemanusiaan di Yaman Meninggal
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
Ulah majikan indo
Diubah oleh rickreckt
Balasan post rickreckt
Quote:


zionis laknatulloh,yuk jihad,yuk demo kedubes israel
Miris
emoticon-Turut Berduka
Mamam tuh sumbangan buat pallywood, giliran yaman pd tutup mata, takut kuota haji+umroh di tutup kl demo majikan tong
Yang nyerang Yaman siapa tetep Wahyudi yg dilaknat emoticon-Leh Uga
Balasan post masdhekijunior
Quote:


sesama muslim bersaudara,jd kalau saling bantai kemungkinannya cuma ini :

1.adu domba amerika dan zionis
2.salah syiah pokoknya
Balasan post omdikenyotom
Quote:


Oh ...kirain salah Jokowi emoticon-Malu
emoticon-Berduka (S)
ga tega liat gambar nya .
Balasan post masdhekijunior
Quote:


boleh juga tu opsi no.3
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Balasan post ontolabi.saw
Quote:

yg kiri pasti preman lg pencitraan,badan tatoan semua..menurut islam masuk neraka tuh

yg kanan sesuai manual book,melawan yahudi,pasti masuk surga
bukan palestina jadi ga ada demo bersilit-silit
Quote:


emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Quote:


nasbung gk bisa bedakan bre...asal seiman dan sependapat mereka bela...
retno marsudi gk koar2 lagi ke PBB nih, soal aksi kejahatan saudick!? emoticon-Big Grin
Balasan post tiyorahmat
Quote:


mana berani si retno,mau mayitnya ga disholatin?emoticon-Ngakak

beraninya si retno cuma sama israel santun,yg kalo dimaki2 kalem ajaemoticon-Big Grin

Quote:


gk guna tuh. tugasnya jadi menlu indo apa jubir hamas? emoticon-Big Grin Pakde Trump juga masih plin plan nih terkait tindakan selanjutnya untuk saudi. selama ini sih saudi masih nurut sama barat, tapi kejahatan kemanusiaan yg dilakukan saudi tiap tahun makin parah. semoga AS-Russia bisa menyelesaikan permasalahan yg diakibatkan oleh ulah bangsa barbar sandniggers saudick. kalo perlu gulingkan saja kerajaan biadab itu! emoticon-Big Grin
Allah yahfadz
Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di