alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Layar laptop hanya tampil di second screen
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdc26cc620881f30d8b457c/layar-laptop-hanya-tampil-di-second-screen

Layar laptop hanya tampil di second screen, HELP!!

Selamat sore agan2 semua

Mau nanya tentang laptop black screen gan

Jadi gini kronologinya, Laptop ane kan sebelumnya di Install windows 10 Alter pro (OS Custom), terus mau ane install ulang buat ubah ke windows 10 biasa (yang official). Nah awalnya ane bingung kan selalu ngga bisa masuk BIOS, jadi pas di pencet fn+F2 selalu blank layarnya padahal mesin nyala. Terus pas udah masuk windows lagi ane setting di msconfig buat pengaturan bootnya jadi safe boot. Terus pas ane restart laptop jadi blank screen lagi padahal pas sebelum di restart itu masih nyala, lalu ane ada ide buat colokin monitor pake port VGA (yang biru) ternyata selama ini blank screen itu tampil di monitor kedua (bukan layar laptop ya) dan ternyata tampil juga BIOS-nya. Alhasil karena ane udah tau itu tampil di monitor kedua langsung aja ane ubah boot-nya jadi ke USB (buat install windows). Terus waktu udah ke install ulang, malah cuma bisa dipake di layar kedua doang, layar utamanya mati alias black screen, cuma layar laptop kalo kita kecilin brightnessnya masih ikutan turun cahayanya, cuma layarnya tetep item. Ane udah coba install driver graphic tetep aja ngga muncul, terus udah coba pencet windows+P tetep aja ngga hidup layarnya. Kira kira itu kenapa ya gan? apakah itu kena di hardwarenya? tapi menurut ane sih ngga mungkin hardware karena selama ini bisa bisa aja dipake dan layarnya aman aman aja... ane minta tolong bantuannya banget gan... terimakasihh  emoticon-Mewek emoticon-2 Jempol
Diubah oleh ketupatbersayur
coba pas sudah masuk windows 10 nya cuba tekan windows + P, lalu pilih PC Screen Only.
Quote:


Coba setelah masuk ke win, dari monitor kedua di cek properties layar.
Cek man yg primary dan mana yang extended.
Kalau yg primary ke external, coba pindahin ke internal primarynya.
Dan pastikan resolusi layar untuk primary masuk range yg di dukung, jangan teralu tinggi, karena bisa jadi dia gak nampilin apa2 kalau ketinggian atau kerendahan.
Balasan post Flashdiskcom
Udah dicoba gan, tapi kalo primary doang layar laptop tetep item
Balasan post ogeng98
Makasih gan sarannya, udah dicoba saran dari agan, tapi tetep belum berhasil emoticon-Frown


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di