alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Keindahan Warna-Warni Kampung Wisata Pancuran Salatiga
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdc24c2a09a3948218b4567/keindahan-warna-warni-kampung-wisata-pancuran-salatiga

Keindahan Warna-Warni Kampung Wisata Pancuran Salatiga

RumahHokie.com (Salatiga) – Penerapan warna cat dinding dapat mengubah segalanya, termasuk pada penampilan lingkungan di Kampung Pancuran, Salatiga, Jawa Tengah.
Terletak di antara tiga pasar, yakni pasar Raya 2 – Pasar Blauran – Pasar Loak Tamansari, Kampung Pancuran kini bertransformasi menjadi area wisata kota yang menawarkan keindahan warna.
Di dalam kampung ini terdapat mural yang menampilkan topik yang berbeda-beda; seperti sejarah dan perjuangan bangsa Indonesia. Mural-mural tersebut juga menggambarkan pahlawan dari Salatiga dan keindahan flora serta fauna.
Baca Juga: Kolaborasi dengan Pemkot Salatiga, AkzoNobel Warnai Kampung Pancuran
Salah seorang warga, Sulastri, merasa bahagia dengan perubahan tampilan di sekitar rumah-nya. “Jadi bagus dan bersih ya lingkungan di sini,” ucapnya.
Terwujudnya Kampung Wisata Pancuran tak terlepas dari peran serta perusahaan cat dan pelapis global, AkzoNobel yang memberikan 3.000 liter cat Dulux Weathershield pada area 10.000 meter persegi di Kampung Wisata Pancuran.
“Kami percaya warna dapat memperkaya masyarakat dan juga menjadikan tempat hunian kita nyaman.Senang sekali bisa melihat hasilnya. Semoga masyarakat bisa mendapatkan manfaat dari transformasi lingkungan kampung ini,” ujar Anastasia TirtabudiHead of Brand & Consumer Marketing, AkzoNobel Decorative Paint Indonesia, Kamis (31/10/2018).

INFO SELENGKAPNYA : rumahhokie.com

Diubah oleh monks.tea
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
apa ini tempat tinggal guru ane...celapantiga? emoticon-Matabelo
Tambahin gambar donk gan...

Keindahan Warna-Warni Kampung Wisata Pancuran Salatiga
Balasan post PocongNgeBreak
Quote:


Yang pasti tempat lahir beta emoticon-Embarrassment
Balasan post kruingputih3
Quote:


mantab ga di sana?
Balasan post PocongNgeBreak
Quote:


Udah tahunan gak mudik kesana cong emoticon-Frown
Balasan post kruingputih3
Quote:


mudik lah, biar ga tahunan lagi emoticon-Embarrassment
Balasan post PocongNgeBreak
Quote:


banyak saudara dekat udah gak domisili di sana cong emoticon-norose

Kalaupun ada udah gak kenal....soalnya kalau dari silsilah udah jauh emoticon-Embarrassment
Balasan post kruingputih3
Quote:


rantau smua?

kenalan lah, biar kenal emoticon-Embarrassment

kalo ngeselin, sleding aja emoticon-Big Grin
Balasan post PocongNgeBreak
Quote:


hahaha....emoticon-Ngakak

Mudik malah kalau gak jakarta, malang, surabaya cong emoticon-Embarrassment

Ntar kalau di sleding, mbah2nya pada doakan aye......malah jadi batu emoticon-Takut (S)
Balasan post kruingputih3
Quote:


luar pulau dong emoticon-Embarrassment

jadi batu enak loh emoticon-Recommended Seller
Balasan post PocongNgeBreak
Quote:


jadi keong aja cong...emoticon-Embarrassment
sugoii
Quote:


malam guru ocong
Quote:


hidup moluska emoticon-Merdeka

Quote:


malam juga guru ed emoticon-Nyepi

lagi partoli kah? emoticon-Embarrassment
Balasan post PocongNgeBreak
Quote:


Keindahan Warna-Warni Kampung Wisata Pancuran Salatiga
Quote:


partoli guru typo ahh
ya saya sedang memantau
habisin pejwan
Quote:


gile, ntaps bgt itu emoticon-Leh Uga

Quote:


udah anda kuot, ga usah ane edit brarti emoticon-Big Grin
Quote:


tutup pejwan
Balasan post edsixteen
Quote:


kalo di versi baru, ane yg nutup emoticon-Embarrassment
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di