alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ma'ruf Amin Nilai Khilafah Tak Cocok di Indonesia, Ini Alasannya
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdc22f198e31bc7328b4567/maruf-amin-nilai-khilafah-tak-cocok-di-indonesia-ini-alasannya

Ma'ruf Amin Nilai Khilafah Tak Cocok di Indonesia, Ini Alasannya

Ma'ruf Amin Nilai Khilafah Tak Cocok di Indonesia, Ini Alasannya
KH Ma'ruf Amin Nilai Khilafah Tak Cocok di Indonesia

"Sistem pemerintahan khilafah tidak akan bisa diterapkan di Indonesia, yang memiliki penduduk majemuk dengan dan berbagai agama serta suku bangsa. Jika dipaksakan untuk diterapkan, akan tertolak dengan sendirinya," demikian disampaikan oleh KH Ma'ruf Amin.

Menurut penilaian KH Ma'ruf Amin, paham khilafah tidak bisa diterapkan di Indonesia. Dengan penduduk yang sangat majemuk faham ini akan tertolak secara otomatis. Jika dipaksakan, akan berpotensi terjadi benturan yang berpotensi perang saudara. "Sebagaimana perang yang terjadi di sejumlah negara negara arab akibat pemaksaan faham dalam bernegara," ujarnya.

Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 01 Ma'ruf Amin mengatakan, paham Islam di Indonesia sudah termasuk paham yang sempurna atau kaffah, menurut ruang dan waktunya. Karena di Indonesia sendiri terdiri dari berbagai agama dan suku bangsa yang berbeda, sehingga tidak bisa diterapkan sistem syariat Islam atau khilafah.

Spoiler for Sumber Berit:


Jangan sampe jadi khilafah, ntar malah jadi nggak karuan kek suriah,
emoticon-Salamanemoticon-Salamanemoticon-Salaman
Mending Pancasila, nggak ada yang bertolak belakang dengan al-qur'an dan sunnah juga,
Quote:
Kalo penduduknya cuma muslim doang sih cocok, soalnya masih punya mental tunduk kepada pemuka agama. Tapi ya itu, kemajemukan berarti bakal perang saudara.
Ma'ruf Amin Nilai Khilafah Tak Cocok di Indonesia, Ini Alasannya

emoticon-Leh Uga
semakin lama kalian menghindari perang saudara di negara gagal ini semakin parah entar ekonomi negara ini ganemoticon-Big Grin
Quote:


negara gagal? trus mau perang saudara?
trus ente masih betah tinggal di negara gagal ini? kok malah mikir perang saudara? kenapa agan ngga pindah aja ke negara yg berhasil?

ibarat agan baru dateng trus langsung ganti chanel tv pdhal orang2 lagi pada asyik nonton. trus agan milih mending berantem ama yg lain?
Emang ada yg cocok dengan khilafah ? sebut nama 5 negara yg sudah pakai, kalo bisa nanti minta sendiri sepeda sama Jokowi emoticon-Big Grin
Quote:


betah lah,,masih punya koneksi ke orang tua

gua patriot,,makanya gua mau perang saudara dengan landasan ketidakpuasan pengelolaan negara ini gan,,sabar dulu,,pikir baik2 jangan cepet baperanemoticon-Big Grin
awalnya perang saudara, ujungnya militer asing menancapkan kukunya seperti ratusan tahun lalu..
Ma'ruf Amin Nilai Khilafah Tak Cocok di Indonesia, Ini Alasannya
Quote:


yah masih baper,,kan gua sudah bilang pikir baik2

portugis dan belanda itu dulu jajah kita karena belum punya teknologi pertanian di tanah kurang subur

di jaman serba canggih ini masih jaman penjajahan?? yang ada jajah bangsa sendiri,,what a jerkemoticon-Big Grin
engga cocok memang..
yg make khilafah di dunia ini skrg negara mana ya?
Quote:


lah kalo betah ngapain demen perang sodara? perang sodara = perang sama sodara tapi ente bilang patriot. kok aneh ya? kontradiktif

dirumah biasa bacok2an ama adek kakak atau ortu? atau jangan2 ortu ente ringan tangan ya?
maap kalo ane nanya gitu, karena perang itu cenderung berdarah d agan biasa ngeliat darah d enjoy dg itu. udah tanda2 itu gan....
Diubah oleh suralia
Quote:


mahatma gandhi says : kedamaian batin itu penting,,tapi jangan sampai jadi pengecut yang gara2 cuma tidak berani membela kedamaian batin jadi ngeles dengan segala retorika

itulah pelecut semangat kemerdekaan rakyat india,,now,,apa landasan kemerdekaan Indonesia?

pikir dulu gan baik2emoticon-Big Grin
Quote:


retorika apa?
yg ada ente beretorika mencari pembenaran. pertanyaan ane aja ga satupun yg dijawab.
kalo ga dijawab berarti bener dong semua.
siap perang sodara berarti siap liat darah. berarti dr kecil sudah biasa ngeliat darah mengalir. darah manusia....
Quote:


ah gak seru lo,,sekarang itu kan jaman perang pemikiran,,bukan perang fisik apalagi jadi front man

dari perang pemikiran ini front man terinspirasi melakukan revolusi fundamental negara,,bukan sekedar revolusi mental

suatu kehormatan bagi front man kayak gua mengalirkan darahnya asal tidak sia2 untuk Indonesia,,tapi kalo kalian masih seneng konsumtif dan gak mau produktif perang saudara pun gak ada gunanyaemoticon-Big Grin
Balasan post levyrtrow
Quote:


sekali pemuka agamnya pecah ya selesai sudah perang juga kek afghanistan atau suriah. kalau iran masih mending punya figur pemersatu, ilang tuh figur ya bubar juga negara iran.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di