alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
AS Alokasikan Rp 600 Miliar untuk Lawan Propaganda Rusia dan Cina
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdc22e714088d3c3c8b457b/as-alokasikan-rp-600-miliar-untuk-lawan-propaganda-rusia-dan-cina

AS Alokasikan Rp 600 Miliar untuk Lawan Propaganda Rusia dan Cina

AS Alokasikan Rp 600 Miliar untuk Lawan Propaganda Rusia dan Cina


TEMPO.CO, Jakarta - Amerika Serikat telah mengalokasikan US$ 40 juta atau sekitar Rp 608 miliar ke Global Engagement Center dalam upaya untuk memerangi propaganda Rusia dan Cina.

"Pada akhir September, Global Engagement Center mewajibkan US$ 40 juta untuk mendukung inisiatif melawan propaganda disinformasi yang disebarkan oleh negara-negara asing," kata Wakil Juru Bicara Departemen Luar Negeri Robert Palladino, dikutip dari Sputniknews, 31 Oktober 2018.

"Pendanaan ini akan mendukung berbagai upaya untuk melawan disinformasi dan propaganda Rusia, Iran dan Cina," tambahnya.

AS telah berulang kali menuduh Rusia dan Cina berupaya mempengaruhi pemilihan AS. Sebagai bagian dari upaya menangkal isu ini, Presiden AS Donald Trump pada September menandatangani dokumen yang memungkinkan sanksi dijatuhkan pada negara atau pihak yang bertanggung jawab terlibat ikut campur dalam pemilihan umum AS.

Penasihat Keamanan Nasional AS John Bolton menjelaskan langkah itu bertujuan untuk melindungi Amerika Serikat dari campur tangan asing dalam pemilihan umum AS.

Awal tahun ini, Penasihat Khusus Gedung Putih Robert Mueller mendakwa 13 individu Rusia dan tiga perusahaan karena diduga ikut campur tangan dalam pemilihan presiden 2016.

Orang-orang yang disebut peretas Rusia ini diduga membeli iklan Facebook sebagai upaya untuk mempengaruhi opini publik, tetapi bahkan Wakil Jaksa Agung Rod Rosenstein mengakui bahwa tidak ada bukti bahwa hasil pemilihan umum akhir benar-benar dipengaruhi.

Sementara Departemen Kehakiman AS, seperti dilaporkan dari Business Insider, menuduh seorang perempuan Rusia yang memiliki hubungan dengan rekan Presiden Vladimir Putin dengan bersekongkol untuk ikut campur dalam pemilihan paruh waktu AS mendatang.

Aduan pidana diajukan pada September dan diumumkan secara terbuka pada Jumat 26 Oktober, yang menuduh Elena Khusyaynova berperan dalam kampanye luas untuk mempengaruhi politik Amerika Serikat melalui media sosial, salah satu bukti dugaan upaya Rusia untuk campur tangan dalam urusan domestik Amerika Serikat sejak pilpres 2016.

Kampanye intervensi Rusia yang disebut sebagai Proyek Lakhta, melibatkan pembuatan ribuan media sosial dan akun email, dan memiliki anggaran lebih dari US$ 35 juta atau Rp 532 miliar, ungkap aduan tersebut.

Rusia berulang kali menolak adanya campur tangan apapun dalam pemilihan presiden AS 2016, serta ikut campur dalam urusan negara lain, dan menyebut tuduhan-tuduhan ini tidak masuk akal. Rusia berulang kali menyebut tidak adanya bukti yang ditemukan oleh Amerika Serikat selama dua tuduhan terpisah AS, serupa dengan Cina, yang juga membantah ikut campur pemilihan umum AS.


Sumber:

https://dunia.tempo.co/read/1141804/...a/full&view=ok

Jangan2 agan2 disini ada yang kecipratan uangnya AS... emoticon-Big Grin
Urutan Terlama
bayangkan,,kamu menyelamatkan seluruh dunia demi liberty/kebebasan dan balasan yang kamu dapatkan malah negaramu ingin dihancurkan

gua ngerti perasaan orang2 Amerika sekarangemoticon-Big Grin
Balasan post ivan.as.ira
Quote:


Makasih kebebasannya... emoticon-Angel

Ada Jual Beli Budak di Libya

https://m.detik.com/news/internasion...budak-di-libya
Diubah oleh pafor2407
Quote:


kalo gak salah tahun 70an adalah era terakhir perbudakan tanpa jual beli di arab dan afrika utara

itu masih mending jual beli,,sadar sejarah plzemoticon-Big Grin
mau lagak apalah bule amerika itu
mayoritas di amerika itu sama spt di australia & kanada
semuanya bule domba kulit putih aka keturunan tukang genosida perampas tanah

leluhurnya bangsa eropa genosida penduduk pribumi asli & merampas tanah pribumi amerika/australia/kanada
setelah sukses genosida ,langsung bule2 eropa berbondong2 pindah ke tanah rampasan & ngesex membuat keturunan
bule2 domba kulit putih yg ada di amerika/australia/kanada skrg itu semuanya keturunan tukang genosida & perampas tanah

kalian bajingan bule domba paok kulit putih yg di amerika/australia/kanada akan selamanya diremehkan !!!

karena kalian bule domba kulit putih paok yg skrg di amerika/australia/kanada adalah keturunan tukang genosida perampas tanah
Another cold war?
Quote:


di budaya negara2 maju dibunuh adalah suatu kehormatan daripada dibiarin hidup sengsara sampai mati sendiri

walopun sekarang sudah tidak begitu,,hal tersebut merupakan batu pondasi negara maju seperti jepang

sudahkah kamu memiliki kehormatan,,atau cuma perek uang?emoticon-Big Grin

amerika (barat) udah terkenal suka adu domba,propaganda & konspirasi
Quote:

emoticon-Leh Uga amerika dipecundangi abis2an
Diubah oleh speedball.drug
Gak cukup
Balasan post ivan.as.ira
Quote:


liberty/kebebasan nyedot SDA negara lain dg alasan demokrasi
takebeeeeerrrrrrr jidat emoticon-Big Grin
diam2 sini banyak yg kecipratan uang tersebut walau dalam mimpi emoticon-Ngakak


Quote:


iya ud dtolong dr si kumis.
ud ksh tank gratisan bt rusia lawan si kumis.
pswt tempur amerika ud ke cina lawan si tojo

eh endingnya gini emoticon-Big Grin

tw gini mending gbung ama si kumis aja ud kumat tu semua
negara-negara kaya rusia tiongkok as ga ada yang benar-benar bersih

tapi prinsip kebebasan hanya milik as
Quote:


AS Alokasikan Rp 600 Miliar untuk Lawan Propaganda Rusia dan Cina



×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di