alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Penemuan Terhangat, Perahu Nuh Berbentuk Bulat dan Terbuat dari Alang-Alang
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdc151c98e31b20428b4567/penemuan-terhangat-perahu-nuh-berbentuk-bulat-dan-terbuat-dari-alang-alang

Penemuan Terhangat, Perahu Nuh Berbentuk Bulat dan Terbuat dari Alang-Alang

Penemuan Terhangat, Perahu Nuh Berbentuk Bulat dan Terbuat dari Alang-Alang

Jika ada perahu yang paling masyhur di seluruh dunia sepanjang masa, barangkali adalah perahu Nabi Nuh. Dalam kitab-kitab suci disebutkan, perahu besar ini menyelamatkan masing-masing sepasang dari setiap Binatang dan beberapa manusia dari bencana banjir besar

Kini, muncul teori baru tentang perahu itu; tak berbentuk lebar memanjang seperti layaknya perahu, melainkan bulat. Selain itu, juga tak terbuat dari kayu, melainkan dari alang-alang.

Penemuan Terhangat, Perahu Nuh Berbentuk Bulat dan Terbuat dari Alang-Alang

Klaim ini muncul setelah ilmuwan berhasil memecahkan teka-teki sebuabenda persegi dari tanah liat yang diyakini berusia 4.000 tahun dari zaman Mesopotamia kuno. Benda persegi itu ditemukan seseorang selama Perang Dunia II di Irak, sebelum kemudian disimpan di sebuah museum di London.

Irving Finkel, kurator yang bertanggung jawab atas tablet tanah liat uncing itu di British Museum itu, menyatakan perahu Nuh kemungkinan terbuat dari ilalang dan aspal. Hal ini terungkap dalam teks yang terdapat dalam tanah liat itu.

Atram-Hasis, raja Sumeria yang diyakini adalah Nuh, diperintah untuk membakar rumah dan membuat perahu demi menyelamatkan diri dari banjir besar.

Teks dengan huruf Babilonia kuno ini menggambarkan bagaimana membangun bahtera dengan diameter 220 kaki, atau sekitar 67 meter dengan tinggi dinding 20 kaki, atau setara 6,09 meter.


Menurut teks yang terdapat dalam tanah liat itu, bahtera Nuh memiliki dua tingkat dan atap di atas. Dalam teks 60 baris ini, yang digambarkan Dr Finkel sebagai 'panduan konstruksi rinci untuk membangun sebuah bahtera', perahu dibuat dengan menyatukan alang-alang dengan menggunakan tali, sebelum kemudian diolesi dengan aspal untuk membuatnya tahan air.


Tablet ini dipamerkan di British Museum mulai hari ini. Ilmuwan akan merekonstruksi pembuatan perahu sesuai petunjuk di dalamnya, untuk melihat apakah bahtera itu benar-benar bisa berlayar.

https://www.ucnews.id/news/Penemuan-Terhangat-Perahu-Nuh-Berbentuk-Bulat-dan-Terbuat-dari-AlangAlang/3402701211452812.html
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
silahken tiga bersaudara samawi revisi kitab masing2emoticon-shakehand:

terutama bagian kisah bikin kapal dari kayu,diganti jadi alang alang dan bentuknya dirubah jd bulat emoticon-shakehand:

tambal delusi dengan delusi baru emoticon-shakehand:
yang jadi masalah bukan bentuknya,, tapi ukurannya

kapal sebesar apa yang mampu menampung jutaan spesies dan dibuat oleh pria uzur usia 500 tahun lebih?
that alone didn't make any sense

kisah nabi nuh sama anehnya dengan sangkuriang yang nendang perahu jadi gunung emoticon-Nohope
the great hoax of noah ark
Balasan post berylucu
Quote:


paling jawabannya "mukjizat"

kalau sdh berkehendak semua jd mungkin
Andai semua penganut samawi (yahudi,kristen,islam) di indonesia sadar bahwa kisah nabi nuh ini "nyontek" epos gilgamesh.

Yakinlah saya mereka semua akan skeptis dengan agama nya emoticon-Big Grin
Prnah baca di mesia cucoklogi... Kalo kapal dibuat di Jawa... Krn bahanya dri kayu jati... :v
Masih ditunggu ahli cocoklogy dari keluarga si bungsuemoticon-Big Grin
Penemuan Terhangat, Perahu Nuh Berbentuk Bulat dan Terbuat dari Alang-Alang
Kan sdh didebunked sama anon ra n ilmuwan Sapa gitu d utube
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Balasan post eggnostick
Quote:




meskipun kita kasih tau bahwa kisah banjir nuh alkitab nyandur dari kisah banjir utnapishim yg tertulis pada tablet 11 epic of gilgamesh,toh tetap akan nolak mati2an..biar dikasih tau gimanapun ,bagi yg sdh kecanduan agama ,dijelasin gimanapun,mereka bakal tetap nolak mati matian,ibarat org sdh cinta mati sama pacar..meski jelas jelas terbukti byk ga beresnya si pacar, tetap ngebela si pacar mati2an,begitu jg org yg cinta mati keagama/tuhan nya.


mengenai kisah utnapishim pada tablet 11 epic of gilgamesh,bukan hny elemen dan motif yg sama,tapi bahkan sampai detail dan urutan stage per stage yg nyaris 100% sama sehingga mustahil membantah bahwa kisah nuh adalah menyandur/meminjam/plagiat dr epic of gilgamesh
Quote:


Sebagai org yang netral.
Bukan cuma sibungsu, si tengah juga ditunggu cocoklogi nya.
Noah dan nuh emoticon-Big Grin
Quote:


anak dari keluarga abraham memang sama gilanyaemoticon-Ngakak (S)
Balasan post twintower911
Quote:


Quote:


Mungkin perlu direvisi panggilan ajarannya

Penganut agama Plagiarism

Balasan post omdikenyotom
Quote:


Kalau mau disebut mukjizat bunuh aja itu orang2 yang ga mau nyembah doi kasih serangan jantung massal.. harusnya gampang kan katanya maha kuasa ? emoticon-Smilie kecuali kalo ga maha kuasa, masa kalah sama drone emoticon-Big Grin
tuhan yang katanya "suangat maha kuasa" harus membunuh anak2, bayi, dan hewan2 yang jelas2 ga salah apa2..? Sungguh kejam nian emoticon-Berduka (S)
ke maha kuasaannya jelas sangat sangat diragukan emoticon-Traveller
memantau
emoticon-linux2
Terus yg diturki itu?
Balasan post 5tar5.
Quote:


org luar masuk utk diteliti saja ga boleh,modal foto doang
Balasan post berylucu
Quote:


Paling konyol sebenarnya ungkapan maha penghasih, maha penyayang, maha adil sih..

If god did exist, he/it probably won't interference with whatever humans do
Diubah oleh rickreckt
Balasan post rickreckt
Quote:


Quote:


Penemuan Terhangat, Perahu Nuh Berbentuk Bulat dan Terbuat dari Alang-Alang





































Penemuan Terhangat, Perahu Nuh Berbentuk Bulat dan Terbuat dari Alang-Alang


......




























emoticon-Cape deeehh




















Penemuan Terhangat, Perahu Nuh Berbentuk Bulat dan Terbuat dari Alang-Alang
Balasan post omdikenyotom
Quote:


Siauw memang malu2in cinak lokal emoticon-Entahlah
Penemuan Terhangat, Perahu Nuh Berbentuk Bulat dan Terbuat dari Alang-Alang
Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di