alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kepemimpinan Anies, PTSP Goes to Mall Masuk Top 99 Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik
2 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdc14fc1cbfaa7e778b4568/kepemimpinan-anies-ptsp-goes-to-mall-masuk-top-99-kompetisi-inovasi-pelayanan-publik

Kepemimpinan Anies, PTSP Goes to Mall Masuk Top 99 Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik

Kepemimpinan Anies, PTSP Goes to Mall Masuk Top 99 Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik
– Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menuturkan tujuan dari reformasi birokrasi adalah peningkatan kualitas pelayanan publik, inovasi yang dilakukan. Termasuk di lingkungan Pemerintahan Provinsi DKI Jakarta.

“Inovasi yang dilakukan saat ini di Jakarta salah satunya PTSP Goes To Mall. Ikhtiar ini adalah untuk mendekatkan bagaimana kami bisa hadir di pusat-pusat kegiatan masyarakat. Dan salah satu pusat yang paling banyak didatangi di Jakarta adalah pusat perbelanjaan karena itu kami hadir di sana dengan informasi dan pelayanan.” tutur Anies dikutip dari keterangan tertulis, Jakarta, Senin (29/10/2018).

Anies mengatakan Pemprov DKI Jakarta menyadari bahwa inovasi layanan PTSP Goes To Mall adalah bagian dari menjawab tantangan zaman. Pemprov DKI Jakarta berkomitmen untuk terus bisa amanah, bekerja sepenuh hati dan dengan hati, sehingga dapat tuntas dalam melayani semua kebutuhan dasar dan hak sipil dari warga yang ada di Jakarta.

“Mari kita bersama mewujudkan pelayanan publik yang baik, yang prima dan Insyaallah Indonesia akan dapat menjadi contoh bagi tempat-tempat yang lain. Maju kotanya, Bahagia Warganya,” ujar Anies.

Inovasi layanan PTSP Goes To Mal telah berhasil masuk dalam jajaran Top 99 Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPANRB) Republik Indonesia.

Sepanjang tahun ini, DPMPTSP Provinsi DKI Jakarta sudah bekerjasama dengan 33 mall/pusat perbelanjaan terkemuka di Jakarta, untuk kegiatan di PTSP Goes to Mall Summarecon Mal Kelapa Gading 3. Dengan demikian, proses pengurusan perizinan dan non perizinan menjadi lebih praktis dan memudahkan bagi pemohon.

Center Director Summarecon Mal Kelapa Gading, Tommy L, menyambut positif inovasi layanan PTSP Goes To Mall di pusat perbelanjaan di bawah kepemimpinannya.

“Sangat positif ya, dengan hadirnya PTSP Goes To Mall di dalam mall kami, maka akan membuka kedekatan dengan berbagai pelaku usaha (tenant), mereka juga akan tahu proses perizinan tersebut sudah sangat mudah. Bukan saja tenant tapi pengunjung mal itu sendiri juga akan hadir dan terjadi komunikasi yang efektif, mereka bisa bertanya, serta jika ada usaha, mereka bisa langsung memproses untuk izin juga,” ujar Tommy.

Pewarta: Ani Mariani
Editor: M Yahya Suprabana

https://nusantaranews.co/di-bawah-ke...ayanan-publik/

ada yg udah nyobain PTSP ini? bagus juga tuh...
Urutan Terlama
kalau di mulai dari zaman anies , bagus juga nih ,

setidaknya ada yang positif dari program beliau .

Quote:
mantap nih pak anies, setelah prabowo menang pilpres 2019, pak anies jd capres berikutnya emoticon-thumbsup
Balasan post ksatriabajaputi
Quote:


layanan PTSP Goes To Mall



sementara ...proses perijinan satu pintu sdh ada dari jaman .....













gubernur voc emoticon-Malu
Balasan post mas_paimin
kaya orang brojolin anak, kalau yang ngasuh anaknya buruk ya buruk juga tuh anak. ibaratnya
Baguslah paling gak ada inovasi, mau melanjutkan yg baik dari pemerintahan sebelumnya

Jangan takut untuk melanjutkan uyg baik, yg jelek tinggalkan.
wah mantap
sauang qlue udah close
Balasan post faktajokowi.com
Quote:


hubungan nya buat anak ama anies apaan emoticon-Malu
Balasan post mas_paimin
katanya proses perijinan dari jaman voc ? nah klo perijinan dari dulu kalau ga dimanage dgn bener di pemerintahan anies, ya jadi buruklaah. faktanya dimaintenance bagus
mending ptsp nya bisa online.. klik dr rumah ato tmpat kerja jg bisa, ga mesti ke tkp dr yg tadinya kantor pemerintah yg dijaga pol pp jd ke mall yg dijaga pihak ke 3... mo dikata SP keq.. tetep aja kudu bolak balik ga cukup 1x datang, dan dimana antara 1 pegawai dgn yg lainnya kadang bs ngasih info yg berbeda.. emoticon-Big Grin itulah makanya lbh enak onlen..
Balasan post faktajokowi.com
Quote:


maksud lo ...

maintenance cem mana yg telah di lakukan


PTSP Goes to Mall... ibarat buka lapak di mall mendekatkan dengan konsumen
bisa kemungkinan krn target yg di beban kan lumayan tinggi emoticon-Malu
Balasan post meooong
Quote:


point nya promo...
klo ada warga yg kagak paham ... kebetulan ada di mall ... bisa tanya tanya ...


cem lo minat ama expander ... kebetulan pas jalan jalan di mall ada pameran expander ...
lo bisa tanya dolo ... kagak langsung beli emoticon-Malu
Diubah oleh mas_paimin
GA MUNGKIN LAH... ITU PASTI KERJANYA MAHOX.. CUMA MAHOC YG BISA BEGITU.. JUGA BISA MAKI TAI TAI
Selama bagus ya didukung dan dilanjutkan lah.
Quote:


surabaya ada ssw
bikin siup tdp online semua.
tp ane baru nyoba isi form, lum sampai jadi siupnya


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di